Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
Вы их как предпочитаете готовить? Я обычно просто обжариваю пятачками, добавляю чеснока и дотушиваю в сметане, в конце посыпаю сыром. Из специй добавляю или черный перец или смесь для сациви. И есть больше люблю холодными на ржаном хлебе.

А еще мне нравится на таких баклажановых пятачках запекать небольшие фрикадельки из куриного филе с сыром и чесноком.

А вы как их готовите? И делаете из них что-то вкусное на зиму? (я только в лечо их добавляла, больше ничего особенного не делала из них).
0
Ответить
Самые популярные 4 блюда: рататуй, кружками на гриле, с майонезом с чесноком, рулетики из баклажан с помидором с сыром. Могу целиком запечь на гриле или в духовке, выскаблить мякоть, смешать с кинзой с чемноком и есть в виде намазки на ржаной или как соус к мясу.
0
Ответить
Даже читать все это и то вкусно :))))
0
Ответить
Мелкие баклы не резать, Крупные - пополам поперек. Шпигуете целыми дольками чеснока и варите до готовности либо в смолотых в кашу помидорах, либо в томатном соке. Соль-перец-уксус по вкусу.
0
Ответить
Баклы чистите, режете кубиками, заливаете взбитыми яйцами, перемешиваете. Через 5 минут опять перемешиваете и так далее, пока все яйца не впитаются. Добавляете в сковороду с обжаривающимся луком, обжариваете до готовности вместе. Можно добавить смолотые в пыль грибы сухие, но хорошо и без них.
0
Ответить
Капоната по-сицилийски:
www.vkusnyblog.ru/smak/19939

Обожаю баклажаны!!!
0
Ответить
Такое я делала, отличная штука. :)
0
Ответить
Я тоже :)
0
Ответить
я их быстро обжариваю с луком, потом туда помидоры с чесноком и все это совсем недолго тушу. конечно, можно также тушить и в сметане. если она есть.) это я теперь себе утром частенько делаю. часть на завтрак откладываю, добавляю сыр и яйцо и с удовольствием съедаю. остальное остужаю и забираю на работу, как гарнир к мясному чего-то.
надо еще будет запечь фаршированные фаршем с сыром, не без помидор конечно.
люблю синенькие!!!))
0
Ответить
Здорово! :))
0
Ответить
режу кружками, обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле, далее беру помидоры, режу кружками, обжариваю в масле. Беру кастрюльку выкладываю слоями помидоры с баклажанами, каждый слой солю, между слоями много свежей петрушки и чеснока, сверху тарелку и груз. День даю постоять в холодильнике, сливаю масло и ем.
0
Ответить
делаю примерно также...только обжариваю без муки и в помидоры добавляю чеснок и еще через слой промазываю майонезом...
в прошлом году дали такой рецепт, попробовала, понравилось

БАКЛАЖАНЫ В ИМБИРНОМ СОУСЕ


Сначала берём 3 баклажана, 2 зубчика чеснока, один острый перец, 3-4 пера зелёного лука.
Баклажаны режем недлинными полосками примерно полсантиметра толщиной - очень тонко делать не надо. Для этого я разрезала баклажан поперёк, потом каждую половинку вдоль ещё на две части и нарезала полоски. Обжариваем их в масле с двух сторон; масла не жалеем - пусть берут, сколько хотят. Можно потом выложить их на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось. После этого сложить баклажаны в миску.

Пока жарятся синие, режем мелко острый перец, зёрна я практически все убрала. Чеснок давим плоской стороной ножа и тоже измельчаем. Лук нарезаем наискосок длинными полосками - очень красиво получается.

Готовим заправку. Для этого смешиваем по одной столовой ложке соевого соуса, сахара, сухого имбиря (у кого свежий - чудесно, можно измельчить свежий) и лимонного сока - это примерно пол-лимона.

Баклажаны обжарились, сковороду не снимаем с огня. Если масла осталось мало, долить, прогреть и высыпать перец, чеснок и лук, обжарить их одну минуту на среднем огне и переложить к баклажанам. Влить соус, перемешать. Вкуснятина готова. Блюдо можно есть горячим и холодным.

Мне особенно понравился соус. Думаю теперь, к каким блюдам он еще подойдет, с мясом точно будет вкусно!
0
Ответить
Да, с помидорами они хорошо сочетаются
0
Ответить
Этот соус к любым овощам хорош, особенно к перцам. И к курице очень даже.
0
Ответить
еще люблю запеканку...
- слой баклажан - не обжариваю
- лук с морковью -пассерую
- помидоры
- сладкий перец
- опять слой баклажан
- сыр, майонез
выкладывать на тарелку, натертую чесночком...
0
Ответить
делаю исключительно "намазку" на тосты, потому что они слишком много берут масла, мне такое просто не переварить.
запекаю в духовке и измельчаю, можно с добавками разных овощей по вкусу, чеснок - обязательно
1
Ответить
отличная вещь! туда еще кедровых орешков :)))
0
Ответить
вкусно должно быть, я бы, правда майонез на сметану заменила, а так прелесть :)
0
Ответить
Делаю пятачок в духовке . С помидоркой, зеленью, чесноком.
Или просто знаю с другими овощами на сковородке
0
Ответить
Прелесть, я тут лечо варила, перцев мало оставалось и я баклажанов положила, так чуть половину так не съела :)))
0
Ответить
мне в ней что нравится, что баклажаны можно не обжаривать....
0
Ответить
В Контрольной закупке был интересный рецепт (полезный() от Кати Лель, но я его еще не пробовала, но планирую...
Рецепт: запеканка от кати лель
Способ приготовления
в сковороде потушить без добавления масла мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить баклажаны, помидоры , соль, перец, чеснок, гречневую крупу отварить до полуготовности, смешать с йогуртом, в форму для запекания выложить гречку сверху овощи посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
0
Ответить
А я очень люблю баклажаны, приготовленные на гриле, просто пальчики оближешь, а если их ещё и с чесночным соусом подать,то это даже словами не передать)
0
Ответить
А чесночный соус как делаете?
0
Ответить
Чесночный соус готовиться очень быстро и просто. Я беру майонез,добавляю к нему сметану, перемешиваю. Майонеза всегда кладу больше чем сметаны. Мелко нашинковываю чеснок и зелень (петрушку и укроп), можно на терке. Все тщательно перемешиваю и все. Чесночный соус готов)
0
Ответить