Устройство люфт-клозета. Нужны советы.
2. В этом году 4-й сезон,на зиму не откачивали,зимой пользовались. Весной грунтовка поднимается прилично,в этом году вообще пол в подвале был сырой(1-й раз за 3 весны),в колодце до края было полкольца свободного.
3.От скважины больше 25м,от дома метров10.
4.Запаха не ощущаем,даже если стоять рядом с крышкой.
5. см3.
6.Делали местные умельцы.
7.Копайте трубу ниже,чтоб не промерзала.
2. Три кольца это три метра. Зимой ничего не замерзает. И два кольца не замерзнет.
3. Если герметичной, то по логике ни к чему.
4. Запаха нет.
5. См п.3
6. Я сам все делал. Только яму узбеки рыли.
7. Посчитайте свое водопотребление, у меня 9 кубов заполняется за две недели (с купанием ребенка, засолками, стиральной машиной и тп) - как бы не пришлось еженедельно ассенизаторов вызывать. А у них, кстати, в стандартную машину только три куба с хвостиком входит, насколько я помню.
У Вас колодец не герметичный, раз весной за счет грунтовых вод в нем поднимается вода?
3. Если колодец сделать герметичным, то для чего соблюдать эти расстояния?
Колодец я планирую использовать только для туалета, а иначе он действительно будет очень быстро заполняться. Слив от душа, раковины и т.п. планирую выполнить на рельеф. Стиральную машинку пока ставить не планирую. Пока рассматриваю два варианта:
1. Слив осуществить в трубу д.110 мм, которую увести от дома и через тройник перпендикулярно к ней присоединить другую трубу, в которой наделать много дырок, чтобы вода уходила не потоком, а распределялась по рельефу равномерно. Коряво конечно объяснил, но думаю понятно.
2. Недалеко от дома сделать дренажную яму размером где-то метр на метр и глубиной в 50 см заполненную битым кирпичом, строительным мусором. Чтобы яма не обвалилась использовать для ее укрепления старые автомобильные покрышки. Сверху яму засыпать красивым гравием.
Окончательно какой вариант слива принять решу после того, как поговорю с соседями и узнаю, как он выполнен у них. Вариант с дренажной ямой мне пока нравится больше, чем первый. Главное, чтобы вода успевала уходить.
Ниже обсуждение про замерзаемость. Глубина промерзания в нашей местности по СНиПу вроде в р-не 1.50. Это без снега, значит со снежным покровом чуть меньше. Далее - в кан.колодцах идут процессы с выделением тепла. Еще несколько сантиметров ))) Далее - колодец можно сделать с удлиненным и утепленным верхом, типа как на рисунке - как минимум 80 см грунта (а можно с утеплителем) до верха колодца. Модно утеплить снаружи стенки, если беспокоитесь. Так что реально точка замерзания в подобном колодце может быть гораздо ближе к поверхности
Blackpool писал(а)
при правильном монтаже ничего не текло, а уж сейчас и подавно это легко добиться - в магазинах полно герметиков
Вот интересно, среди участников форума хоть один может похвастаться, что у него бетонный колодец полностью герметичный в течении нескольких лет?
Если верх колодца утеплить, то вероятность того, что вода в нем не замерзнет конечно возрастет. Вопрос опять будет упираться в грамотных монтажниках и стоимость реализации.
Или почитать норматив СТО НОСТРОЙ 2.17. 176-2015 nostroy.ru/department/depart...02015.05.15_.pdf
Это вам даст понимание как должна выглядеть канализация в частном дома.
От себя могу предложить пластиковую емкость
tdaqua.ru/p34881561-emkost-dlya-individualnyh.html
Вебинар позднее обязательно для общего развития посмотрю. Нормативный документ пробежал. В принципе п. 5.1.12 и 5.1.14 как раз и описывают то, что я хочу сделать. В целом документ рассчитан на системы автономной канализации домов, в которых живешь круглый год. Я же собираюсь жить в доме только в летний период по выходным, ну и возможно в течении месяца во время отпуска. Поэтому строить полноценную систему канализации с септиком в моем случае наверное не имеет смысла, да и очень дорого.
Вы сами работаете в компании Лигр или просто сбросили мне ссылку на емкость?