Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Табак, сушка, ферментация

Дорогие форумчане, поделитесь опытом по сушке и ферментации табака ¶
0
Ответить
Дачники ведут здоровый образ жизни))) а для лечебных целей используют табачную пыль фабричного производства!
0
Ответить
Деревенские все тоже здоровые, молчат как партизаны. Так я покупные курить брошу, как свой табак высушу, а там и совсем того, брошу)
0
Ответить
Я на ютубе очень много видео по этой теме нашла. Закладки еще не ставила, потому конкретных ссылок не дам, поиском воспользуйтесь
0
Ответить
Спасибо вам, но я с телелефона, видео тупит, в интернете с технологией ознакомился, хотел поговорить с живыми людьми кто сам сушил
0
Ответить
писал(а)
покупные курить брошу,
свой табак высушу
совсем того, брошу

первые два пункта вполне можно пропустить))
1
Ответить
Приятно когда заботятся о твоём здоровье, спасибо)
0
Ответить
На счёт табака не знаю, но вообще спелые головки нанизают на нить, чтоб висели вверх ногами в тёмном помещении. Когда начнут хрустеть при сдавливании ладонью, всё посещаем в стеклянную банку и в морозильник...на месяц... Этот процесс называется "пролечка". Тогда и вкус раскрывается полностью и эффект наилучший)))
0
Ответить
Изините сударь, но о каких головках идёт речь?
0
Ответить
Тот же вопрос по ферментации. Если найдете конкретную инфу, поделитесь, пожалуйста. Выращивать пытаемся второй год. Сушим отдельные листья, которые начинают желтеть, раскладывая в один ряд или нанизывая на нитки. Перед заморозками выдергиваем все остатки и вешаем кусты целиком вниз головой, потом обрываем сухие листья.
0
Ответить
Ускоренную ферментацию, по моей технологии, можно применять к любым сортам табака, включая сорта махорки. Поскольку обычная ферментация табака занимает много времени, пришлось потрудиться над технологией ферментации в домашних условиях, чтоб при процессе отсутствовали неприятные запахи, было энерго экономично, эффективно, и в кротчайшие сроки. При данном способе ферментации, происходит химических процесс распада сахаров на глюкозу и фруктозу. Вспомнилось мне, как много лет тому назад, я варил сгущенное молоко в воде. Ставил на плиту кастрюлю с водой, помещал в воду баночку сгущенного молока, и варил два часа. Именно такой метод использую при ускоренной ферментации. Ставим на минимальный огонь кастрюлю с водой, затем берем стеклянную двухсот граммовую баночку, с сухим табаком или листьями, в баночку добавляем водку с медом. Водку с медом добавляем в табак примерно 1 - 1,5 столовые ложки, затем тщательно перемешиваем, чтоб табак пропитался водкой с медом. Затем под горячим краном с водой, нагреваем баночку с табаком, открываем на секунду герметичную крыжечку, воздух из баночки выходит, закрываем баночку. Для этого необходимо использовать резьбовую баночку с крыжкой. Затем теплую баночку помещаем в кастрюлю с теплой водой, и кастрюлю закрываем крышкой. Когда вода закипит, необходимо засекать время кипения 2 часа. Через два часа кипения воды, выключаем огонь, кастрюлю не трогаем в течении часа, чтоб в ней вода остывала до комнатной температуры постепенно. Затем можно табак извлечь из баночки, подсушить, и табак готов, но лучше теплую баночку не открывая поставить на горячую батарею, до следующего дня, затем просто на неделю забыть о баночке. Ну а через неделю можно табак извлеч и просушить. Все готово. Итого, у нас ушло 3 часа, плюс время на разогрев кастрюли с водой, плюс пару часов на просушку табака, это для нетерпеливых. А для терпеливых времени уходит одна неделя, и табак готов. Крыжку сможете открыть с большим усилием, поскольку в баночке образуется вакуум, а значит не открывая, баночку с табаком можно хранить годами. Микробы при термической обработке будут уничтожены, плюс добавленный мед является консервантом, а значит хранить такую баночку с табаком в темном месте, можно несколько лет, если не открывать после термической обработки. Часть попробую таким методом, о результатах отпишусь, ещё яндекс выдал ферментацию в микроволновке, но ещё не читал, если интересно сюда тоже скопирую
0
Ответить
Спасибо. Попробуем.
