расскажите мне, есть ли польза от оливкового масла?
в салат лучше оливковое, для жарки лучше рафинированное подсолнечное. или оливковое второго отжима, если хочется похудеть)
Жарить на нем смысла нет, ибо при термической обработке все полезное, что есть в нем, убивается. Я не жарю.
Подсолнечное с добавлением оливкового не покупаю и не понимаю - ни по вкусу, ни по качеству...
Беспечный ездок писал(а)
нет, я много слышал о пользе его ) ...
Это все происки маркетологов))
истина где то посередине: разнообразие всего + разумное количество
В салат - любое можно, хоть виноградное, хоть рыжиковое, тыквенное. Если пользы ради - льняное, по всем показателям превосходит оливковое, но вкус специфический.
при жарке пользы нет
Старушка Изергиль писал(а)
польза оливкового масла сильно преувеличена
Тоже где-то читала подобное.