Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Не, я понимаю, что еще рано :) Но я получила из Китая мешок всяких интересных формочек, и не удержалась :)
К тому же надо было еще тесто подобрать такое, чтоб не расплывалось. А то ведь можно в праздник оскандалиться, если все поплывет...
И вышло у меня вот что :)
Хэллоуин, пресс-формы.
4
Ответить
А это просто осенние листья, пресс-формы.
2
Ответить
И Тимино счастье - объемная фигурка Винни-Пуха :)
1
Ответить
Печенье классное, а вот праздника не понимаю((
3
Ответить
Праздник не наш, не отмечаем его
3
Ответить
Поделитесь рецептом теста) печеньки классные,особенно листья)где заказывали формочки ,на али?
1
Ответить
Ну, если отфильтровать из него "кладбищенскую" тематику, которая нашей стране не свойственна, то получается вполне себе прикольный осенний праздник - с яркими тыквами, страшилками, карнавальными костюмами :)
Я, кстати, пару формочек сразу убрала из набора - просто потому, что никогда не буду делать печенье такой формы. А пауки, тыквы, летучие мыши, "маленькие привидения" - почему бы и нет, они забавные :)
0
Ответить
На китайском ибее (если надо, у меня ссылки на продавцов сохранились, чтоб не искать) :) Пришли прямо в рекордные сроки - пара недель от оплаты :)
Тесто да, удачное - вообще не расплылось :) Я за жестяные формочки не особо переживала, а вот пресс-формы - это более серьезное испытание. Я по весне делала печенье со штампом, так оно все расползлось, штампа не видно стало :(
Я и новогодние такие штампики взяла :)
Рецепт дам, конечно :)

Имбирное печенье-3
Отлично держит форму!!!


яйца - 2 шт., мука - около 3-3,5 стак., разрыхлитель - 2 ч. л., маргарин - 100 гр.,
сахар - 1 стакан, молотый имбирь - 1 ст.л., корица - 1 ч.л., 3 бутончика гвоздики (растолченные), 1 упаковка ванилина
В просеянную муку (2 стакана) добавляем разрыхлитель. Также вводим туда имбирь, корицу, растолченную гвоздику и ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Маргарин предварительно оставляем размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере (или можно вручную) с сахаром и яйцами. В эту смесь понемногу добавляем муку.
Тесто должно получиться не очень густое. Чтобы не переборщить с мукой, я изначально разрыхлитель и пряности перемешиваю с двумя стаканами муки, а потом еще ввожу муку в тесто, сколько понадобится.
Из готового теста формируем шар и отправляем в холодильник на час-два. (Можно и в морозилку - минут на 15-30.) Тогда оно при выпечке не расползется.
Тесто раскатываем по возможности тонко (4-5 мм) и вырезаем из него различные фигурки. Если духовка занята, ставим в холодильник.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
Печенье, только что вынутое из духовки, еще довольно мягкое, а по мере остывания твердеет.
Источник (там рецепт с фотографиями) alimero.ru/blog/recepti/imbirnoe-pechene.4810.html

Главное - держать тесто в холодильнике, доставать понемногу, сколько в один прием можно раскатать. Если печенье уже нарезано, а духовка занята, я весь противень в холодильник ставила :)
0
Ответить
Спасибо)Давайте ссылки)
0
Ответить
Винни http://www.e***bay.com/itm/131336535662
А пресс-формы здесь выбирала http://www.e***bay.com/itm/301907841189

Они мне так понравились: ставишь форму на тесто, кромкой вырезаешь печенье, прямо в форме переносишь его на противень, нажимаешь поршень - и отштампованная печенька остается на противне :) Легко и просто :)
0
Ответить
Отличное печенье у вас получилось!С вашего позволения возьму на вооружение рецепт:)
0
Ответить
Конечно, берите :) Я его долго искала такой, чтобы печенье хорошо форму сохраняло :)
0
Ответить