Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

И я спрошу. Что вы готовите из тыквы?

Осталось много мороженной тыквы ещё с прошлого года. На подходе новый урожай, а мы ещё старый не съели.
Сама делаю только тыквенный пирог и каши рисовую и пшённую с тыквой. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
0
Ответить
Мы тыкву едим много и часто.
Суп ( томатный, сливочный, с чечевицей)
Жаркое в тыкве
Каша с тыквой
Фрукты в тыкве
Тыква с медом и изюмом запеченая.
Цукаты
Вафли из тыквы
И много чего еще ....
0
Ответить
Охохо...суп, торт, печенье, оладьи, кекс, кашу, в запеканки творожные добавляла, в духовке вялила ещё, потом с чаем хрумкала)
0
Ответить
А рецептами супа и жаркого поделитесь?
0
Ответить
Поделитесь рецептами?)))
0
Ответить
А подскажите, как вы ее замораживаете? Первый раз посадила и у нас такой обильный урожай, что растерялись) по теме -делаем суп-пюре и оладьи, еще раздаем друзьям и соседям)
0
Ответить
Есть очень вкусный суп-пюре.
Нужен крепкий куриный бульон, зира и вяленная в духовке тыква.
Тыкву режу на плоские кусочки, раскладываю на бумаге для выпечки и подвяливаю в духовке на небольшом огне.
В кипящий бульон добавляю тыкву (довольно много, чтобы суп получился густым) и зиру. Как тыква станет совсем мягкой - измельчаю суп в блендере.
В уже готовый можно добавить сливки или сметану, но и так очень вкусно.
0
Ответить
А зачем ее сейчас замораживать, она и так долго лежит, многие сорта еще и дозревают снятые уже-слаще становятся.
Суп-пюре на сливках из тыквы вкусно с сухариками и зеленью и еще курица с тыквой запеченная.
0
Ответить
У меня едят пироги в разных вариантах, а так тыкву не любят (хотя кто их спрашивает, в суп кидаю, в кашу) У нас она вообще редко бывает, ни у кого лишней нет? )
0
Ответить
Запеканка из тыквы

Яйца -- 4 шт.
Сахар -- 1.5 стакана
Масло растительное -- 2 ст.л.
Крупа манная -- 1.5 стакана
Мука пшеничная -- 5 ст.л.
Тыква -- 750 г
Сода -- 1 ч.л.
Ванилин -- 1/2 ч.л.
Корица молотая -- 1/2 ч.л.
Цедра лимонная -- 3 ч.л.
Соль - щепотка
* стакан - 200 мл

Тыкву очистить от семян и порезать кубиками. Запекать 40 минут при температуре 180 С.
Остудить и при помощи блендера пюрировать. Желтки взбить с 0.5 стаканом сахара.
Затем добавить манную крупу, корицу, ваниль, цедру лимона и соль.
Хорошенько перемешать после чего добавить муку и соду гашеную уксусом.
К полученной смеси добавить тыкву.
Отдельно взбить белки со стаканом сахара и щепоткой соли.
Выкладываем взбитые белки в тыквенную смесь.
Смазать форму для выпекания растительным маслом и равномерно распределить смесь.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
0
Ответить
Тыквики

Тыква (можно взять детское тыквенное пюре) -- 200 г
Хлопья овсяные -- 60 г
Сахар -- 70 г
Масло растительное -- 125 мл
Мука -- 190 г
Сода гашеная уксусом -- 1 ч. л.
Соль - щепотка

Почистить и отварить тыкву. Измельчить ее до состояния пюре.
Овсяные хлопья обжарить и слегка измельчить.
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной.
Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.
Можно добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех).
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.
0
Ответить
Тыквенный манник

Тыква (тертая на мелкой терке) -- 2 стак.
Кефир (кислое молоко) -- 250 мл
Сахар -- 1.5 стак. (0.5 стак.- в пирог, 1 стак. - в сироп)
Крупа манная -- 1.5 стак.
Разрыхлитель теста -- 1.5 ч. л.
Лимон -- 1 шт (цедра - в пирог, сок - для сиропа)
Вода (для сиропа) -- 0.5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) -- 1 пакет.
Масло растительное

Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Соединяем все продукты для пирога - тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру.
Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп.
Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть.
Когда будет готов пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Не пугаемся, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает.
0
Ответить
Пирог "Осенние краски"

Тыква -- 400 г
Яйцо -- 2 шт
Сахар -- 1 стак.
Масло растительное -- 3 ст. л.
Йогурт (можно чуть больше) -- 125 г
Банан -- 2 шт
Мука -- 2 стак.
Мука ржаная -- 1 стак.
Разрыхлитель теста -- 4 ч. л.
Корица -- 1 ч. л.
* стакан 200 мл

