Чем закручиваете банки? Посоветуйте.
Весной приобрела себе крышки Вакс с насосом. Пока на зиму ничего под них не упаковывала, что-то переживаю, как выдержат. Может кто поделится отзывами, как зиму хранятся банки с такими крышками? На днях собралась под них компот ягодный закрутить...
А что с морковью делаете?
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, КАК МАГАЗИННАЯ, НО ЕЩЁ ВКУСНЕЙ!
Для меня это самая вкусная на свете икра! На зиму не делаем, т.к. готовить ее всего час и готово, кабачки хранятся всю зиму, лучше сделать свеженькой и не париться с банками!
Рекомендую всем:-)
1кг кабачков, 200гр лука, 100гр моркови, 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока, 1,5-2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Из этого кол-ва получается одна 600гр. баночка. Можно удваивать, утраивать и т.д. пропорции, если нужно больше:-)
Лук мелко режем, морковь трем на терке, кабачки режем небольшими кубиками.
Берем кастрюлю, наливаем немного раст. масла и пассеруем сначала лук, потом добавляем к нему морковку, далее кабачки. Солим, перчим и тушим на медленном огне 1час, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелкую терку и томатную пасту.
Даем остыть и пропускаем массу через блендер.
Готово! Предупреждаю, что можно ум отъесть!!! :-) ?
Смешно вот тебе)))) а растет ведь все))))
Мы в сентябре в 1 класс, буду 3 недели в отпуске, вот и устроила себе развлекуху)))))
Лук вот только у меня мелковат( Но на закрутки хватит. Купила севок у тетки на рынке, а он оказался семейный. Вкусный, из одной луковицы по 2-3-5 выросло, но не крупные...
пысы мы на море, а у меня огурцы пошли с помидорами
2кг мясистых помидоров
7шт сладкого перца
2кг огурцов
Чеснок 200гр
Соль 2ст. л.
Сахар 200гр.
Уксус 9% 80гр.
Раст. масло 150гр.
На выходе из этого кол-ва получается примерно 4 литра.
Томаты, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, раст. масло. Варить 10 минут. Нарезать огурцы полукольцами или кольцами, в зависимости от размера огурцов и положить их в кастрюлю с заливкой. Варить еще 10 минут. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать, перевернуть, укутать.