Где в НН овощные базы?
В этом году подружка открыла для меня кизил, купили там ящик 10 кг на двоих, 105 руб кг, часть заморозила, а ещё сделала необычный соус к мясу из кизила и острого перца, кисло-острый... вкуснотища)
В эту воду добавить перетертый кизил, поставить на огонь. На 2-х литровую кастрюльку кизила добавить 4 чайные ложки хмели-сунели, любую зелень, 1 головку чеснока, 2 шт. очень мелко порубленного острого перца, соль по вкусу, 3 ст. л. сахара. Добавки лучше класть на вкус, но острый перец обязательно. Уваривать до консистенции сметаны.
Соус получается пряно-кисло-сладко-острый. Когда надоел томатный, можно кизиловым разнообразить блюда.