Поспрошаю за сливу. Заранее. Для ткемали - кислую и ароматную ищу
Но рецепт можно ссылочкой?
www.google.com/url?q=forum.say7.info/topic46293.html&sa=U&ved=0ahUKEwjdiYmY3sHOAhVOKywKHRJSCKIQFggEMAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFbIlQskKHy-UXktNS1Fn2t80-8yA
Там очень простой алгоритм:
Варим с приправами
сливаем сок
протираем
Блендерим остальные приправы с зеленью и чесноком
смешиваем-увариваем
доводим до вкуса
разливаем в банки
Я последний пункт исключила, не консервировала, не стерилила и так далее. Сначала в холодильнике был, потом в морозилке и так пару раз - хоть бы стух! - ФИГУШКИ - стал только намного вкуснее! У моего МЯСОЕДНОГО мужа было любимое блюдо тогда - просто белый рис с маслом с ткемали. Всё.
До сих пор тоскует.
Спасибо за отчёт :-) Таакойй краасивыыйй соус, крраасненькиииййй !!!
Да, с мясом очень вкусно, вы правы :-) Между прочем, к белой рыбе тоже ничего, мне понравилось. Но Я люблю вообще рыбу "со всякой кислятиной". Но больше всего мне понравилось с простым белым рисом. Лучше всего конечно, мой любимый Жасмин (МНЕ он нра больше, чем Басмати), но, к моему удивлению, и спаровский круглый, приготовленый в моей мультиварке (стаааренький Редмонд), тоже оказался неплох.
У меня он (ткемали), кстати, хранился вообще в пластиковой бутылке из под фанты, я его в морозилку кидала, потом доставала, потом опять туда, думала, не выживет, типа "жалко выкидывать" (мои мужики, как всегда, на мою готовку морды воротят), а как попробовали потом... Ум отъешь!!!
У меня рецепта нет, я и не делала этот соус еще ни разу, вот по Вашему и собралась наготовить. :-)