Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Помогите приготовить соус для шашлыка

Очень хочу узнать какой-нибудь рецепт домашнего соуса для шашлыка, чтобы было вкусно и быстро)
0
Ответить
Пучок кинзы и зеленого лука мелко порезать, смешать с кетчупом или краснодарским соусом из банки - соус готов.
Овощи испечь на гриле ( помидоры, баклажан, перец), очистить от кожицы, измельчить в мелкий кубик, добавить чеснок, пучок кинзы, посолить, поперчить, капнуть масла или перемешать с майонезом - соус готов. Оба готовятся очень быстро.
0
Ответить
Огромное спасибо))от второго соуса даже слюнки потекли))
0
Ответить
Я всегда только их и делаю
0
Ответить
Укроп, петрушку, зеленый лук и немного кинзы мелко порезать и смешать со сметаной пополам с майонезом, еще туда выдавить пару-тройку зубчиков чеснока. Можно даже в пропорции 2 части сметаны и 1 часть майонеза, так даже вкуснее. А зелени чем больше - тем лучше, только кинзы немного по сравнению с остальной зеленью, иначе она забьет своим вкусом всю остальную зелень.
0
Ответить
Ммм, отличный вариант))возьму на заметку)спасибо)
0
Ответить
я редко лезу в рецепты..ибо в изысках не силён...
и последнее время совсем вернулся к пониманию, что порой чем проще, тем лучше..
поэтому весь маринад это много-много лука, соль и перец, можно зеленуху (укроп, петрушку, кинзу/базилик - на любителя....и хорошее мясо..
в собственном соку маринуется..

все соки, кефиры, воды, пиво, вино, гумускулы крыловидных москутонов, а тем более майонезы с кетчупами - это от лукавого..
ps в виде исключения можно сбрызнуть бальзамиком..хотя и это лишнее..
0
Ответить
По поводу соков, кефиров, пива и тд. полностью с вами соглашусь. Маринад должен быть простым. Лук - самый лучший маринад, ну и специи все завершают)
0
Ответить
А Вы попробуйте!) Ничего сложного в кефире нет, и это не отменяет лук в маринаде, а также другие специи.
Но вкуснее и нежнее шашлыка, чем замаринованного в кефире, я не пробовала))
0
Ответить
соглашаюсь с вами.мяско нежное получается. а маринад- кетчуп+сметана 1:1. вкуснятина.ммм... я вот ещё травы не добавляла. надо добавить. идея...
0
Ответить
Полностью с Вами согласен, хотя речь в теме- о соусе к шашлыку, а не о маринаде:-).
0
Ответить
да?
прошу пардону.. я вот чую меня чот смущало, когда я писал (:
"недочитал"... каюсь (:
0
Ответить
ничего страшного, я шашлык очень люблю и лишний совет мне не помешает))
0
Ответить
Конечно, каждый волен поступать, как хочет, но я бы стал делать (да и делаю всегда) соус (да и маринад) так, как делают в странах/регионах, где это традиционное блюдо. У нас же, как показывает опыт, у большинства народа всей фантазии хватает лишь на то, чтобы соорудить что-то на базе готовых кетчупа или майонеза. Просто поражаюсь любви россиян к этим "изысканнейшим" и "полезнейшим" "шедеврам" пищевой промышленности.
0
Ответить
ну то есть если томатный соус, то просто томаты, чеснок, зелень, секундой провернуть в миксере, не больше, чтобы не в тюрю, и на стол?
в принципе я с трудом шашлык с чем-то другим представляю..
0
Ответить
Что до способа приготовления, то именно так, как Вы сказали. Ну, соль, перец ещё, само собой.
"Чем-то другим" выступают традиционные ткемали, наршараб, сацебели...
0
Ответить
ткемали и пр. да..но я в домашних условиях их точно не приготовлю(:
0
Ответить
В домашних условиях:-)? Я их и на природе делаю только в путь:-).
0
Ответить
ну Вы уникум (я серьезно) ..а я даже не любитель (:
0
Ответить
Ой, да ладно. Соусы-то простейшие.
0
Ответить
Второй отличный, ещё бы базилик и тархун и без майонеза.)
0
Ответить
Не может наш народ без майонеза, кетчупа, кетчунеза и т.д.:-)
0
Ответить
Ну добавь сметаны накрайняк.)
0
Ответить
Так и есть, когда под рукой базилик есть -обязательно кладу! А вот с тархуном мне сочетание не понравилось, я тархун только для маринования мяса использовала или в чай, и то, это свой с грядки, в продаже его не часто найдешь
0
Ответить
Дело вкуса.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.