Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Ищу рецепт очень вкусной творожной запеканки и мясного суфле

Ребёнок в больнице эти блюда за обе щеки уплетает ( реально очень вкусно).Научите, пожалуйста, в то лети творог вообще не едят, а тут с удовольствием, очень нежно и вкусно у них получается, пробовала сама- не получается
0
Ответить
Суфле не знаю, а вот запеканку делаю так:
На каждую пачку творога 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка манки, 1 яйцо. Манку заливаю горячим молоком (на 3 ст.ложки манки примерно полстакана молока). Всё смешиваю, добавляю ванилин. При желании можно ещё изюм добавить. Запекаю при 180-200 градусах около 35-45 минут.
0
Ответить
2 пачки творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л.сахара, 2 ст.л.муки. 1 банан, 200 мл кефира. Сахар и яйцо мешаю, добавляю кефир, мешаю. Муку, мешаем. Потом творог и банан. В духовку на 40-45 минут. Манка не использую, потому что от долгого хранения жучки успели развестись, поэтому теперь совсем без нее.
0
Ответить
Только сегодня сделала творожную запеканку по новому рецепту. Очень понравилась. Делала без ванилина и изюма. И в следующий раз сахара поменьше буду класть.

Воздушная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:
- Творог -- 500 г
- Яйцо -- 4 шт
- Сахар -- 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) -- 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) -- 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
0
Ответить
Ещё делаю творожно-рисовую запеканку.
Смешать до однородной массы творог 2 пачки, 2 стакана готового риса (лучше круглозерновой, клейкий), стакан сливок 10%, полстакана сахара, три ст ложки с горкой крахмала. Отдельно взбить 2 яйца. Добавить взбитые яйца и чайную ложку разрыхлителя в творожно-рисовую смесь и перемешать. Я запекаю в мультиварке 1час. Тоже вкусно и более сытно, чем предыдущий мой рецепт. Подаю со сметаной.
0
Ответить
У меня все просто и все кто пробовал говорят что очень вкусно: яйцо, сахар, манка и творог. Но творог я беру только рыночный, из магазинного не то совершенно.
0
Ответить
А на каком режиме мультиварки готовите?
0
Ответить
Здравствуйте! А в каких пропорциях очень вкусное получается?:)
0
Ответить
Уже несколько лет делаю по этому рецепту: 500 г творога, 2 яйца, 3 ложки сахара, 3 ложки манки, 200 мл молока, шепотка соли. Очень нежная получается, как суфле. Но только из одного творога получается вкусно - не помню, что за фирма, в магните только продается, вроде ивановский, на упаковке корова. Из другого делала - совсем не то.
0
Ответить
мясное (рыбное) суфле

мясной фарш (120-150 грамм где-то) солите как обычно, можно добавить чуть-чуть молока и хлеба (на любителя, я не добавляю), берете 1 яйцо, желток вмешиваете в фарш
белок взбиваете как на десерты до устойчивых пиков отдельно в другой емкости и эту густую пену подмешиваете (не миксером! ложкой или вилкой!) аккуратно к мясному фаршу с желтком. выкладываете в форму (я порционные использую для кексиков силиконовые и готовите (я в пароварке в режиме пароварка или в мульте в режиме пароварка (посочнее) или выпекание (посуше) минут 15-20)
0
Ответить
Я на глазок. На 0,5-0,6 кг творога два яйца, манки чтобы достаточно густо было, ложек 6 наверное столовых и полстакана сахара примерно.
И манка у меня только из твердых сортов пшеницы, не знаю влияет ли это на вкус, но на обычной не делаю.
0
Ответить
Вот кстати да - от творога многое зависит, что для запеканки, что для сырников. Вот этот творог с коровой (тоже не помню фирму), довольно нежную консистенцию дает - как раз в запеканку. А вот шахунский, например, казалось бы - качественный, но суховат - я его исключительно в сырники.
0
Ответить
2 пачки или 0,5 кг творога, 2 яйца, пару ст.л. муки или манки, ванилин, сахар, щепотка соды. Перемешать/взбить и в силиконовые формы. Готовлю в микроволновке на мощности 600 около 10-12 минут.
По вкусовым пристрастиям мужу делаю с изюмом, дочери без ничего или вот однажды шариков шоколадных примешала, себе так: на дно формочки ст. ложку массы, потом ломтик яблока или банана, сверху опять масса.
0
Ответить
При приготовлении мясного суфле в фарш добавляю немного геркулеса (замоченного в воде/молоке).
0
Ответить
Запеканка:
Манную кашу(готовую,густую), смешиваю с творогом, и чтобы творога чуть больше было. Пару яиц, изюма от души. В духовку минут на 30, сверху предварительно сметаной намазать. Муку когда добавляю, когда нет- зависит от густоты теста, если и добавляю, то немного(меньше стакана).
0
Ответить
сделайте королевскую ватрушку, я часто делаю.
0
Ответить
секрет хорошей творожной запеканки - количество яиц)) чем больше, тем воздушнее.
мои уплетают воздушный творожник по рецепту Юлии Высоцкой (в инете найдете), там сначала масло слив взбивается с сахаром, яиц добавляю чуть меньше. съедается без всяких сгущенок и варений))
0
Ответить
Такой же рецепт, еще иногда банановую делаю
Творог только Городецкий
0
Ответить
на 4 пачки творога 3-4 яйца, 1 баночка 15% сметаны, сахара на вкус, я где-то 3-4 ложки добавляю, ванилин, немного соли. Никакой манки, муки и т.д. На дно формы нарезаю банан. Получается очень воздушная и необычайно легкая.
0
Ответить
Может несовсем запеканка, называем творожник. Вкусно.
3 яйца
1ст.сахара
500 г. Творога (люблю побольше добавить)
О,5 ст. Манки
Выпекать 40 минут
0
Ответить
Классный рецепт, сегодня приготовила так впервые, в духовке только. Такая пышная и нежная! Как суфле. Я правда ещё полбананчика добавила и пару ложек кокосового урбеча-супер! Семье всей очень понравилась.
Спасибо вам!!!
0
Ответить
Я бы нашла повара и под диктовку написала рецепт с технологией приготовления. Например, мои дети трескали за обе щеки мясное суфле в садике, а дома не ели, оказалось, что в садике его делают не из сырого фарша, а уже из варёного прокрученного мяса. В школе тоже ходила к повару за технологией приготовления, т.к. вкусы моего блюда и школьного отличались.
0
Ответить