Тыкву очистить и запечь до мягкости (время зависит от сорта).
Взбить яйца с сахаром и маслом, затем добавить йогурт и снова взбить.
Йогурт можно брать натуральный, а можно с добавками (в этом случае можно добавить поменьше сахара).
Тыкву и банан взбить блендером в пюре. Пюре добавить к яйцам и йогурту. Перемешать.
В отдельной миске смешать муку, разрыхрытель, корицу.
Полученную смесь понемногу всыпать в жидкую часть теста, постоянно помешивая.
Тесто выложить в форму для выпечки (или в чашу мультиварки).
Выпекать примерно 1 час при 180 С (может потребоваться больше времени, проверять зубочисткой).
Из этого теста можно выпечь маленькие кексики.
0
Ответить
Деревенский тыквенный пирог

Тыква (очищенная) -- 450 г
Сахар -- 200 г
Масло сливочное -- 100 г
Мука пшеничная -- 150 г
Мука кукурузная -- 150 г
Яйцо куриное -- 4 шт
Разрыхлитель теста -- 1 пакет.
Корица -- 1 ч. л.
Соль
Сахарная пудра
Семечки тыквенные -- 2 ст. л.
Кунжут

Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
Сахар взбиваем с яйцами. Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу.
Всё хорошо перемешиваем. Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
Смешиваем мучную массу с яичной массой. Перемешиваем.
Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и семенами кунжута.
0
Ответить
Тыква "Не для Золушки"

Тыква (некрупная ) -- 0,5 шт
Чеснок -- 4-5 зуб.
Мука (для панировки)
Соль
Масло растительное (для жарки)

Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной 5 мм.
Посыпать солью и убрать на ночь в холодильник, чтобы тыква отдала лишний сок.
Перед тем, как начать готовить, сок из тыквы слить. Каждый кусочек запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжаривать тыкву порциями. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Чеснок измельчить, посыпать им тыкву.
0
Ответить
Картофель с тыквой

Масло подсолнечное -- 3 ст. л.
Картофель -- 4 шт
Тыква -- 200 г
Лук красный -- 1 шт
Соль
Перец черный
Зелень

Картофель почистить, нарезать соломкой. В сковороду вылить масло, разогреть на среднем огне.
Выложить картофель и слегка обжарить.
Почистить и нарезать тыкву. Выложить к картофелю и обжарить до готовности.
В самом конце жарки добавить красный лук, нарезанный полукольцами.
Посолить и поперчить, и еще немного зарумянить.
Посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
0
Ответить
Да, замораживаем после нового года. Очищаем, убираем семечки, пропускаем через комбайн (режет маленькими кубиками), раскладываем по пакетам и убираем в морозильник. А до нового года храним в прохладном месте.
1
Ответить
Шелковый тыквенный кекс.

Очень необычная выпечка - плотная, нежная, действительно <<шелковистая>> структура. Муж сказал похож на чизкейк, а мне пришел на ум запеченный крем. Но вкусно очень вкусно - буду повторять!

Вам потребуется:

750 г мякоти тыквы
400 мл молока
3 яйца
250 г муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сахара
100 г сливочного масла
Масло для формы
Сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме <<выпечка>>, можно запечь и в духовке или на пару.
Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.

2. Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.

3. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.

4. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму.

5. Выпекать 1,5 - 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать - прикрыть фольгой.
Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
1
Ответить
Простой-простой суп-пюре. Ребенок-подросток готов его есть каждый день.
Пассируем морковь-лук, недолго, потом немного картошки порезанной (но можно и без нее), тыквы, воды чтобы все это прикрывала, и варим до готовности. Потом блендером и сливок добавить.
0
Ответить
Очень вкусный салат. Тыква вареная или запеченая в духовке режется кубиками. Добавить нарезанный кубиками сыр-фета, салат руккола, посыпать все тыквеными семечками. Заправляется этот салат оливковым маслом.
1
Ответить
Вот моя прошлогодняя тема про рецепты из тыквы:
www.nn.ru/community/my_baby/...krome_kashi.html
Там много чего интересного есть.
0
Ответить
Спасибо, почитаю.
0
Ответить
а яйца не надо?
я классический манник когда делаю, наоборот оставляю манку в кефире разбухнуть - более пышный получается
0
Ответить
Делаю по рецепту
0
Ответить
а не продаете тыкву? одну б купила
0
Ответить