Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поспрошаю за сливу. Заранее. Для ткемали - кислую и ароматную ищу

Оххх. Надеюсь, тему не закроют. Но ведь тематика куплю, по моему, на мм-маркете прикрыта? Посмотрела в правилах сказано лишь о продавательных темах. Да и покупать планирую не срочно, а на этой неделе и до конца месяца. И за поболтать, узнать, за наводки, где такую взять, тоже буду благодарна.
А интересует меня не просто слива. Большинство девочек предлагает свою, замечательную, спелую - и сладкую К МОЕМУ ОГОРЧЕНИЮ :-((
А я ищу - и так:
КИСЛУЮ, темную, ароматную сливу. Хелп!!!
Даже на рынке была - максимум - безвкусно пресная или сладкая Венгерка. Да, я и такую люблю кушать, НО - я то - секрета нет - собралась варить ткемали. Аутентичностью сорта слив (чтоб именно Ткемали) не заморачиваюсь, а вот чтоб кислая была - очень надо. Я уже варила, так сливы случайно тогда в Работках купила, мне результат очень понравился. На следующий год из Венгерки делала - ну вот не то.... И хотелось бы всё же тёмную, не вот чёрную, но не желто-зелёные сорта.
Почему заранее - так свободное время и чтобы забрать и чтоб приготовить у меня будет не раньше среды. Может, кто из девочек как раз планирует в следующие выхи или на неделе в сад скататься - я б и договорилась обо всём.
Ну и если кто наводку даст, где просто такую купить в городе по приятной цене можно - тоже буду благодарна. Да и за ткемали могу поболтать. короче - Болталка. :-)
0
Ответить
А подскажите рецептик. Вдруг пригодится и тоже сливу найду? ))
0
Ответить
С удовольствием. И сливой с вами "поделюсь". Давайте вместе искать, а? ;-)
Но рецепт можно ссылочкой?
www.google.com/url?q=forum.say7.info/topic46293.html&sa=U&ved=0ahUKEwjdiYmY3sHOAhVOKywKHRJSCKIQFggEMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFbIlQskKHy-UXktNS1Fn2t80-8yA
Там очень простой алгоритм:
Варим с приправами
сливаем сок
протираем
Блендерим остальные приправы с зеленью и чесноком
смешиваем-увариваем
доводим до вкуса
разливаем в банки

Я последний пункт исключила, не консервировала, не стерилила и так далее. Сначала в холодильнике был, потом в морозилке и так пару раз - хоть бы стух! - ФИГУШКИ - стал только намного вкуснее! У моего МЯСОЕДНОГО мужа было любимое блюдо тогда - просто белый рис с маслом с ткемали. Всё.
До сих пор тоскует.
0
Ответить
Девочки - кислую сливу ищу - ну не вот чтоб до оскомины - не лимон всё же, а слива! Ну хоть не пресную, всё же, а с ВЫРАЖЕННОЙ кислинкой, а? ХЕЛП!!!
Можно не очень спелую, да.
0
Ответить
А тернослива подойдёт, как думаете? Мне кажется, у нас на даче её полно. Но я на неё вообще не гляжу, даже не знаю - поспела или нет))))
0
Ответить
Спасибо за рецепт, возьму на вооружение!
0
Ответить
в ашане не смотрели? слива по 30руб., покупала там, на мой вкус с кислинкой
0
Ответить
А почему желтую не хотите? Мне на днях привезли 2 вида ткемали, из красного и желтого сортов, оба хороши.
0
Ответить
Слушайте, как я удачно в Вашу тему заглянула :-) Сегодня мама мне сливы принесла синей и блин как раз, как описываете, я еще думала, что же мне с этой кислушкой сделать. Точно, *wall* ткемали. Но только теперь-то уж не поделюсь, извините))). Завтра позвоню, узнаю, если есть еще, я Вам напишу. А сколько надо?
0
Ответить
Вам слива типа терновника нужна?
0
Ответить
я заглянула в рецепт, там автор как раз готовила из терносливы
0
Ответить
В июне ездили в Геленджик. Попробовала этот соус и купила. Очень вкусный и ароматный. Особенно раскрывается с горячими блюдами. Купила зеленую сливу и гранат. Так что Ваш интерес вполне понятен))
0
Ответить
А всё же слива или терновник? терновник по аромату не то (для меня). Вкусный, но не то. Спасибо :-)
0
Ответить
Не особо много, кг пять (5 ) наверное... Но мне сложно ориентироваться, я больше глазами по объёму представляю, чем по весу. Узнайте, пожалуйста. По какому рецепту ткемали делаете? Я свой выше процитировала, делитесь вашим :-) ?
0
Ответить
Не знаю... Эстетика. Хочется тёмненький, не хочу желто -зелёный (смущённо) :-)
0
Ответить
Спасибо, посмотрю.
0
Ответить
Не очень хочется из терносливы, так как помню её вкус, по мне - не то, что бы Я хотела для своего ткемали. Просто уже делала из сливы, хочется надеяться на повторение того вкуса. Всё равно Спасибо :-) Из терносливы, говорят, вино классное... Вот выращу детей "уйду на пенсию" и буду творить.. мммм.... дожить бы до этого чудесного времени (с тоской и вздохом)...
0
Ответить
вчера сделала. Мне и сыну- вкусно:) Посмотрим, как стоять будет.
0
Ответить
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, делала из алычи и первый раз. Завтра еще сделаю , получилось супер. А с шашлыком , наверное.....
0
Ответить
КЛАСС!
Спасибо за отчёт :-) Таакойй краасивыыйй соус, крраасненькиииййй !!!

Да, с мясом очень вкусно, вы правы :-) Между прочем, к белой рыбе тоже ничего, мне понравилось. Но Я люблю вообще рыбу "со всякой кислятиной". Но больше всего мне понравилось с простым белым рисом. Лучше всего конечно, мой любимый Жасмин (МНЕ он нра больше, чем Басмати), но, к моему удивлению, и спаровский круглый, приготовленый в моей мультиварке (стаааренький Редмонд), тоже оказался неплох.

У меня он (ткемали), кстати, хранился вообще в пластиковой бутылке из под фанты, я его в морозилку кидала, потом доставала, потом опять туда, думала, не выживет, типа "жалко выкидывать" (мои мужики, как всегда, на мою готовку морды воротят), а как попробовали потом... Ум отъешь!!!
0
Ответить
Узнала - докладываю: 5кг. не будет, сможет набрать 3-5 литровое ведерко (какой там вес хз). Сегодня наберет. Завтра я съезжу в сад и собственно можете забирать, в выходные или как, но чем раньше, тем лучше т.к. хранить особо негде :-) Автозаводский р-он, около Ленты можем встретиться.
У меня рецепта нет, я и не делала этот соус еще ни разу, вот по Вашему и собралась наготовить. :-)
0
Ответить