0
Ответить
1-1,5 ложки водки с медом - можно поточнее? В ложке водки разводим ложку меда? А в спирте можно?
И вода должна кипеть все время? Огонь не убавляем после закипания?
А на батарее баночка сутки стоит или неделю?
Столько вопросов. Буквально позавчера экспериментировала, получается, что неправильно сделала. Я на медленном огне томила 2 часа, но не курили еще)
0
Ответить
Это информация с просторов интернета, сам ещё не пользовался данным методом, а вы как пробу снимете отпишитесь пожалуйста
0
Ответить
Вот сегодня и попробовала.как "астра" из советских времен, если знаете такие! На вкус кисловатый, по крепости - минут 20 легкое приятное головокружение, но я курю легкие сигареты, может и реакция такая. И еще я не добавляла ни спирт ни мед, поэтому наверно и вкус такой. Сейчас попробую с коньяком проферментировать одну порцию , а другую со спиртом и медом. Надеюсь вкус приятный будет.
0
Ответить
Спасибо за ответ, а мы сегодня первую партию только на сушку отправляем, часть попробую ферментировать долгим методом, а часть быстрым, по результатам отпишусь.
0
Ответить
А вы сушите как? Вениками или отдельными листьями и сколько по времени?
0
Ответить
В этом году первый раз выращиваю. Сушу листьями, на чердаке дачи. Благо погода стоит такая, что там париться можно, сушила дней десять. От каждого куста по три-четыре нижних листа оторвала на пробу и ошибки, остальное оставила расти.
Пока собираю информацию что и как.
0
Ответить
Я тоже первый год пробую, давайте делиться информацией и опытом
0
Ответить
Сушка табака
1. Ломаю только зрелые листья, раскладываю их на полу на ткани чтобы слегка завяли. (у меня это около суток)
2. Собираю листья в пачки толщиной примерно в 2 ладони, завертываю в ткань. Раз в день перекладываю середину на края. Листья могут разогреваться- это нормально, главное не допустить гниения (никакой пленки!!!). Задача этого этапа, желчения- в том чтобы листья максимально пожелтели (у меня 2-3суток).
3. Изрядно пожелтевшие листья насаживаю через основание черешков и вешаю на сушку в тень, в теплое место с умеренной влажностью. МЕДЛЕННО высыхая, листья дополнительно ферментируются. Нормальный их цвет от золотистого до коричневого. (зеленый цвет высушенного листа- ЯВНЫЙ БРАК!)4. Лист высушен- когда засохла вся центральная жилка. Вешаем гирлянду во влажное место (я выношу на ночь на росу)- нужно слегка увлажнить лист чтобы он не крошился. Снимаю листья с веревки, вырезаю центральную жилку (иначе плесневеть будет- проверено!) складываю в стопки, режу.
5.Порезанный табак выдерживаю на батарее около месяца, контролируя чтобы не заплесневел- можно слегка проветривать, но не пересушивать.
0
Ответить
О, спасибо за информацию! А вы уже все кусты на сушку пустили? Или тоже часть расти оставили? Мне что то жалко пока их выкапывать. Хочу до дома их дорастить и в мультиварке проферментировать.
Завтра-послезавтра пробу снимать буду.
0
Ответить
Два самых большых куста зарубил, желтеть начали, а у рстальных нижние листья оборвал, часть небольшую на чердак сушиться отправили, потом быстро отферментируем, а основную массу делаю по методу выше
0
Ответить
Напишете как в мультиварке получится, у нас правда её нет, будет ещё один повод купить)
0
Ответить
интересно а вкус какой и таких сигареток? и крепость?
0
Ответить