Поделитесь рецептом засолки хрустящих огурцов
Рецепт дала мне лет десять назад коллега по работе, и с тех пор храню его под названием "малосольные огурчики Люды Сотниковой". Люда на тот момент была уже предпенсионного возраста, много мне тогда полезного рассказала, дай бог ей доброго здоровья.
Рассол совершенно обычный - на 1 л. воды 2 ст.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара.
Тонкости в самом процессе.
Огурцы замачиваются на 3-4 часа. Иногда получается чуть больше, но именно чуть, иначе закиснут просто.
На дно каждой банки - чеснок, укроп с зонтиками и хрен.
Укладываю огурцы.
Дальше - две заливки кипятком, и только на третий раз - рассол. Стоят залитыми минут 30-50, прогреваются.
Без воды огурцы находится не должны, поэтому кипячу следующую заливку, сливаю предыдущую и сразу заливаю.
Перед закаткой добавляю уксус, на трехлитровую банку - десертную ложку, на литровую банку - чуть поменьше чайной.
Процесс получается немножко растянутым, но результат того стоит.
Храню, правда, в холоде, благо есть возможность. Делаю в основном в литровых банках, для нашей семьи самый подходящий формат - уходят за раз.