Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

К слову о спортивных травмах...

47
75
Хочу давно поинтересоваться у возрастных спортсменов. Начала работать бокс на лапах тут весной,и через пару индивидуалок начали болеть почти все суставы на руках - пальцы,костяшки,запястья...Спасал только немисил на время. После 5ти таких тренировок руки болели уже почти все время. Ныли и чувствовала при любом движении. К врачу пойти можно было,но понятно,что сказал бы прекратить занятия. Спортивных врачей,связаных с боксом,пыталась искать,но безуспешно. Летом бокс бросила,суставы болеть перестали,кроме кистей,но там знаю,что артроз небольшой- лечу его как могу. Так вот...может у кого было? Может кто знает как с этим справляться?Может это вообще перетерпеть надо и просто нагрузки резко большие ,и прибились бы руки потом? Не хочется думать,что это приговор на всю оставшуюся жизнь.Мой травматолог сказал,что пора "эту дурь" бросать, и что тренить нельзя ,и что если надумаю,то и ответственость на мне,а он умывает руки. Но спортсмены то знают,что если прям вот слушать врачей,то и начинать не стоит))
0
Ответить
аноним
Отвечает rizhaja-lisa
Весной собираем папоротник пока не развернулся. Молодой. Набиваем банку доверху. Заливаем оливковым маслом. Настаиваем в темноте и тепле 2 месяца. Мажем на ночь суставы.
Или занимаемся цигун по определенной системе, что само по себе исключит проблему.

Но Вам лучше меня не слушать. Потому что я как бы всегда даю дурацкие советы)
2
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
Позволю себе ответить, хоть я не возрастной и не спортсмен.
Любая резкая нагрузка(сюда входят любые ваши удары и удары по вам) по чутьчуть разрушает тело. В молодом возрасте при хорошем здоровье это все компенсируется восстановительными процессами. С возрастом и под воздействием разных факторов восстановительные способности организма естественно снижаются. В плане лечения - соглашусь с тов. Кавником - лечиться с помощью цигун, использовать средства, мази, витамины, профилактическое питание. Также рекомендовал бы снизить объемы разрушающих нагрузок - за счет уменьшения интенсивности тренировок, или перейти на любой внутренний стиль боевых искусств.
0
Ответить
аноним
Отвечает SergeyRV
Сереж, а ещё лучше практиковать борьбу на туйшоу..И в нагрузках не потеряешь и суставы не разрушаются..) Вон китайские старички какие бодрые и в форме))
0
Ответить
аноним
Отвечает Подводник1
Спасибо за Ваше согласие)).
Я просто хочу сказать следующее. Понимают это спортсмены или нет - не имеет значение. Суставы в процессы длительных и интенсивных нагрузок накапливают в себе (имеется тенденция) негативную энергию. Сустав в плане энергии вообще ключевая вещь.

Это легко понять. Вот все кто у меня занимается суставной гимнастикой на первом этапе чувствуют неприятные ощущения в суставах. Даже до боли и нытья. Потом рассасывается. Если таким образом сустав не тревожить а просто заниматься спортом, накопления в суставах повлекут за собой заболевание. Скажем так что у спортсменов так или иначе всегда протекают воспалительные процессы в суставах в связи с нагрузками.

Потому нужно обезопасить себя так или иначе. Есть простые методы и очень эффективные. Не потребуется никаких лекарств. И плюс доп. бонусы. У женщин легкая походка от бедра, у мужчин повышенная подвижность тела.))

