Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептом маринования белых грибов

Муж собрал ведро белых грибов. Уже наморозили на зиму. Хочу эти замариновать.
Поделитесь проверенным рецептом?
0
Ответить
На 1кг грибов
200мл воды
1 ст л соли
1чл песку
1 чл 70& уксуса
Гвоздика перец горошком по вкусу
Рецепту 100 лет в обед. Попробуйте оч.вкусно.Я так и подберезовики и подосиновики делаю,вкусно получается. Кажется,что воды мало,но все как в аптеке. Приятного аппетита
1
Ответить
Спсибо! А сколько по времени варить грибы? И потом в банку и банку с грибами сткрилизовать ставлю?
0
Ответить
На 1 л воды 5-6 лаврушек, 10-12 горошин черного перца, 6-8 гвоздичек, 1 ст.л. соли, 1 стакан 8%уксуса. Грибы отварить в подсоленой воде, откинуть, сложить в банки, залить маринадом, стерилизовать, закрыть.
0
Ответить
Все сделали, спасибо)
0
Ответить
Кипятить 15-20 минут,потом в стерилизованные банки,закрыть,перевернуть,укутать до остывания.
0
Ответить
Какими крышками вы закрываете?
0
Ответить
Железными
0
Ответить
подскажите еще. заливаете маринадом в банке, чтобы полностью грибы покрывал?
0
Ответить
А рассола получится сколько надо. Желательно,чтобы грибы покрытые были и банка под крышку полная. Удачи
0
Ответить
А напишите пожалуйста рецепт подробнее, прям пошагово.
0
Ответить
Грибы взвешиваем,моем,,кладем в кастрюлю заливаем водой,(кол-во порецепту) ставим на огонь. Добавляем все по рецепту. Доводим до кипения,кипятим 15 минут. Выкладываем в стерилизованные банки,закатяваем. Приятного аппетита!
0
Ответить
ну вот, я отдельно варила, потом маринадом заливала.надеюсь все равно получится
0
Ответить
а уксус в банку? или при варке добавлять?
0
Ответить
При варке. Все строго по ррецепту сделаете будет очень вкусно. Проверено годами!
0
Ответить
вот спасибо вам, один раз делала по рецепту из инета, как то не очень вышло.
0
Ответить
У вас шикарный рецепт!
Муж в восторге)
Спасибо!
0
Ответить
Хранить можно в кладовке дома ?
0
Ответить
По вашему рецепту и дома хранить можно ?
0
Ответить
Не знаю. Я в погребе храню. Хорошо и долго стоят.
0
Ответить
Холодильник=погреб, а холодильник, увы, не безразмерный.
Вот где бы рецептик засолки или маринования грибочков разживиться, чтобы в квартирной кладовке хранить без опасения можно было ?
Хозяюшки, поделитесь, у кого такой есть.
0
Ответить
да можно хранить дома, не у батареи только
Они же с уксусом- что им будет?
0
Ответить
я храню - полет нормальный. открытые - только в холодильнике.
0
Ответить
уксус 70% ??
сделала 700 гр грибов на 200 мл воды
в кастрюле вода грибы только на треть покрыла
развела вторую порцию маринада
залила
проварила
попробовала 1 грибочек - кислый сильно
они такими же и останутся или уйдет кислота???
0
Ответить
Закручивающиеся можно?
0
Ответить