Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Чем закручиваете банки? Посоветуйте.

Огурцы растут, кабачки, морковь))) Ягоды уже варить надо, а машинки у меня нет. У кого какая? Где покупали? Мне надо!))) Направьте, пожалуйста!
0
Ответить
Несколько лет подряд пыталась купить себе машинку. Все какое-то г.... попадалось: то болтик раскрутится, то зажимает плохо, то еще чего. Брала на время у мамы(у нее куплена лет 20 назад, отлично работает). В деревне пользуюсь бабушкиной - она ржавая, оооочень старая, но крутит отлично.
Весной приобрела себе крышки Вакс с насосом. Пока на зиму ничего под них не упаковывала, что-то переживаю, как выдержат. Может кто поделится отзывами, как зиму хранятся банки с такими крышками? На днях собралась под них компот ягодный закрутить...
А что с морковью делаете?
0
Ответить
я обленилась и все под винтовые крышки стараюсь. разве компоты трехлитровые - но тут обычной простенькой машинки хватает, в магните за три копейки купленной.
1
Ответить
Самый удачный вариант за последние годы это со спиралью на крышке- для закручивания усилий не требуется+ равномерно получается. Несколько лет - "полёт нормальный")) Покупала в Метро.
0
Ответить
У меня такая. Отлично закрывает крышки Светлана.
1
Ответить
Если попадается нестандартная банка и рассол подтекает, муж закручивает вот этой, чтоб наверняка.
0
Ответить
У меня самая простая, никаких регулировок, со спиралью сверху, больше 5-ти лет ттт.
3
Ответить
hella писал(а)
А что с морковью делаете?

я под поджарку заготовки делаю. В масле тёртую пережариваю и в банки закатываю. Зимой в суп добавляю.
0
Ответить
просто морковь одну?
У меня мама с бабушкой делают с солью лук, морковь, корень/зелень петрушки. зимой тоже в суп кидать, но мне вкус не больно нравится.
0
Ответить
у меня такая,мама всю жизнь такой закручивает,лучше и не бывает
0
Ответить
с морковью ничего)))))) тру и морожу. Но она в лечо и кабачковую икру идет)
0
Ответить
Воооот, я так и подумала, что лечо какое-нибудь.
У нас тещин язык обычно вместо лечо закатывается.
0
Ответить
у меня что-то не пошла, надо что ли еще раз ее достать и попробовать...
0
Ответить
сначала грядки,теперь закрутки))))))))))),сделай икру кабачковую,это просто улет
КАБАЧКОВАЯ ИКРА, КАК МАГАЗИННАЯ, НО ЕЩЁ ВКУСНЕЙ!
Для меня это самая вкусная на свете икра! На зиму не делаем, т.к. готовить ее всего час и готово, кабачки хранятся всю зиму, лучше сделать свеженькой и не париться с банками!
Рекомендую всем:-)
1кг кабачков, 200гр лука, 100гр моркови, 1 крупный или 2 маленьких зубчика чеснока, 1,5-2 ст. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу. Из этого кол-ва получается одна 600гр. баночка. Можно удваивать, утраивать и т.д. пропорции, если нужно больше:-)
Лук мелко режем, морковь трем на терке, кабачки режем небольшими кубиками.
Берем кастрюлю, наливаем немного раст. масла и пассеруем сначала лук, потом добавляем к нему морковку, далее кабачки. Солим, перчим и тушим на медленном огне 1час, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку или мелкую терку и томатную пасту.
Даем остыть и пропускаем массу через блендер.
Готово! Предупреждаю, что можно ум отъесть!!! :-) ?
0
Ответить
спасибо, сделаю)))
Смешно вот тебе)))) а растет ведь все))))
Мы в сентябре в 1 класс, буду 3 недели в отпуске, вот и устроила себе развлекуху)))))
Лук вот только у меня мелковат( Но на закрутки хватит. Купила севок у тетки на рынке, а он оказался семейный. Вкусный, из одной луковицы по 2-3-5 выросло, но не крупные...
0
Ответить
Просто одну морковь. Ну с солью, конечно. Лук не добавляю- дети нос воротят.
0
Ответить
лук бери в Оби штутгартер, всегда растет по одной луковице и крупный,в этом году брали и маме такой, она тоже в восторге и хранится очень хорошо,в прошлом году лето дождливое было,думала весь сгниет, а он весь сохранился,всю зиму свой ели.
пысы мы на море, а у меня огурцы пошли с помидорами
0
Ответить
поздно я за ним приехала, не было уже(((
Блин!!! На море они, иииишь.....
у меня то же огурцы пошли)
0
Ответить
вот такой еще салатик вкусный
2кг мясистых помидоров
7шт сладкого перца
2кг огурцов
Чеснок 200гр
Соль 2ст. л.
Сахар 200гр.
Уксус 9% 80гр.
Раст. масло 150гр.
На выходе из этого кол-ва получается примерно 4 литра.
Томаты, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус, раст. масло. Варить 10 минут. Нарезать огурцы полукольцами или кольцами, в зависимости от размера огурцов и положить их в кастрюлю с заливкой. Варить еще 10 минут. Разложить по банкам, простерилизовать, закатать, перевернуть, укутать.
1
Ответить
+ к Вам
у меня такой же способ :)
0
Ответить
Огурцы тоже под ними храните?
0
Ответить
ага, а чем огурцы хуже других?
0
Ответить
Просто они чаще других взрываются
0
Ответить