Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Помидоров просто море, что с ними делать, кроме как солить?

Они, в большинстве своём, огромные и спелые на последней стадии спелости - вот-вот лопнут. Судя по всему, сегодня или никогда мне предстоит их... в общем, чего-то делать с ними. А я не консерватор, нет, скорее, демократ. Делать-то что? :) Или тут грустный смайлик д.б. - не знаю.
0
Ответить
в собсном соку же! только я не знаю как )
1
Ответить
Самый простой вариант, особенно если
*Tasha* писал(а)
огромные и спелые на последней стадии спелости - вот-вот лопнут.

блендером измельчить и в морозилку небольшими порциями. По мере необходимости доставать и добавлять в суп/овощи/мясо/куда-угодно по желанию ))
Лечо еще можно, или в собственном соку, какой-нибудь рецепт наподобие этого
www.povarenok.ru/recipes/show/48780/
Засолить их наверное сложно будет, раз переспелые, лопаться будут скорее всего...
2
Ответить
Я в духовке вялила, очищала от кожуры, через мясорубку пропускала и замораживала. Такая томатная паста вкусная.
0
Ответить
просто резать и морозить
1
Ответить
Мне очень нравятся в мяснов и отдохни соусы из свежих помидоров. С чесночком и с базиликом. Думаю,можно что то подобное наварить,намять.
0
Ответить
оооо!!! сушить! точно!!!! главное не забыть!
0
Ответить
Я кетчуп делаю. Зимой в качестве соуса для котлеток, голубцов и т.п., в зажарку для супов очень хорошо добавлять
0
Ответить
А как делаете?
0
Ответить
Томаты пропускаю через соковыжималку (можно перемолоть блендером или через мясорубку и отжать от семян через марлю или сито)., 6 литров сока упариваю вдвое добавляю перец душистый и черный горошком, гвоздики 3шт, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки, чеснок вскипятить+2 ст.ложки 70% уксуса. Разливают по малень4им стиральным баночкам под винтовые крышки.
Особых усилий рецепт не требует, а получается вкусненько
3
Ответить
Еще перцы или баклажаны в томатном соусе можно сделать
0
Ответить
Лечо я в мультиварке делала, по рецепту из мультиварочной книги. Тоже не консерватор я, а мультя сама варит, только потом по банкам разложить. Но до зимы лечо никогда не доживает, съедается сразу))
0
Ответить
Я помидоры утилизирую примитивно, но вкусно)
В блендер закладываю помидорки, чеснок, болгарский перец, зелень какая есть - делаю пудрет и раскладываю его в форму для льда (можно ещё ячейки от коробочных конфет использовать), замораживаю, потом все складываю либо в контейнер, либо в пакет для заморозки, а зимой очень удобно использовать такие кубики.
Если найдёте небольшие помидорки, сделайте помидорку под снегом, в интернете полно рецептов, я совсем не "консерватор" но у меня все получилось
0
Ответить
Варю сегодня целый день кетчуп. Рецепт испробован уже
0
Ответить
Вот рецепт понравился,

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле
hlebopechka.ru/index.php?opt...44;topicseen#new

наверное, сделаю немного на зиму. У меня своих нет, покупать придётся
0
Ответить
А рецепт *2 не пробовали? Сделайте плизз фотку и его тоже. Будем пробовать разные варианты, тож полео помидоры и перца пропадает
0
Ответить
Если нет морозилки, то лучший вариант закрывать в собственном соку. Кожуру снимаю, большие помидоры разрезаю. Все довожу до кипения, немного кипит и в банки закатываю, можно немного посолить. Зимой и в суп, и яичница с помидорой, и соусы разные. Даже просто так есть вкусно.
0
Ответить
Почитала, поглотала слюни)))
Сколько всего вкусного))
1
Ответить
Аджику, кетчуп, томатный сок, лечо, вялить, морозить
0
Ответить
Я бы лечо наварила)
0
Ответить
Запихиваю в мультю с солью на программу "холодец", потом по банкам и в погреб-холодильник
0
Ответить
У меня нет этой книги, самой сбросили) // А перцы у меня мама фаршем с рисом начинает и морозит.
0
Ответить