куда использовать копченую грудинку?
отварить картошку в небольшом кол-ве воды
грудинку обжарить немного, можно с чесночком
обжарить немного лука и морковкив картошку добавить обжаренные лук и моркову - сделать жидкое пюре из этого, туда же добавить сливки и немного сыра
в микроволновке/духовке сделать сухарики из старого хлеба
пюре налить в тарелки, в него выложить грудинку и сухарики + зелень
я всегда так готовлю, когда срочно надо накормить семью, а разогреть нечего.
суммарно примерно полчаса на все провсе :)
Берем: 150 г копченой грудинки, 2 картофелины, 0,5 ст. круглого риса, 2 черешка сельдерея, 1 луковицу, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 л томатного сока (или 1 л воды и 5 ст.л. томатной пасты).
Нарезать грудинку и лук соломкой, картофель мелкими кубиками, измельчить сельдерей. небольшими плоскими прямоугольниками. Включить мультиварку на режим <<Жарка>> и обжарить грудинку на масле в течение 6 минут, затем добавить лук, сельдерей и картофель, обжаривать еще 6 минут. Залить в чашу мультиварки томатный сок, всыпать рис и соль. Активировать режим <<Варка на пару>> на 30 минут. Заправить готовый суп зеленью и перцем по вкусу
"У меня бы не лежала... Уж я бы с ней живо!" ©
Картошку режете на куски,чтоб быстрее сварилась, заливаете кипятком и на плиту
в это время обжариваете лук с морковкой, вынимаете их, в этом же грудинку обжариваете
картошка сварилась - все закидываете и блендерите
я лично засекала минут 30-40 максимум
и потом, когда на тебя угрожающе смотрят три пары голодных глаз, тут хочешь - не хочешь форсаж врубишь )))