Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Варенье из грибов.

СЕгодня по телевизору в передаче Усадьба дали рецепт - варенье из грибов. добавляют еще грецкие орехи. грибы нарезают пластинами.и варят как обычное варенье в 3 захода.на 1 кг грибов 1кг сахара. может кто попробует и напишет результат.
0
Ответить
обожежмой...
вот зачем это? кто ест это?.... даже и пробовать не стала бы..
3
Ответить
нет. попробовать интересно. интересно какой цвет. вкус. может на следующий год сделаю. а может и в этом году если грибы окажутся под рукой.
0
Ответить
скоро варенье начнут из мяса варить... из рыбы еще можно попробовать....


не жалко время тратить и продукты??
0
Ответить
Меня аж затошнило, как я попробовала представить себе такое варенье. :)))
1
Ответить
нет. не жалко. найду время. и вам обязательно в теме напишу.а может кто вперед меня сделает. не обязательно делать на кг. можно и половинку сварить.
0
Ответить
сочетание кондитерки и грибов опробованное и признанное - шоколад и трюфели.

И используется таки не вареный в сиропе трюфель. И используется он в микроскопическом количестве, а не в пропорциях варенья.

Я вообще все извращенияэксперименты типа варенья из помидоров/кабачков и т.д. не признаю. Все же не первый век эти продукты люди употребляют и будь это действительно хорошо - это было бы в традиционных кухнях .

Конечно можно кивать на новые приемы, эксперименты, молекулярные кухни... но.. там эксперименты над микроскопическим количеством продукта.
0
Ответить
)) экспериментаторы все такие отважные)) %-)
0
Ответить
я в свое время нашла много рецептов нетрадиционного варенья- вроде как из перца и пр., но такое не могу представить
конфитюр из красного лука с яблоками, например, попробовала, как сказано - можно есть в сочетании с мясом (а я с мясом сладкие соусы люблю). сделала. редкая дрянь. выкинула все. успокоилась. больше экспериментировать так не буду!
0
Ответить
вот может и я так скажу- и выкину .но все равно попробую.а вдруг....понравится.
0
Ответить
если понравится, ждем рецепт!))
0
Ответить
матом не хочется ругаться))) оставьте грибы на суп или жареху)
1
Ответить
что за извращение.
0
Ответить
жульен же еще)))
0
Ответить
туда тоже можно (с)
0
Ответить
Можно, конечно, и зайца научить курить (с)
0
Ответить
Какое очень нетрадиционное слово- и вкусо-сочетание. Я бы не отважилась попробовать. ))) Всегда такая реакция - долго не могу решиться попробовать что-то этакое, что не укладывается в голове или не нравится на вид или запах. Или вообще не решаюсь. )))
0
Ответить
я бы на вашем месте с такими комментами теперь точно сделала)
0
Ответить
это не извращение. извращение-другое.
0
Ответить
неа. не люблю извращения.
я яблочного варенья наварила . с черноподкой
0
Ответить
А я люблю эксперименты - варила варенье из зелёных помидоров, из кабачков, из зелёных еловых шишек. Но вот из грибов как-то не хочется и пробовать :)
0
Ответить
кашмар... что-то экстра не ординарное. не решусь.
0
Ответить
есть такая индийская штука - чатни, закуска из манго, яблок, слив итп. добавляют лук, чеснок, имбирь, специи, острый перец, сахара совсем не много и не во всех рецептах.
Сварила из сливы, по этому рецепту na-vilke.ru/slivovyj-chatni.html
Это вещь!
не добавляла вино и уксус - это была заготовка не на зиму, а так поесть, и оливковое масло заменила топленым. В Индии оно используется везде.
На очереди чатни из яблок
0
Ответить
надо попробовать, спасибо! у меня почему-то живучее заблуждение, что в индийской все из нута))
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.