Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

расскажите мне, есть ли польза от оливкового масла?

нет, я много слышал о пользе его ) Но вот в магазе жаба меня отговаривает и подводит всегда к бутылке растительного подсолнечного масла с добавлением оливкового. Вопрос: есть ли польза от смеси масел или все равно на чем жарить (я в основном для жарки его)) ?
3
Ответить
Мое мнение - для жарки все равно какое, а вот в салаты лучше оливковое.
18
Ответить
Для жарки не рекомендуют оливковое, типа оно жесткое и не так хорошо, как подсолнечное, выдерживает высокие температуры. Если для пользы вам, то топленое или гхи идеально подойдет.
1
Ответить
пользу для кожи и некоторых внутренних органов я вижу только в ложке льняного масла натощак)
в салат лучше оливковое, для жарки лучше рафинированное подсолнечное. или оливковое второго отжима, если хочется похудеть)
0
Ответить
Жарьте на антипригарной сковороде вообще без масла. Жаба будет в восторге!:))))
4
Ответить
Оливковое полезно только extra virgin. Его надо сырым употреблять.
1
Ответить
На оливковом не жарят. Будет ужасно.
Смеси масел считаю фигней. )))
2
Ответить
Не только жаба. )))
0
Ответить
В салатах мне оливковое вкуснее.
Жарить на нем смысла нет, ибо при термической обработке все полезное, что есть в нем, убивается. Я не жарю.
Подсолнечное с добавлением оливкового не покупаю и не понимаю - ни по вкусу, ни по качеству...
0
Ответить
У меня муж считает, что для жарки самое крутое кукурузное. А вот зато в салаты то масло авокадо, то грецкого ореха, то виноградных косточек.
2
Ответить
Беспечный ездок писал(а)
нет, я много слышал о пользе его ) ...


Это все происки маркетологов))
истина где то посередине: разнообразие всего + разумное количество
0
Ответить
последние исследования показали (канал "Наука", если память не изменяет), что для жарки лучше не рафинированное подсолнечное масло. Проводили опыты по жарке картошки на разном масле. Вот такое показало меньшее наличие транс-жиров и чего-то там еще в 4 раза по сравнению с рафинированными.

В салат - любое можно, хоть виноградное, хоть рыжиковое, тыквенное. Если пользы ради - льняное, по всем показателям превосходит оливковое, но вкус специфический.
0
Ответить
В пользу смеси масел я не верю, для жарки использую именно оливковое масло. Но они не все одинаковые - есть масло первого холодного отжима Extra Virgen, оно не подходит для жарки и довольно дорогое, использую только для салатов. А есть масло второй категории - оно в магазинах называется Classic, просто Virgen или Aceite de Oliva - эти лучше для жарки. В них меньше канцерогенов, чем в подсолнечном и оливковое масло придает еде какой-то другой, более нежный вкус на мой взгляд.
4
Ответить
я как раз слышала, что польза оливкового масла сильно преувеличена. в каждом из масел есть что-то свое полезное, поэтому лучше употреблять разные - но это свежими
при жарке пользы нет
3
Ответить
реальное extra virgin у нас не продают. Здесь только смеси масел. Пробовала я у бедуинов натуральное оливковое:))) В продаже такого нет.
1
Ответить
Мне с Крита привозят, здесь не покупаю.
0
Ответить
я жарю. вернее как жарю- мариную мясо ( стейки) в специях с оливковым маслом, и потом на скороводу сухую. мне вкусно.
0
Ответить
в салат льняное даже больше оливкового люблю.
1
Ответить
бее, я только с тунцом могу (ну или другой рыбой забить консервированной, типа салата). Или утром зажмурившись
0
Ответить
(.) писал(а)
Для жарки не рекомендуют оливковое,

Ну почему же! Если масло рафинированное (которое прекрасно выдерживает высокие температуры без образования вредных соединений) - то и оливковое очень даже неплохо для жарки!
1
Ответить
Присоединяюсь ! Также жарю на Classic, которое суть не что иное, как рафинированное, т.е очищенное и предназначенное именно для жарки/тушения масло!
0
Ответить
А я льняное безо всего и с удовольствием) Льняное и тыквенное - мои любимые.
1
Ответить
Старушка Изергиль писал(а)
польза оливкового масла сильно преувеличена

Тоже где-то читала подобное.
1
Ответить
По мнению учёных для жарки самое подходящее кукурузное масло.
1
Ответить