И я спрошу. Что вы готовите из тыквы?
Нужен крепкий куриный бульон, зира и вяленная в духовке тыква.
Тыкву режу на плоские кусочки, раскладываю на бумаге для выпечки и подвяливаю в духовке на небольшом огне.
В кипящий бульон добавляю тыкву (довольно много, чтобы суп получился густым) и зиру. Как тыква станет совсем мягкой - измельчаю суп в блендере.
В уже готовый можно добавить сливки или сметану, но и так очень вкусно.
Суп-пюре на сливках из тыквы вкусно с сухариками и зеленью и еще курица с тыквой запеченная.
Яйца -- 4 шт.
Сахар -- 1.5 стакана
Масло растительное -- 2 ст.л.
Крупа манная -- 1.5 стакана
Мука пшеничная -- 5 ст.л.
Тыква -- 750 г
Сода -- 1 ч.л.
Ванилин -- 1/2 ч.л.
Корица молотая -- 1/2 ч.л.
Цедра лимонная -- 3 ч.л.
Соль - щепотка
* стакан - 200 мл
Тыкву очистить от семян и порезать кубиками. Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Остудить и при помощи блендера пюрировать. Желтки взбить с 0.5 стаканом сахара.
Затем добавить манную крупу, корицу, ваниль, цедру лимона и соль.
Хорошенько перемешать после чего добавить муку и соду гашеную уксусом.
К полученной смеси добавить тыкву.
Отдельно взбить белки со стаканом сахара и щепоткой соли.
Выкладываем взбитые белки в тыквенную смесь.
Смазать форму для выпекания растительным маслом и равномерно распределить смесь.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Тыква (можно взять детское тыквенное пюре) -- 200 г
Хлопья овсяные -- 60 г
Сахар -- 70 г
Масло растительное -- 125 мл
Мука -- 190 г
Сода гашеная уксусом -- 1 ч. л.
Соль - щепотка
Почистить и отварить тыкву. Измельчить ее до состояния пюре.
Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной.
Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Можно добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
Тыква (тертая на мелкой терке) -- 2 стак.
Кефир (кислое молоко) -- 250 мл
Сахар -- 1.5 стак. (0.5 стак.- в пирог, 1 стак. - в сироп)
Крупа манная -- 1.5 стак.
Разрыхлитель теста -- 1.5 ч. л.
Лимон -- 1 шт (цедра - в пирог, сок - для сиропа)
Вода (для сиропа) -- 0.5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) -- 1 пакет.
Масло растительное
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога - тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп.
Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
Когда будет готов пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Не пугаемся, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает.
Тыква -- 400 г
Яйцо -- 2 шт
Сахар -- 1 стак.
Масло растительное -- 3 ст. л.
Йогурт (можно чуть больше) -- 125 г
Банан -- 2 шт
Мука -- 2 стак.
Мука ржаная -- 1 стак.
Разрыхлитель теста -- 4 ч. л.
Корица -- 1 ч. л.
* стакан 200 мл
Тыкву очистить и запечь до мягкости (время зависит от сорта).
Взбить яйца с сахаром и маслом, затем добавить йогурт и снова взбить.
Йогурт можно брать натуральный, а можно с добавками (в этом случае можно добавить поменьше сахара).
Тыкву и банан взбить блендером в пюре. Пюре добавить к яйцам и йогурту. Перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхрытель, корицу.
Полученную смесь понемногу всыпать в жидкую часть теста, постоянно помешивая.
Тесто выложить в форму для выпечки (или в чашу мультиварки).
Выпекать примерно 1 час при 180 С (может потребоваться больше времени, проверять зубочисткой).
Из этого теста можно выпечь маленькие кексики.
Тыква (очищенная) -- 450 г
Сахар -- 200 г
Масло сливочное -- 100 г
Мука пшеничная -- 150 г
Мука кукурузная -- 150 г
Яйцо куриное -- 4 шт
Разрыхлитель теста -- 1 пакет.
Корица -- 1 ч. л.
Соль
Сахарная пудра
Семечки тыквенные -- 2 ст. л.
Кунжут
Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
Сахар взбиваем с яйцами. Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу.
Всё хорошо перемешиваем. Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем мучную массу с яичной массой. Перемешиваем.
Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и семенами кунжута.
Тыква (некрупная ) -- 0,5 шт
Чеснок -- 4-5 зуб.
Мука (для панировки)
Соль
Масло растительное (для жарки)
Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм.
Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.
Масло подсолнечное -- 3 ст. л.
Картофель -- 4 шт
Тыква -- 200 г
Лук красный -- 1 шт
Соль
Перец черный
Зелень
Картофель почистить, нарезать соломкой. В сковороду вылить масло, разогреть на среднем огне.
Выложить картофель и слегка обжарить.
Почистить и нарезать тыкву. Выложить к картофелю и обжарить до готовности.
В самом конце жарки добавить красный лук, нарезанный полукольцами.
Посолить и поперчить, и еще немного зарумянить.
Посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Очень необычная выпечка - плотная, нежная, действительно <<шелковистая>> структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно - буду повторять!
Вам потребуется:
750 г мякоти тыквы
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме <<выпечка>>, можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.
5. Выпекать 1,5 - 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать - прикрыть фольгой.
Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
www.nn.ru/community/my_baby/...krome_kashi.html
Там много чего интересного есть.