Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Салат витаминный как у корейцев на рынке

На канавинском рынке раньше часто покупали салат витаминный из капусты у корейцев. Давно там не были, а сегодня попали, но от цен просто обалдели: 400 руб кг салата из овощей без всяких там добавок мяса или рыбы, 300 руб обычная корейская морковка. Мне кажется, это перебор, и народ, кстати, у них уже не стоит в очередь как раньше.
Может, кто знает рецептик этого салатика? Там вроде ничего хитрого, знать бы какие специи нужны, капуста получается желтенькой.
И ещё хотелось бы научиться делать морковь по-корейски. Тоже вроде все просто, но я ни разу сама не делала. Рецептов много, не знаешь какой и брать
0
Ответить
а кроме капусты там только специи или овощи тоже есть? просто непонятно про какой салат идет речь
0
Ответить
Есть ещё овощи: немного корейской моркови, чуть видно огирчик и возможно перец жёлтый. Что-то типа того.
0
Ответить
Кореянки молодцы, вкусно делают. Пытался сам делать морковь по-русски, у них всё равно вкуснее.)
0
Ответить
Морковь по-корейски делаю по этому рецепту: на 1 кг моркови: 0,5 стакана горячего раст.масла, 2-3 головки чеснока. 2-3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. черного перца, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, гвоздика, кориандр, лавр.лист
Но на нашу семью достаточно по 1/2 ч.л. черного и красного перцев, уксуса 9% 2ст.л., иначе остро
0
Ответить
Вот тут я когда-то выкладывала рецепт корейской моркови. По нему же можно готовить и капусту. www.nn.ru/community/hobby/de...D%CF%D2%CB%D7%C1

Сама давно уже не готовлю, т.к. перестала есть глютамат натрия. А без него все эти корейские салаты не имеют нужного привкуса.
Так что основные секреты этих салатов - глютамат, второе - раскаленное масло, в которое сначала всыпаются специи - и их вкус от горячего масла делается ярче, а острота слегка маскируется и оно же слегка обваривает чеснок, от чего тот в становится душистее, и чуть-чуть обваривает основной овощ из которого готовится салат, от чего салат делается мягче, но не теряет хрусткость. Ну и третья хитрость - правильные специи. :) Основа - острый красный перец и кориандр.
0
Ответить
Спасибо большое. Переписана себе рецептики. Буду пробовать.
0
Ответить
Мы с подругой по молодости ржали над рецептом масла для корейской моркови-"лук обжарить до коричневого цвета и выкинуть". Только спустя годы я поняла, что лук выкинешь, а запах жареного лука останется в салате:)
0
Ответить
Я тоже прикалывалась, когда впервые читала этот рецепт. :) И долго пренебрегала этой рекомендацией. А ведь не только запах останется, но и привкус тоже у масла от него появляется.
0
Ответить
Да, я тоже считаю, что все дело в специях.
В свое время была несколько раз на Тайване, так вот здесь ни разу похожего вкуса не видела. Только в одной забегаловке в Питере, где повар был из Тайвани как раз.
0
Ответить
Ну конечно. Как-то купила специи для корейской моркови фабричные, и там в составе был базилик. Ну сколько его там? 1/4 ч.л. на пакет, еще меньше, но вкус салата непоправимо был изгажен. С тех пор специи стала брать только на рынке.
0
Ответить
а вы сходите на рынок, найдите отдел специй и задайте вопрос "посоветуйте приправу для корейской моркови"
может и подслушаете какие-нибудь секреты )
можно еще попробовать заказать на сп, есть орг, у которого очень хорошая приправа! там есть специальная смесь для корейской морковки! но будет ли всё вышеперечисленное похоже на то, что вы ищете- никто заранее не скажет, нужно пробовать )
0
Ответить
Делал по такому рецепту несколько раз, мне нравится.
Все приправы покупаю отдельно, никаких наборов. И уж точно не надо "набора для корейской моркови", в нем глютомат.

Ингредиенты для "Капуста по-корейски":
o Капуста белокочанная -- 2 кг
o Морковь (средняя) -- 3-4 шт
o Чеснок - 2 головки
o Сахар (для рассола) -- 1 стак.
o Масло растительное (для рассола) -- 1 стак.
o Перец красный жгучий (молотый, для рассола) -- 0.5 ч. л.
o Лавровый лист (для рассола) -- 3-4 шт
o Соль (для рассола) -- 2 ст. л.
o Уксус (для рассола) -- 1 ст. л.
o Вода (для рассола) -- 1 л



Рецепт "Капуста по-корейски":
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).


От себя добавлю, что кастрюлю укрывал одеялом, чтоб подольше постояла горячей. Уксус у меня натуральный яблочный 6%. Экспериментируйте.
0
Ответить
корейцы постоянно добавляют "химию" в еду. Обычно глутамат. Благодаря ему получается особенный вкус.
0
Ответить
чапча это
В ашанах продается приправа готовая, в пакетиках.
Перемешать с овощами и дать настояться
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.