Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Дебилы или нет?

22
Они не бездомные и не безработные, но они роются в помойных баках в поисках выброшенных продуктов. Фриганы, пораженные количеством отходов, меняют свои привычки в вопросе питания.

Под покровом ночи я воровато поднимаю крышку помойного бака и включаю фонарик. На улице ниже нуля, и руки у меня дрожат, когда я роюсь в нем. Я охочусь за едой. Но я не бездомная и, конечно, могу сходить в магазин, если захочу. Так зачем я это делаю? Просто живу, как фриган.

Обед, состоящий из продуктов, найденных в помойке, когда-то был уделом бродяг, но сегодня стал для многих образом жизни. Фриганизм (freeganism) – сочетание слов "free" (свободный) и "vegan" (вегетарианец) – это движение, приверженцы которого берут на себя ответственность за последствия своего потребительского выбора и находят альтернативные способы удовлетворения своих повседневных нужд. Это касается жилья, одежды и, удивительнее всего, еды. Около 17 млн тонн продовольствия ежегодно оказывается на британских свалках, и 4 млн съедобно. Иногда отправка продуктов в отходы является наиболее дешевым вариантом для пищевой промышленности.

Движение фриганов популярно в Америке, особенно в Нью-Йорке, где люди часто встречаются и роются в помойках вместе. Популяризатором американского движения является 28-летний Адам Вейссман, "зеленый" активист и создатель сайта www.freegan.info . "Фриганизм – это реакция на расточительство, – говорит он, – но так же и на такие несправедливости, как потогонная система на предприятиях и уничтожение джунглей, в первую очередь ради производства пищи. Я осознал, что как потребитель являюсь соучастником эксплуатации. Но, потребляя отходы, я не поддерживаю эту практику".

Вейссман, живущий в Нью-Йорке, говорит, что никогда не бывает голоден. "Люди думают, что это испорченные продукты, но на самом деле это просто целые сумки нормальных продуктов. Отходов много, и жить так легко". И это касается не только еды. "Я находил дизайнерскую одежду, стереосистемы и компьютеры. В нашей культуре мы постоянно хотим обладать чем-то новым и блестящим.

Вообщем это те люди,у которых есть деньги чтобы вести нормальную жизнь,но они так вот выё... вытрёпываються что ли) по следам темы " одинокого льва" про веганов.
0
Ответить
какое-то психическое отклонение :)
2
Ответить
И ведь живут же такие)
Хотя смешного тут мало(
0
Ответить
Каждый сходит с ума по своему.
Наверное, если бы у нас в России все продукты со сроком годности выбрасывались на обычную свалку, то такие люди у нас тоже были бы. Но у нас вся просрочка (нормального состояния) рассасывается между своими, т.е. в магазине еще.
На соседней улице есть хлебзавод, который собирает свою просрочку со своих точек, затем продает это в определенном ларьке по 14 рублей за килограмм, у нас там цех рядом, так вот наши работяги сытые каждый день) и торты и пирожные едят).
0
Ответить
Танитриель писал(а)
Каждый сходит с ума по своему.

Мне нравиться эта фраза)) какой бы печальной она не была))
Ну а про хлебзавод- это их право брать или не брать,хотя зная наш менталитет..,)
0
Ответить
для России это неактуально, нормальные продукты не выбрасывают, а у них и правда нормальная еда там, а в других странах голодают
но вообще не иметь отвращения к помойке странновато..
0
Ответить
Фу! :(
0
Ответить
Это не только на Хлебзаводе такое. :) У моей подруги муж на МЖК работает. У них там даже магазин раньше был специальный с предпросрочкой (день-два до конца срока хранения), ну и просрочка там тоже бывала. Пол НМЖК там активно отоваривались по смешным ценам. А потом магаз. закрыли, т.к. стали приезжать оптовики и скупать все это на продажу.
0
Ответить
Да и в России немного существует такое движение. Передача про них недавно была.
0
Ответить
Олеля писал(а)
Фу! :( ...

Поддерживаю))
0
Ответить
ну вот если про русских говорить, то тогда точно дебилы
1
Ответить
Я достаточно брезглива..Настолько, что если на пути мусорный бак, а я не с мусорным мешком в руках- я стараюсь обойти стороной..Давеча ехала за мусоровозом- остановилась на обочине, чтоб он вперёд оторвался..Как можно в этом копаться, а потом из этого готовить и кушать- это вне моего понимания..У ближайшего продуктового магазина стабильно сидят сомнительные граждане с фруктами-овощами с соседнего овощного рынка- продают то, что добыто путём сортировки- не соблазняюсь, брезгую видом продавцов..Хотя, ожнажды я не устояла и вывезла от мусорного бака возле подружкиного подъезда эллиптический тренажер- вполне исправный))
0
Ответить
Нам их не понять.
0
Ответить
Ну, я мозгами понимаю, что "каждый ..чит так, как хочит"..но сам процесс вне рамок моей ПКМ..
0
Ответить
В том году пошла выность мусор, гляжу около мусорного бака сидит фарфоровая кукла, такая хорошенькая). Ушла, сьездила по делам и вернулась за ней, не устояла. Помыла, причесала, теперь сидит у меня на подоконнике).
0
Ответить
А я с "мусорки" старые окна брал,что бы у теплицы бока ими заделать.
Когда надоело каждый год менять плёнку.
0
Ответить
явно проблемы с головой. в трезвом уме, твердой памяти и имея возможность купить еду, не стала бы примыкать к данному направлению.
кстати, на неких рынках в москве, бабки-пенсионерки просрочку покупают за копейки.
я историю вспомнила. со мной в больнице лежала девушка одна, которая на тот момент скатилась на такое дно жизни, что тоже ходила на помойку "андреевского", в котором тогда работала, и брала из мусорного контейнера выброшенные магазином продукты.вот после ее истории, я поняла, что мне вообще грех жаловаться. я счастливый человек.
0
Ответить
Если речь идет о стране, где мусор сортируется, то, думаю, легко найти таких людей.
Да и пусть роются, что уж. У каждого свои причуды
В нашем мусоре (где все в кучу) рыться опасно для жизни - пусть копаются где-нить подальше)
0
Ответить
В принципе,когда создавал тему,то писал о нашей стране. Передача просто незадолго до этого была,что в Москве такое движение стало образовываться,копируя опыт западных стран. Вот от того и такой заголовок)
0
Ответить