Салат витаминный как у корейцев на рынке
Но на нашу семью достаточно по 1/2 ч.л. черного и красного перцев, уксуса 9% 2ст.л., иначе остро
Сама давно уже не готовлю, т.к. перестала есть глютамат натрия. А без него все эти корейские салаты не имеют нужного привкуса.
Так что основные секреты этих салатов - глютамат, второе - раскаленное масло, в которое сначала всыпаются специи - и их вкус от горячего масла делается ярче, а острота слегка маскируется и оно же слегка обваривает чеснок, от чего тот в становится душистее, и чуть-чуть обваривает основной овощ из которого готовится салат, от чего салат делается мягче, но не теряет хрусткость. Ну и третья хитрость - правильные специи. :) Основа - острый красный перец и кориандр.
может и подслушаете какие-нибудь секреты )
можно еще попробовать заказать на сп, есть орг, у которого очень хорошая приправа! там есть специальная смесь для корейской морковки! но будет ли всё вышеперечисленное похоже на то, что вы ищете- никто заранее не скажет, нужно пробовать )
Все приправы покупаю отдельно, никаких наборов. И уж точно не надо "набора для корейской моркови", в нем глютомат.
Ингредиенты для "Капуста по-корейски":
o Капуста белокочанная -- 2 кг
o Морковь (средняя) -- 3-4 шт
o Чеснок - 2 головки
o Сахар (для рассола) -- 1 стак.
o Масло растительное (для рассола) -- 1 стак.
o Перец красный жгучий (молотый, для рассола) -- 0.5 ч. л.
o Лавровый лист (для рассола) -- 3-4 шт
o Соль (для рассола) -- 2 ст. л.
o Уксус (для рассола) -- 1 ст. л.
o Вода (для рассола) -- 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски":
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).
От себя добавлю, что кастрюлю укрывал одеялом, чтоб подольше постояла горячей. Уксус у меня натуральный яблочный 6%. Экспериментируйте.