Можно утром часов 8
Можно и вечером у фантастики :)
Кухня: Американская
Время приготовления: 50 минут
Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) -- 3/4 стакана (250 мл)
Масло сливочное -- 113 г
Мука -- 1 стакан (250 мл)
Яйцо -- 2 шт
Разрыхлитель теста -- 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) -- 12 шт (крупных, лучше взять с запасом)
Корица -- 1 ч. л.
Слива по рецепту должна быть сорта "Венгерка". Ее еще называют чернослив (не сухофрукт).
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тесто получается довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 170-180 градусов.
Форму (примерно 24-26 см) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Подавать теплым. Можно положить шарик ванильного мороженого.
Сливы можно взять и другого сорта, но будет слаще. Чернослив дает кислинку.
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.
По многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора.
Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло.
И он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая байка ходит в Интернете.
Пирог улетный ))) каждый год ))) есть еще парочка, но этот лучший