Пиар! Хлебные смеси для выпечки и овсяные кашки Я*с*н*о С*о*л*н*ы*ш*к*о. Легко испечь домашний хлеб! 100% натурально! Полезно! Вкусно!
Стивен Пратт, знаменитый американский врач и диетолог, включил овсянку в свою книгу <<Супер Еда: 14 Продуктов, Которые Изменят Вашу Жизнь>>. В его рейтинг также вошли бобы, черника, брокколи, апельсины, тыква, лосось, соя, шпинат, чай (зеленый и черный), помидоры, индейка, грецкие орехи и йогурт.
<<Овсянка снижает уровень холестерина, -- пишет Стивен Пратт, -- уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме этого, обладает высоким содержанием клетчатки и белка>>.
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты, воду, смесь, дрожжи
2. Смазать растительным маслом ведерко хлебопечки.
3. Налить в ведерко 320 мл воды
4. Высыпать на воду смесь мучную <<Хлеб ржано-пшеничный Скандинавский>> из пакета 500 гр
5. Отмереть мерной ложкой 1,5 чайные ложки дрожжей и высыпать поверх смеси
6. Закрыть крышку хлебопечки
7. Установить режим No1, цвет -экспресс на табло высветится время 2:24
8. Нажать кнопку старт
9. Когда хлеб выпечется и хлебопечка подаст звуковой сигнал, открыть крышу хлебопечки, вынуть хлеб
10. Выложить хлеб на решётку или полотенце, накрыть полотенцуем и дать остыть в течение 30-40 минут
ХЛЕБ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
1/2 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана овсяных хлопьев "Я*с*н*о с*о*л*н*ы*ш*к*о" No2
1 стакан воды или молока
Приготовление:
1. Добавить в овсянку стакан воды или молока, перемешать
2. Поставить в микроволновку на 1,5-2 минуты
3. Добавить 1/2 стакана готового тыквенного пюре
4. Поставить в микроволновку на 30 секунд
5. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)
Никогда не выходите на пробежку, не поев. Такая тренировка не даст должного результата, не говоря о плохом самочувствии и головокружении, вплоть до потери сознания. С другой стороны, плотный прием пищи непосредственно перед тренировкой не допустим, так как ничего, кроме снижения выносливости, плохого пищеварения и тяжести в желудке во время бега вы не получите. Оптимальный вариант: можно плотно подкрепиться за 2-3 часа до тренировки или же за 30-40 минут устроить лёгкий перекус, который не вызовет чувства переполненного желудка.
Чтобы придать хлебушку такую форму, сначала сформируйте круглый каравай. Затем, за 15 минут до окончания этапа расстойки, при помощи толстых ниток или шпагата обвяжите тесто так, чтобы получились сегменты - по виду будет напоминать тыкву. Не затягивайте слишком сильно. Оставьте на 15 минут, а затем отправляйте хлеб на выпечку.
[i]Хорошего настроения!:)[/i]
Приготовление:
1. Натереть 1/2 стакана цуккини.
2. Добавить в 1/2 стакана овсяных хлопьев "Я*с*н*о с*о*л*н*ы*ш*к*о" стакан воды или молока, затем добавить цуккини.
3. Поставить в микроволновку на 2,5-3 минуты
4. Перемешать, добавить орехи и сухофрукты (по желанию)
Приятного аппетита!
В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Во французской булочной, как правило, представлено несколько их видов, различных по вкусу и форме:
- традиционный baguette tradition или une tradition,
- багет по-деревенски (baguette de campagne)
- багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
- в форме колоса (baguette epi),
- очень тонкий багет, который называется ниточкой (ficelle)
Традиционный парижский багет весит 200-250 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин., затем дают постоять 20 мин., разделывают на длинные батоны, делают 3 надсечки ножом, оставляют ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин. По традиции багет не режут, а ломают.
[i]Желаем всем вам волшебных осенних дней!:)[/i]
Овсяные хлопья содержат витамины группы В, а также углеводы, надолго снабжающие организм энергией. Кроме того, овсянка содержит минерал биотин, который участвует в обмене энергии, и его дефицит может привести к снижению выносливости, вялости и сонливости. Содержание в хлопьях селена и магния уменьшает забитость мышц после тренировки и снижает утомляемость.
Когда хочется экспериментов... Ароматный хлеб с ореховым вкусом и нотками лимона, готовим на праздник или просто так:
Опара:
200 гр пшеничной муки в/с
200 гр. воды
1/2 ч.л. сухих мгновенных дрожжей
Тесто:
200 гр. цельнозерновой (обойной) пшеничной муки
120 гр. воды
15 гр. сахара (ст. ложка)
7 гр. соли (ч. ложка с верхом)
Цедра одного лимона
120 гр. крупно измельченного фундука
2 гр. молотого кориандра (по вкусу)
1. В воду высыпать дрожжи и дать 5 минут "подойти". Добавить муку и замешать опару. Вымешивать ее необходимо тщательно, пока не перестанет липнуть к рукам.
2. Сформировать из получившегося теста шар,выложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой или целлофановым пакетом и оставить подходить на 2 часа.
3. Смешать в большой миске опару, воду, муку и остальные ингредиенты, включая орехи, цедру, соль, сахар и кориандр. Вымешивать 10-15 минут. Далее повторить пункт 2.
4. Спустя два часа вымесить тесто, чтобы выпустить из него лишний воздух, и выложить в смазанную форму на окончательную расстойку - 1,5 часа.
5. На хлебе сделать надрезы, по желанию посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут. На заметку: если верх начинает быстро румяниться - попробуйте накрыть его фольгой.
выпечка будет сохранять свою свежесть в течение 2-3 дней, если хранить её в плотно закрытой кастрюльке или хлебнице, куда также положить сырое яблоко.
Хлеб не так быстро черствеет, если в хлебницу положить кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока - это позволяет убрать излишнюю влагу и поддерживать влажность среды на одном уровне.