Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Собственно вопрос в заголовке, накидайте проверенных рецептов,как вкусно и полезно приготовить брокколи и цветную капусту.
0
Ответить
Люблю цветную капусту запеченную под сыром в духовке.
При желании можно еще и с грибами.
2
Ответить
Что брокколи, что цветную, могу есть исключительно, когда её на сковороде заливаешь яйцом. Эдакий полезный омлет получается.
2
Ответить
Суп-пюре - сварить, в блендер, посолить по вкусу, если хочется, то добавить сливки/сметану/масло, сухарики.
3
Ответить
Отварить в подсоленой воде и затем обжарить с панировочных сухарях и яйце на сковородке, в конце сверху потереть сыр
2
Ответить
обжарить с чесноком и белым вином в масле, лучше в воке, если вок есть, можно в обычной глубокой сковороде, на сильном огне и постоянно помешивая.
0
Ответить
Наташ, я делаю для старшего салат из брокколи и тн крабового мяса. Но этот рецепт не подпадает под полезное)))
0
Ответить
А я в муке и яйце планирую. И чеснока немного добавляю))
0
Ответить
Крем-суп и брокколи в омлете - наши фавориты.
1
Ответить
Варю (брокколи или цветную), выкладываю в форму, заливаю сливками с яйцом, посыпаю сыром и в духовку.
2
Ответить
Не уверена насчёт полезно, но вкусно получается цветная капуста в сухарях обжаренная. Капусту обмакнуть в яйцо, потом в сухари. Жарить на сковороде до хрустящей корочки.
0
Ответить
ДД! А поделитесь рецептиком. плиз! Дочь любит "тн крабовое мясо" )) Но не очень любит брокколи- может если совместисть....
0
Ответить
1. Слегка отвареная брокколи, сверху кусочек сливочного масла и тертый сыр.
2. Салат-размороженные соцветия брокколи, маринованные шампиньоны, товарная куриная грудка, масло растительное, соль.
3. Брокколи с морковкой по корейский. Брокколи размороженая, выдержаная немного в уксусе, и смешать с корейской морковью.
0
Ответить
в сухарях вкуснее получается)))
0
Ответить
Если совсем лениво, люблю отварную цветную просто со сметаной есть. Или жареную в сухарях.
С брокколи--салат "птица по английски". Как мне кто-то сказал---"секс во рту")))
0
Ответить
Отварить в небольшом количестве воды с плавленым сырком.)
0
Ответить
С сухарями вкуснее, но при их отсутствии идут в ход и отруби и мука (лучше конечно ржаная или обдирная)
0
Ответить
Та же история со старшим сыном)
Отварная брокколи, крабовое мясо или палки, яйцо. Заправка по вкусу: майонез, майонез+сметана или сметана. Можно и без заправки: отварная брокколи придает сочность.
0
Ответить
Отварить, пюрировать, добавить чеснок, соль-перец по вкусу, яйцо, муку- до консистенции густой сметаны. Пожарить оладьи.
0
Ответить
нажарить бекона с луком и чесночком в сл масле и туда порезать броколи и маленько потушить очень вкусно , еще можно вареное рубленное яичко добавить
0
Ответить
для меня как не готовь - гадость редкостная, не лезет это в меня ни в каком виде. Если для детей, то для них цветную капусту в суп-пюре ложу, они её там не чувствуют.
0
Ответить
Я делаю так же только еще туда слегка обжаренную курицу кусочками.даже племянник ест, который ненавидит овощи))
0
Ответить
А это мысль! Надо попробовать)
0
Ответить
Сначала отвариваете или сырыми?
0
Ответить