Ищу рецепт очень вкусной творожной запеканки и мясного суфле
На каждую пачку творога 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка манки, 1 яйцо. Манку заливаю горячим молоком (на 3 ст.ложки манки примерно полстакана молока). Всё смешиваю, добавляю ванилин. При желании можно ещё изюм добавить. Запекаю при 180-200 градусах около 35-45 минут.
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог -- 500 г
- Яйцо -- 4 шт
- Сахар -- 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) -- 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) -- 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Смешать до однородной массы творог 2 пачки, 2 стакана готового риса (лучше круглозерновой, клейкий), стакан сливок 10%, полстакана сахара, три ст ложки с горкой крахмала. Отдельно взбить 2 яйца. Добавить взбитые яйца и чайную ложку разрыхлителя в творожно-рисовую смесь и перемешать. Я запекаю в мультиварке 1час. Тоже вкусно и более сытно, чем предыдущий мой рецепт. Подаю со сметаной.
мясной фарш (120-150 грамм где-то) солите как обычно, можно добавить чуть-чуть молока и хлеба (на любителя, я не добавляю), берете 1 яйцо, желток вмешиваете в фарш
белок взбиваете как на десерты до устойчивых пиков отдельно в другой емкости и эту густую пену подмешиваете (не миксером! ложкой или вилкой!) аккуратно к мясному фаршу с желтком. выкладываете в форму (я порционные использую для кексиков силиконовые и готовите (я в пароварке в режиме пароварка или в мульте в режиме пароварка (посочнее) или выпекание (посуше) минут 15-20)
По вкусовым пристрастиям мужу делаю с изюмом, дочери без ничего или вот однажды шариков шоколадных примешала, себе так: на дно формочки ст. ложку массы, потом ломтик яблока или банана, сверху опять масса.
Манную кашу(готовую,густую), смешиваю с творогом, и чтобы творога чуть больше было. Пару яиц, изюма от души. В духовку минут на 30, сверху предварительно сметаной намазать. Муку когда добавляю, когда нет- зависит от густоты теста, если и добавляю, то немного(меньше стакана).
3 яйца
1ст.сахара
500 г. Творога (люблю побольше добавить)
О,5 ст. Манки
Выпекать 40 минут