Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептом засолки хрустящих огурцов

На кулинарном не нашла такой темы,запостю сдесь...
в том году солила огурцы, все банки взлетели, то ли пропорция уксуса не правильная была, то ли я чего-то не так сделала...родители солят по старинке, мне на вкус такие не нравятся....девочки, хвалитесь как вы солите огурцы на зиму , особенно интересно простые рецепты, не требующие много сил и времени....
0
Ответить
без уксуса, но хранить в холодильнике ли в погребе(хорошем)
0
Ответить
Для того, чтоб хрустели, нужно замочить их в тазу в холодной воде. Я это делаю на ночь, потом промываю, обрезаю кончики и заливаю кипятком, затем по банкам, рассолом и закатыааю
1
Ответить
солю без уксуса с аспирином. Замачиваю в хол воде часа на два. Банки стерилизую уксусом. Затем закладываю укроп, хрен листья вишни и смородины. Набиваю огурцами. Заливаю кипятком. Потом кипячу рассол на 1,5л воды 3ст.л соли 2 сах.песка. Сливаю воду кладу аспирин на литровую банку1-1,5 шт. На 3-х литровую 4 таблетки. Заливаю рассолом, закрываю и закутываю. Но у мея они не сильно соленые, а можно сказать малосольные и хрустящие.
0
Ответить
Где храните? Не стерилизуете?
0
Ответить
погреба нет...
0
Ответить
а на ночь не много,им ничего не будет, в интернете пишут на 4 часа замачивать
1
Ответить
Маруся17 писал(а)
Банки стерилизую уксусом

это как?
1
Ответить
Без уксуса. Стоят дома в тепле. На 12 часов заточить. Потом замолосолить с укропом хреном чесноком смородиной 1ст.ложкой соли на 1 литр воды. 3 дня. Теперь главное - не съесть полуфабрикат. Через три дня листья и прочее выкинуть. Огрурцы в банки. Рассол кипятим. Три раза залить кипящем на 5 минут. После 3 раза закатать. Под одеяло. Все. Всуксно. Полезно.
0
Ответить
Не много,часов в 10 вечера зальете, с утра солите, я всю жизнь так делаю
0
Ответить
Храню в кладовке обычной, сткрилизую только банки перед закладкой
0
Ответить
огурцы должны быть маленькими-молоденькими
1
Ответить
У меня мама последние годы делает рассол: 1 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Впервые не остаётся с зимы огурцов, все съедаются. Попробуйте
0
Ответить
на 1 литр воды? а уксусу сколько?
0
Ответить
Да. На литр. Уксус, к сожалению, не помню сколько. Сколько и на обычную засолку.
0
Ответить
в 0,5л банку наливается вода до плечиков и туда же 7 ст.л 70% уксуса все перемешивается вливается в банку которую нужно стерилизовать закрывается крышкой и трясем ее 20-30 сек. Потом обратно переливаем в 0,5 банку. Храним банку с раствором в холодильнике. Эти 0,5 л. хватает на много банок
0
Ответить
спасибо, попробую так простерилизовать
0
Ответить
у меня тетка сделала по- этому рецепту у нее все замутнели. Ради интереса сегодня сделаю баночку,т.к. огурцов полно и если что, так и не жалко будет.
0
Ответить
я уже 2 года так делаю, все отлично хранится.. даже банки для компотов и варенья так стерелизую
0
Ответить
У мамы прозрачные идеальные. Может уксуса мало?
0
Ответить
я в прошлом году с дубовыми листьями солила, получились хрустящие. Хотя м.б. и не из-за дуба
0
Ответить
не знаю, я вообще с уксусом не умею делать. Попробовала 3 банки с уксусом почему то все замутнели.
0
Ответить
Могу свой рецепт рассказать. Огурцы получаются вкусными и хрустящими (т-т-т, чтоб не сглазить).
Рецепт дала мне лет десять назад коллега по работе, и с тех пор храню его под названием "малосольные огурчики Люды Сотниковой". Люда на тот момент была уже предпенсионного возраста, много мне тогда полезного рассказала, дай бог ей доброго здоровья.
Рассол совершенно обычный - на 1 л. воды 2 ст.л. соли без горки и 1 ст.л. сахара.
Тонкости в самом процессе.
Огурцы замачиваются на 3-4 часа. Иногда получается чуть больше, но именно чуть, иначе закиснут просто.
На дно каждой банки - чеснок, укроп с зонтиками и хрен.
Укладываю огурцы.
Дальше - две заливки кипятком, и только на третий раз - рассол. Стоят залитыми минут 30-50, прогреваются.
Без воды огурцы находится не должны, поэтому кипячу следующую заливку, сливаю предыдущую и сразу заливаю.
Перед закаткой добавляю уксус, на трехлитровую банку - десертную ложку, на литровую банку - чуть поменьше чайной.
Процесс получается немножко растянутым, но результат того стоит.
Храню, правда, в холоде, благо есть возможность. Делаю в основном в литровых банках, для нашей семьи самый подходящий формат - уходят за раз.
0
Ответить
Уксус какой? 70% или 9%?
Чеснока сколько?
0
Ответить
Какой рассол?
0
Ответить