Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

куда использовать копченую грудинку?

имеется кусок грудинки копченой 400 гр примерно. на бутеры муж что-то не ест ее,я в приниципе не люблю ее. что с ней можно полезного сделать? жалко выкидывать..
0
Ответить
Сварите гороховый суп.
8
Ответить
поджарить, муж мой любит с хрустящей корочкой
0
Ответить
Обернуть крупные куски куриного филе и запечь в духовке.
0
Ответить
суп - пюре
отварить картошку в небольшом кол-ве воды
грудинку обжарить немного, можно с чесночком
обжарить немного лука и морковкив картошку добавить обжаренные лук и моркову - сделать жидкое пюре из этого, туда же добавить сливки и немного сыра
в микроволновке/духовке сделать сухарики из старого хлеба
пюре налить в тарелки, в него выложить грудинку и сухарики + зелень
я всегда так готовлю, когда срочно надо накормить семью, а разогреть нечего.
суммарно примерно полчаса на все провсе :)
1
Ответить
Томатный суп с копченой грудинкой

Берем: 150 г копченой грудинки, 2 картофелины, 0,5 ст. круглого риса, 2 черешка сельдерея, 1 луковицу, 1 ст.л. растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 л томатного сока (или 1 л воды и 5 ст.л. томатной пасты).

Нарезать грудинку и лук соломкой, картофель мелкими кубиками, измельчить сельдерей. небольшими плоскими прямоугольниками. Включить мультиварку на режим <<Жарка>> и обжарить грудинку на масле в течение 6 минут, затем добавить лук, сельдерей и картофель, обжаривать еще 6 минут. Залить в чашу мультиварки томатный сок, всыпать рис и соль. Активировать режим <<Варка на пару>> на 30 минут. Заправить готовый суп зеленью и перцем по вкусу
0
Ответить
Добавить в гороховый суп ))
1
Ответить
Солянка из копченостей получается вкусной! Рулетики всевозможные, запечь в духовке с картофелем или на "худой" конец в салат.
"У меня бы не лежала... Уж я бы с ней живо!" ©
0
Ответить
из моих ответов гороховый суп и солянку уже называли, еще можно в пасту карбонару или пиццу. мелко порезать - и в салат с болгарским перцем, корейской морковью, зеленью. о, или в распространенную сейчас картошку с грибами добавить при тушении/жарке.
2
Ответить
а салат мой любимый ))) морковка сладкая корейская, кукуруза, яички, грудка и перец сладкий )) ммм )
0
Ответить
ох, как вкусно написали, аж слюнки потекли. а сколько по времени у вас занимает приготовление?
1
Ответить
эммм...
Джулай писал(а)
суммарно примерно полчаса на все провсе :)
0
Ответить
пардон, зачиталась рецептом :)
0
Ответить
может я копуша, но на все это я бы час точно угрохала)))
0
Ответить
Кипятите чайник - в это время чистите картошку, лук и морковку
Картошку режете на куски,чтоб быстрее сварилась, заливаете кипятком и на плиту
в это время обжариваете лук с морковкой, вынимаете их, в этом же грудинку обжариваете
картошка сварилась - все закидываете и блендерите
я лично засекала минут 30-40 максимум
и потом, когда на тебя угрожающе смотрят три пары голодных глаз, тут хочешь - не хочешь форсаж врубишь )))
1
Ответить
я бы нарезала соломкой, разделила по пакетикам, убрала в морозилку и использовала в солянках, супах, и прочих пиццах и горячих бутербродах
2
Ответить
Или филе красной рыбы
0
Ответить
А сухари жарить, сырки плавить? Караул... В общем - Вы турбо-хозяйка!
1
Ответить
Грудка или грудинка? Разные вещи
0
Ответить
Если кусок большой, как у вас, то сделала бы карбонару, солянку, может пиццу.
0
Ответить
Порезать, обжарить, залить хорошими сливками. И в спагетти. Посыпать сыром в тарелке. Вот вам паста "почтикарбонара".
0
Ответить
любой мясосодержащий продукт пойдет, хоть колбаса.
0
Ответить
Девушки, спасибо всем огромное! Муж придет, предоставлю ему право выбора )
0
Ответить