Варенье из грибов.
И используется таки не вареный в сиропе трюфель. И используется он в микроскопическом количестве, а не в пропорциях варенья.
Я вообще все
Конечно можно кивать на новые приемы, эксперименты, молекулярные кухни... но.. там эксперименты над микроскопическим количеством продукта.
конфитюр из красного лука с яблоками, например, попробовала, как сказано - можно есть в сочетании с мясом (а я с мясом сладкие соусы люблю). сделала. редкая дрянь. выкинула все. успокоилась. больше экспериментировать так не буду!
Сварила из сливы, по этому рецепту na-vilke.ru/slivovyj-chatni.html
Это вещь!
не добавляла вино и уксус - это была заготовка не на зиму, а так поесть, и оливковое масло заменила топленым. В Индии оно используется везде.
На очереди чатни из яблок