Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Вопрос. как исправить яблочное повидло?

Сварила я таз яблочного повидла, 6 литров.
4 кг антоновки, 8 лимонов , все в мясорубку , все это в сироп сахар3 кг+3 стакана воды.
варила после закипания 1,5 часа.
разложила в стерильные баночки маленькие (маленькие реально, 150-200-300 г).
Так вот, повидло получилось жидкое, текучее. За ночь не загустело. Обычно из этих пропорций повидло получалось как мармелад, ложка стоит, хоть ножиком режь.
Вопрос, как получить из этого продукта густое повидло? Переварить, еще дольше поварить?
0
Ответить
обычно густоту только так увеличивают, в чем сомнения?
0
Ответить
Я бы так сделал: развел бы в 15 литрах воды, добавил дрожжей спиртовых грамм 80. Через полторы недели - перегнал))
0
Ответить
сомненья в том, что раньше все норм было.
а вот думаю - ну переварю я его. банки перемывать опять или в те же можно? перемывать наверно...
0
Ответить
)))) ну это на крайний случай, и еще прошлогоднее варенье не все перегнали)
0
Ответить
я всегда перемываю и стерилизую заново
0
Ответить
Я довариваю до нужной густоты. Ведь яблоки могут быть более сочными, и лимоны тоже.
0
Ответить
спасибо. придется, значит...
0
Ответить
спасибо.
доварю сегодня.
0
Ответить