Баклажаны
надо еще будет запечь фаршированные фаршем с сыром, не без помидор конечно.
люблю синенькие!!!))
в прошлом году дали такой рецепт, попробовала, понравилось
БАКЛАЖАНЫ В ИМБИРНОМ СОУСЕ
Сначала берём 3 баклажана, 2 зубчика чеснока, один острый перец, 3-4 пера зелёного лука.
Баклажаны режем недлинными полосками примерно полсантиметра толщиной - очень тонко делать не надо. Для этого я разрезала баклажан поперёк, потом каждую половинку вдоль ещё на две части и нарезала полоски. Обжариваем их в масле с двух сторон; масла не жалеем - пусть берут, сколько хотят. Можно потом выложить их на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось. После этого сложить баклажаны в миску.
Пока жарятся синие, режем мелко острый перец, зёрна я практически все убрала. Чеснок давим плоской стороной ножа и тоже измельчаем. Лук нарезаем наискосок длинными полосками - очень красиво получается.
Готовим заправку. Для этого смешиваем по одной столовой ложке соевого соуса, сахара, сухого имбиря (у кого свежий - чудесно, можно измельчить свежий) и лимонного сока - это примерно пол-лимона.
Баклажаны обжарились, сковороду не снимаем с огня. Если масла осталось мало, долить, прогреть и высыпать перец, чеснок и лук, обжарить их одну минуту на среднем огне и переложить к баклажанам. Влить соус, перемешать. Вкуснятина готова. Блюдо можно есть горячим и холодным.
Мне особенно понравился соус. Думаю теперь, к каким блюдам он еще подойдет, с мясом точно будет вкусно!
запекаю в духовке и измельчаю, можно с добавками разных овощей по вкусу, чеснок - обязательно
Рецепт: запеканка от кати лель
Способ приготовления
в сковороде потушить без добавления масла мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить баклажаны, помидоры , соль, перец, чеснок, гречневую крупу отварить до полуготовности, смешать с йогуртом, в форму для запекания выложить гречку сверху овощи посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.