Посоветуйте электрическую мясорубку
Себе купила по акции модель 41.02 перед Новым годом за 3500 в Эльдорадо, с самым полным комплектом приставок (посмотрите на их сайте), сейчас такая вроде около 5000. 3 решетки, 3 насадки для набивки колбас, соковыжималка для сока с пюре, соковыжималка для цитрусовых, 4 насадки-терки (2 терки, 1 для драников - выходят шикарные, 1 шинковка). 2 года гарантии. Мясорубкой довольна, перемалывает не поперхнувшись даже жилистое мясо. Реверсом ни разу еще не воспользовалась даже. Если не нужны насадки, то голую мясорубку можно купить очень бюджетно! Рекомендую!
если у вас есть комбайн, то конечно врядли вам такие насадки нужны) но я комбайн продала, купила отдельно блендер и вот такую мясорубку - мне так удобнее. Собирается и моется это все очень просто и быстро (сравнимо с мытьем блендера). Делаю домашние колбаски - скорость набивания оболочки по сравнению с набиванием пальцем - феноменальная :-D сейчас купила еще оболочку на СП для сосисок - пока не пробовала. Морковь я шинкую сразу оптом - и в морозилку, если тереть 1 морковку в суп - то наверно проще руками. Капусту шинкую, вручную резать раздражает, поэтому шинковка выручает, свеклу натереть удобно, руками тоже не люблю. Насадка для драников отличная, на обычной терке никогда таких не получалось, эта делает как бы пюре и в нем кусочки картофеля. Зимой частенько соковыжималку для цитрусовых используем. Соковыжималку для сока с мякотью не пробовали, да и врядли попробуем, не фанаты. Насадкой для кеббе пользоваться не научились. Лично я приобретением очень довольна, а будете ли вы пользоваться этими насадками - вам решать) когда я покупала, разница между голой моделью и самой полной оказалась минимальная, рублей 500-700 что ли, даже думать не стала.