Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Нужна помощь - гарантированный рецепт кетчупа?

Всем добрый день.
Коллеги, выручайте!
Есть помидоры, нужны рецепты. Хочется рецептов соуса или кетчупа, чтобы зимой есть и радоваться.
Есть проверенные?
0
Ответить
есть.
2 кг помидор, 250 г лук, 1 кг сливы или яблок - в мясорубку, варим 1,5-2часа(уварится на треть, помешивайте. осторожно, пыхает и брызгает)
тут - можно еще раз измельчить блендером в однородную пасту, можно оставить как есть, это как вы любите. я пробиваю блендером, но не сильно.
добавим 1,5 ст л соли, 150-180 г сахара, 1 ст.л. красного перца, 1 ст.л. корицы, 5 гвоздичек, 5 лаврушек, 2 головки тертого чеснока, 1,5 ст л уксус 9% и варим еще минут сорок.
разложить в стерильную посуду. нормально хранится и вне холодильника . пробуйте - можно меньше сахара класть, на ваш вкус.
0
Ответить
Спасибо! А какой вкус получается?
Кожицу не снимать с помидор?
0
Ответить
Кожу не снимаем. Вкус получается томатный, богатый, пряный. Все кто пробовал, сказали, что лучше самого дорогого покупного. Попробуйте, я его лет пять уж варю.
0
Ответить
Завтра непременно займусь . А лучше все-таки сливу или яблоко?
0
Ответить
Да что дома есть) оба хороши.
0
Ответить
Сливу какую лучше брать? Недозрелая синяя подойдет?
0
Ответить
Ваще любая.
0
Ответить
При открывании банки как долго хранится?
0
Ответить
у меня открыли-сьели) не скажу.
0
Ответить
Вот прям щас все варится и булькает. Головка чеснока - это ведь не долька, правильно?
0
Ответить
не, головка - это кулачок такой с дольками))
0
Ответить
Сварила, опробовала. Вкус понравился.
Немного убавлю корицы, сахара и перца в следующий раз.
0
Ответить
муж мой сказал, перца мало)))
0
Ответить
Возможно, он чуть-чуть выдыхается потом
0
Ответить
Варю сейчас по Вашему рецепту с яблоками - очень вкусно получилось!
Еще варку со сливой сделаю)
0
Ответить
очень хорошо)
0
Ответить
Варю сейчас по вашему рецепту кетчуп, только положила и сливы, и яблоки пополам. Очень кислые сливы и очень сладкие яблоки. Замечательно вкусно. :)
Но один вопрос возник: уксус прямо обязателен, как консервант? Потому, что по вкусу уже все и так отлично, лишней кислоты не хочется.
0
Ответить
Рада, что нравится.
Насчет уксуса - мне хранить негде, только ящики кухни. Боюсь, рванет без уксуса. Я тот еще консерватор, только четыре рецепта консервирую овощных пока. Поэтому хоть чуточку, но уксус кладу.
0
Ответить
Понятно :) Спасибо.
0
Ответить
Хочу выразить благодарность за Ваш рецепт. В субботу я им воспользовалась и осталась очень довольна, хотя выход получился и не очень большой, что в принципе для меня было ожидаемым, а муж удивился: и это все что получилось?!)))
У меня было много помидоры, и конечно я махнула ее в 2 раза больше, чем положено в рецепте, это дело ничуть не испортило.) Ну и все прочее я тоже увеличила, но уже не существенно. Вместо яблок и слив у меня были груши, и они вполне подошли. Корицы я добавила самую чуть, потому что она сильно на любителя. Еще я отсебятила немного растительного масла, мне кажется, что масло хорошо влияет на вкус уваренной помидоры.
Проба прошла на ура, единовременно сразу ушла банка.
СПАСИБО большое за ценный рецепт.
0
Ответить
Я очень рада)
0
Ответить
Скажите, перец сладкий или острый?
0
Ответить
красный жгучий перец.
0
Ответить
Спасибо, поняла.
0
Ответить