Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
сделала сегодня из кабачков, чудо как вкусно.
вообще люблю такие супы, только не люблю полностью протертую структуру. всегда оставляю часть массы, для подмешивания после измельчения.
один из любимых еще - из тыквы с морковью и красной чечевицей, с приправой тмином или кориандром.

а вы делаете такие супчики? из чего любите?
0
Ответить
Самый любимый грибной из сухих грибов: лук, картофель, грибы и чуть-чуть риса для нежности.
Еще тыквенный - тыква и пассерованный лук на курином бульоне.
Гороховый и чечевичный. Еще сырный.
0
Ответить
а сырный -там только сыр? я плавленый на основу почти во все запускаю
0
Ответить
Нет, там еще картофель и лук, предпочтительнее на курином бульоне :)
0
Ответить
Два моих самых любимых супов-пюре: сырный и кабачковый.
Сырный: мясной бульон, капуста, лук, морковь, картофель, сыр виола плавленный и тёртый твёрдый сыр.
Кабачковый: мясной бульон, слегка пассеровать лук+морковь+кабачки кубиками, картофель.
Подавать с рубленным мясом и сухариками.
0
Ответить
Из цветной капусты люблю. Можно оставить его как есть, можно дополнить яйцом с мягким желтком и сухариками. Варю всегда по-разному, когда на бульоне, когда просто на воде (этот вариант совсем диетический, но иногда хочется именно чистого капустного вкуса).
0
Ответить
Помимо прочих нравится суп из вяленой тыквы с зирой. Нужен крепкий куриный бульон, мне больше нравится из тёмного мяса, в него запускаются кусочки вяленой тыквы, потом зира. Очень яркий вкус.
0
Ответить
яйцом - это вареное запустить? или загустить сырым желтком?
0
Ответить
наверное на бараньем бульоне очень интересно было бы. надо попробовать, как раз заморозила такой.
а вяленая тыква- ее надо делать сначала, это же не сырая? я зиру в тыквенный тоже запускаю иногда. мне почему-то по запаху кажется, туда еще пажитник пойдет
0
Ответить
Гороховый больше всего любим из супов-пюре.
0
Ответить
Баранину не люблю, но наверно да, подойдёт, нужен насыщенный такой бульон, со своим вкусом.
Тыкву я делаю заранее, нарезаю кусочками толщиной 5-7 мм и вялю в духовке на пергаменте, излишки замораживаю.
0
Ответить
Не знала, что можно рис для нежности добавлять)
0
Ответить
Люблю из тыквы.
Это единственное блюдо из тыквы, которое едят мои дети.
0
Ответить
Точно, про самый любимый суп то и забыли)).
0
Ответить
да, и вкус и консистенция становятся нежнее. :))
0
Ответить
Это или добавить яйцо всмятку, или пашот (прямо сверху на суп положить). Но это для любителей жидких желтков вроде меня))
0
Ответить
я одно время с ума сходила, когда увидела способ пашот в пленке делать, но в суп наверное, не стану)
0
Ответить
Я в тыквенный еще добавляю морковь (на сливочном масле) и картошки немного, ну и сливки.
Потом кусочек бекона зажаренного.
Бульонов у меня почему-то в последнее время никогда нет(
0
Ответить
а я бульоны морожу, потому всегда есть
их варить специально под готовку надоедает, а тут - запас
0
Ответить
недавно у ДжО подсмотрела идею и уже 2 раза делала супчик, супчик получается очень вкусный и по консистенции "как пюре" (дополнительно не мельчу, но он такой же вязкий и густой).
Супчик из: много репч.лука, много шампиньонов, куриное филе, сливки, горстка риса, сыр.
0
Ответить
рис там варить или уже готовый класть? по составу кажется прямо очень густо выходит
0
Ответить
Рис сырой кладу - буквально горсть, что в ладошку убирается. Грибы + филе дают много бульона +выливаю весь стакан сливок городецких
0
Ответить
Чечевичный самый любимый, гороховый, тыквенный, из шпината с брокколи, куриный с картофелем (блендерю вместе с мясом).
0
Ответить
Из тыквы люблю со сливочным сыром, креветками и чесночными сухариками. Вкууусно
0
Ответить
а креветки перед каждой подачей класть, или они там так и плавают, пока в холодильнике?
плавают- это я, конечно, загнула. покачиваются на волнах..))
вообще странное сочетание тыквы с креветками, конечно
хотя я видела начинку для блинов - рецепт из бананов с креветками
0
Ответить