Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Свекла. Закрыть на зиму для борща.

Девочки, вы здесь все знаете... Подскажите мне простой и не геморройный рецепт...
Помимо свеклы, есть еще лук и морковь...
Заранее всем спасибо!
0
Ответить
У меня мама морковь и свеклу трет и в морозилку - потом просто достает на суп. Говорит сохраняется прекрасно - такая же сочная. На счет лука не знаю - лежит просто в корзинке у нее
0
Ответить
Закатывают заготовку для борща: свекла, лук, морковь, капуста, томаты.
0
Ответить
А у меня свекровь делает заправку для борща сразу. Очень удобно- варю мясо,картошку и за 5 мин до готовности вываливаю банку заправки, чеснок,специи и суп готов! Мы на зиму много так закрываем. В заправке свекла,лук,морковь и капуста. Если рецепт надо спрошу.
1
Ответить
Надо,спросите,пжт,рецепт.
0
Ответить
У меня мама так делает, очень удобно. Ещё щи также
0
Ответить
Моя мама тоже так делает. И еще рассольник в банке
0
Ответить
Бабушка всегда делает (в этом году буду делать по ее рецепту)
3 кг свеклы отварить
1 стакан чеснока потереть или мелко порезать,
1 стакан сахара (можно чуть меньше),2 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла (можно 3/4)
1 стакан 9% уксуса
500 г сладкого перца красного порезать.
Варить все вместе 10-20 мин, потом можно закрутить в банки на зиму, а можно просто под капроновой крышкой хранить.
-ум отъешь! Можно и в борщ, и просто салатом.
1
Ответить
Если нет 9% уксуса, то можно взять примерно 2 ст л 70%-го и довести водой до стакана
0
Ответить
Я тёртую свёклу порционно заморозила.
0
Ответить
мы заквашиваем свеклу аналогично капусте (рецепты тут недавно были), очень вкусные борщи получаются и удобно
0
Ответить
всегда по этому рецепту делаю

4 кг свеклы натертой на крупной терке; 1,5 кг помидор; 500 гр сладкого перца; 500 гр лука; 3 пучка петрушки; 200 гр чеснока( резать ); 500 гр. раст масла; 60 гр соли; 200 гр сахара; 200-250 гр уксуса 6%
разогреть в казане раст масло, выложить лук полукольцами, пассировать 10 минут. Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку, соль, сахар и уксус
Все перемешать, после закипания опустить свеклу, тушить 40-45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой, закатать в банки

4 кг свеклы натертой на крупной терке; 1,5 кг помидор; 500 гр сладкого перца; 500 гр лука; 3 пучка петрушки; 200 гр чеснока( резать ); 500 гр. раст масла; 60 гр соли; 200 гр сахара; 200-250 гр уксуса 6%
разогреть в казане раст масло, выложить лук полукольцами, пассеровать 10 минут. Добавить помидоры, перец, чеснок, петрушку, соль, сахар и уксус
Все перемешать, после закипания опустить свеклу, тушить 40-45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой, закатать в банки
Можно есть зимой просто как салат- в пост хорошо идет)
0
Ответить
1 кг лука порезать кубиком
3 кг свёклы потереть на крупной тёрке (я в комбайн пропускаю)
1 кг моркови аналогично свёкле
1 кг сладкого перца нарезать некрупно
1 кг помидор нарезать кубиками

3 ст. л. соли
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
125 мл уксуса 9%

Перемешать, поставить на слабый огонь. Когда сок закипит - огонь прибавить и через 25 минут разложить по банкам (стерилизованным), укупорить, поставить кверху дном, укутать на сутки. Хранить... Да хоть под кроватью!

Такая порция в сыром виде помещается в кастрюлю 20 литров, потом оседает, получается 12-14 баночек (ну, когда режу-чищу, могу немного "маху дать" с ингридиентами)) по 0,5 литра.

Делаем уже не первый год. Борщ - вкуснотища! Разложить по банкам желательно, не выключая огня под кастрюлей.
0
Ответить
Порезать и в морозилку, можно с морковью вместе.
0
Ответить
У меня ее очень много... Даже если будет полностью пустая морозильная камера, места не хватит...
0
Ответить
а сколько по времени варить свеклу?
0
Ответить
Чтоб сварилась))
Ну это от величины свеклин зависит, у меня минут 25-30 обычно....
Потом естественно потереть ее, как для салата на крупной терке.
0
Ответить
так их сначала отварить в кожуре целиком 3 штуки, а потом уже смешать с остальными ингредиентами????
0
Ответить
3 килограмма, а не штуки.
Да, сначала отварить (в кожуре или без дело ваше), потом потереть. Извиняюсь, изначально не уточнила этот нюанс))
А потом еще раз проварить уже со всем остальным
0
Ответить
ага, все поняла, спасибо!
0
Ответить
Можно свеклу консервировать не только для борща, но и для любых салатов со свеклой. Получается просто уже вареная свекла.
Свеклу почистить, нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было в банку сложить и потом резать, как надо, отварить. Сложить в чистые банки, залить жидкостью, в какой варилась свекла. Если жидкости не хватило, можно добавить кипяток. Добавить уксус 6% из расчета десертная ложка на 0,5-0,7 банку, закатать.
Зимой удобно открыть банку и за несколько минут салат из тертой свеклы сделать или винегрет, или в борщ. Кроме того, удобный способ хранить свеклу, если больше негде.
0
Ответить