Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Помогите накрыть стол на день рождения

Завтра у мужа день рождения,сама живу на дачу,завтра приеду на один день,нужно будет что-то быстро приготовить на компанию из 8-10 человек...
Посоветуйте что-то интересное из закусок и салатов,что быстро готовится (на горячее наверное шашлык будет)
0
Ответить
Мне нравятся рулетики из ветчины с сыром, ветчина нужна большая в диаметре, сыр с чесноком и майонезом заворачивают во внутрь. Еще классика - рулетики из красной слабосоленой рыбы и сыра в лаваше.
0
Ответить
Вот тут мне много чего насоветовали
www.nn.ru/community/my_baby/...i.html#151403770
0
Ответить
Спасибо,надо попробовать
0
Ответить
Спасибо,посмотрю!
0
Ответить
Да сейчас, летом, даже и голову можно не ломать. Я режу овощи свежие, делаю "любовницу" (помидора/сыр с чесноком), рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и листочками салата. Салаты практически никто не ест в жару. Покупаю фрукты, арбуз. Ну и все. ///Мы на даче ДР и отмечаем, на мангале и овощи, и картошку, и мясо/рыбу запекаем, поэтому закусок минимум.
0
Ответить
Спасибо, а в лаваше вы как делаете,хочу попробовать
0
Ответить
Лаваш смазывается плавленым или творожным сыром, посыпается зеленью, потом кладутся кусочки соленой рыбки, лаваш сворачивается в рулет.
Мне больше нравится то же самое, только с блинами.
0
Ответить
Если живете на даче, то наверно есть помидоры, баклажаны и лук? Если да, то закуска( классная ) готова. Если хотите, то дам рецепт.
0
Ответить
Разворачиваю лаваш. Намазываю лист лаваша сыром (тут можно брать любой, можно творожный, можно плавленный, я обычно беру ванночку плавленного, типа Янтарь/Дружба. Делала и с творожным), потом раскладываю листы салата и рыбку(рыбу режу тонкими пластами). Все. Заворачиваю. Я заворачиваю по длинной стороне (ну т.е. чтоб рулет был длинный, а не короткий) Убираю минут на 5-10 в морозилку, потом нарезаю. Вообще рулеты такие можно делать с любой начинкой совершенно, кто как любит или что есть в холодильнике. Я делала как-то с рыбными консервами(горбуша), с крабовыми палочками пробовала.
0
Ответить
Мне хорошую вкусную красную рыбу жалко в лаваш. А невкусную вообще есть не хочется. У меня недавно день рождения был. Я готовлю много различного мяса. Мой муж не ест сборные салаты. Поэтому меню было таким:
1 салаты: греческий, Цезарь с курицей (дети любят), морковь с грецким орехом, майонезом и салат из свежей капусты. Он сейчас на ура идет. Капусту надо посахарить немного, помять. А заправляю соусом майонез+ сырный соус, или майонез и горчица. Долго я эксперементировала, чтоб салат как в американском ресторане получился. Кстати я Цезарь с курицей не люблю, я люблю с беконом, за печеным в духовке и с перепелиным яйцом.
2 холодный суп. У меня был кефирник со свеклой. Я отдельно свеклу с кефиром настаиваю. Можно с уксусом и водой. Режу только огурцы, редис, яйцо и зелень. Кто- то это салатом ест со сметанкой. А картошку молодую отдельно варю. Ее можно в свекольник. Она же гарнир с маслицем и укропчиком. Летом холодный суп обязательный для меня на праздничном столе. Это может быть окрошка, но ее наедаются весной обычно.
3 нарезки. С сыром сейчас засада. Вкусный только в готовых тарелках для меня, но что уж есть. Рыбная, муж купил таки вкусную рыбу на рынке.
4 закуски. Жульен из лисичек, можно из шампиньонов. У меня глиняные плошки. Ставлю в них. Если бы у меня было меньше народа, то пожарила бы в яйце и сухарях баклажаны, кабачки, перцы...
5 мясо. У меня был кролик в сливках и баранина в томатном соусе. Но это долго. Перцы можно фаршированные. Если размерчик взять поменьше или напополам фаршировать с сыром, то это как горячая закуска. Голубцы так же.
6 рыба. У меня муж коптит сам. Вкуснятина. Самой можно в кляре пожарить.
7 пирожки для детей честно заказала. А в профитроли вставила 41 свечу. Дули всей семьей.)))
Это кстати походный вариант. Я все это на место привезла в виде компонентов, с помошницами накрыли за полчаса.
Поностальгировала с вами, как быстро проходит день рождения все ж((
1
Ответить
Дайте мне пожалуйста. Я большой поклонник этого сочетания.
0
Ответить
Баклажан режем кружочками и обжаривам в муке. Обжариваем лук и помидоры, добавляем пару зубчиков чеснока, когда остынет добавляем майонез. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху смесь помидоров, лука и т.д. Повторяем слои( сколько есть). Сверху посыпаем зеленью. Даем постоять около часа, если выдержити!
0
Ответить
Спасибо. Интересно. Попробую.
0
Ответить
Попробуйте. потом не "оттащишь". Ну и напишите впечатления,. можно в личку.
0
Ответить
я баклажаны обжариваю не в муке, а в яйцо обмакиваю и жарю, помидоры просто нарезаю и между ними прослойку майонез с чесноком, очень вкусно
0
Ответить
Спасибо,а солить надо?
0
Ответить
Спасибо,какое у вас классное и разнообразное меню!
Вот про фарш.перцы тоже подумала. А наполовину с сыром,это как? Фарш смешать с сыром просто?
0
Ответить
Это когда перцы половинками потушатся, аккуратно их вынуть на противень, посыпать сыром и чуть запечь, пока не расплавится. Только чуть. Можно сверху зелень. Тогда точно как горячая закуска выглядит, главное не перетушить еще в жаровне.
0
Ответить