Воспалительные процессы в суставах рук, кистей, плечах - это нормально и это проходит. Или не проходит если вести в отношении себя как идиот.
Я с этим нормально работаю, имеется положительный и давний опыт. Так что советую не с бухты барахты.
0
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
Китайские старички кроме туйшоу выполняют еще кое что. А туйшоу - это только так сказать всего лишь шоу. Неужели Вы серьезно думаете что результат можно достичь ПРЯМЫМИ усилиями?))) Хотя......
0
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
возможно Подводник1 имел ввиду, что туйшоу гораздо менее вредно для здоровья, чем бокс)
0
Ответить
аноним
Отвечает SergeyRV
Туйшоу действительно прикольная вещь и весьма полезная. )))Правда если все делать по науке. А вот если упираться так сказать по спортивному, то и туйшоу будет напрягать суставы.
Туйшоу это обкатка а потому более щадящая суставы практика.
0
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
да, испытал на себе. Соотношение между пользой и вредом, как часто бывает, зависит от самого практикующего.
0
Ответить
аноним
Отвечает SergeyRV
аноним
Отвечает ЧАВА
аноним
Отвечает ЧАВА
Ну да. Все субъективно.) Даже более чем нам хотелось бы. Потому я и говорил о понимании. Что делает человек в любой ситуации? Действует привычым для него способом. Так и в туйшоу. Мышечная система и связочный аппарат работают в привычном режиме. А должны иначе. А как иначе- никто не объяснил.......оттого и нет почти разницы - бокс или туйшоу. Суставы всеравно страдают.))
0
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
Юль, тут альтернативы нет: если врач скажет прекратить тренировки, значит, прекратить тренировки. В противном случае... есть у меня знакомый на инвалидности, в девяностые годы грозный был боец, в милиции работал. Задержания, коммандировки в горячие точки, все дела. На костылях ходит, и то с трудом. Артроз лечить надо не кое-как, а серьёзно. Насчёт цигун... Обратись к Владимиру Борисовичу. Наш сифу с помощью сиу-ним-тао убитые в хлам колени вылечил, может, и тебе эта штука пригодится.
0
Ответить
аноним
Отвечает warbear
Если бы я спрашивала у врачей можно ли заниматься таем,то мне хором сказали бы что нет)) Но я пошла,ничуть не жалею, и пока жива)) Врачи обычные имеют дело с обычными людьми, для спортсменов есть спортивные, чтобы калечить себя с умом и не до смерти хотя бы))) Мне бы такого...Травматолог мой после перелома говорил,что полгода - это самый минимум нельзя тренить после операции. Я начала через 3 месяца и вроде ничего...С последствиями небольшими,но не критично для жизни. Спорт приучает себя не жалеть. Вопрос в том,что ближе к 40ка годам должен срабатывать инстинкт самосохранения какой-то....но чёт никак, судя по всему)))
0
Ответить
аноним
Отвечает rizhaja-lisa
Спасибо за мнение) перейти с таких видов,как тай или бокс на что-то другое для меня лично пока не имеет смысла,ибо нет задачи найти именно БИ, скучаю по боксу,хочу туда. Если ностальгия пройдёт,то тогда уж танцы лучше))К старости ближе планирую цигун какой,да...тогда вариантов будет ну совсем не много,а пока...кажется ,что порох есть, хотя система восстановления ощутимо подводит))
0
Ответить
аноним
Отвечает rizhaja-lisa
Есть такая штука, называется ПОМЦ (в Щербинках находится).
Там - есть спортивные врачи, на реабилитации после травм специализируются. Найди сайт и посмотри.
0
Ответить
аноним
Отвечает Riff
Танцы-тоже отличный вариант,они разные ,на любой выбор. Быстрые ,медленные, с кульбитами и без :). Тем более они недалеко от боевых искусств ушли в части координации и энергетики. Это вот мужики, в большинстве своем такой переход не потянут( в силу зажатости, закрепощенности мышления и тела и тд). Но девушкам,тем более из единоборств -в самый раз. Может быть даже будет интересней заниматься(или вести ) тайбо,достаточно прогрессивный и популярный вид боевой аэробики...Ну ,а если мужики все таки захотят решиться затанцевать,то пусть их греет мысль что и Брюс Ли был чемпионом по латиноамериканскому чачача :)
0
Ответить
аноним
Отвечает Подводник1
О) вот) круто) это уже конкретика. Спасибо. )
0
Ответить
аноним
Отвечает rizhaja-lisa
vfdnn.ru
Существует более 60 лет и является единственным в Нижегородской области государственным медицинским учреждением, которое осуществляет квалифицированную и специализированную медицинскую помощь занимающимся физкультурой и спортом, проводит комплекс лечебно-диагностических и восстановительных мероприятий.

Целью нашей работы является деятельность по медицинскому обеспечению спорта и физической культуры, реабилитация больных и инвалидов средствами и методами физической культуры.
0
Ответить
аноним
Отвечает ГеннадийЛ
У меня там даже карточка есть)) Только с травмами к ним не идут почему наши боксёры. На моей памяти там только обследования делают необходимые для допуска к соревнованиям. Да и даже на этих осмотрах всё было вскользь и для проформы. Может что и изменилось,конечно , за последние годы. лет 5 назад это было достаточно увядающее заведение...
0
Ответить
аноним
Отвечает rizhaja-lisa
Честно говоря для меня тай бо - это как издевательство над теми годами,которые таю отдала)) Да и эта индустрия не для меня, не умею себя продавать.Да и я так то не из единоборств,если уж на то пошло, база другая)) Тай - это с 30ти лет только, и на года 2-3 выступлений хватило только(( слишком много травм. Когда ты с детства привык работать на результат и обиваться только максимума, сложно перестроиться и перестать себе ставить запредельные цели, как и научиться внимательно относиться к своему здоровью и перестать себя истязать)))Так что ,очень боюсь, что если будут танцы,то тоже на результат и с выступлениями))) Благо сейчас у нас в городе выбор есть, и очень интересный)) Тоолько подлечиться надо...вот и решила попробовать взяться Ищу спеца по суставам, я так понимаю,что таблетками уже не обойдусь...да и нет таких,которые помогали бы..
0
Ответить
аноним
Отвечает rizhaja-lisa
Диспансер этим заниматься не будет, у них и без того работы полно, а специалистов не хватает. Отправят в лечебное учреждение по месту жительства.
0
Ответить
аноним
Отвечает Riff
Подводник1 писал(а)
то пусть их греет мысль что и Брюс Ли

К слову подумалось: из современных поклонников единоборств - мало кто хоть один фильм с Брюсом Ли видел, есть у меня такое подозрение.

А кто и видел, вряд ли на фоне современных технологий будет впечатлён...
0
Ответить
аноним
Отвечает Riff
Приоритетными направлениями деятельности диспансера являются:
- медицинское обеспечение спорта всех уровней,
- реабилитация спортсменов,......

Главным разделом деятельности диспансера является медицинское обеспечение спорта Нижегородского региона........

Услуги

.......

Физиолечение

парафин
ультразвук
электрофорез
СМТ
магнитотерапия
УФО
баромассаж
лазер
Д, Арсенваль
КВЧ
ингаляция
соллюкс
аппаратный массаж
гидромассаж
<<Нуга-Бест>>
ударно-волновая терапия


Механотерапия

реабилитация после заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата с использованием тренажеров.
0
Ответить
аноним
Отвечает ГеннадийЛ
Телефоны для справок:
(831) 293-35-60; 293-37-20; 293-51-36
0
Ответить
аноним
Отвечает ГеннадийЛ