Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

"Режим тишины" или как Вы реагируете на шум "от соседей"?

51
299
как то:
- громкая музыка;
- звуки ремонта: "аккорды" перфоратора и прочее "шарканье тапочек по полу";
- стук падающих кроватей и "предположительные" удары по столешнице в процессе отбивания мяса на стейк;
как в целом с шумоизоляцией??
0
Ответить
seryoga77 писал(а)
- звуки ремонта: "аккорды" перфоратора и прочее "шарканье тапочек по полу";


писаем под коврик


Ну а если серьезно, то зависит от степени адекватности соседа. Для начала можно и попросить. У нас соседи адекватные люди.
1
Ответить
У нас только детишки вокруг. Относимся спокойно. Да и у нас у самих бешеный ребенок. Надеюсь, соседи нас еще не проклинают.
Шумоизоляции в доме никакой, к сожалению.
1
Ответить
Шумоизоляция оставляет желать лучшего. Её нет.
0
Ответить
Простите, повеселил этот пункт
seryoga77 писал(а)
стук падающих кроватей и "предположительные" удары по столешнице в процессе отбивания мяса на стейк


Не совсем понятно почему кровати падают.
И теперь когда каждый раз убду отбивать мясо, зайду в туалет или ванную комнату (там лучше всего слышно), извинюсь перед всеми соседями за то, что я захотела немножко поесть
:-D
3
Ответить
seryoga77 писал(а)
- громкая музыка;

лучше перфораторов, падающей мебели и орущих детей )))) имхо
главное, чтобы плэйлист был хороший.
Я для себя нашла решение проблемы с шумами в ночное время - наушники с Энигмой в уши и сон приходит очень быстро :-) а так несколько раз засыпали под дискотеку кого-то из соседей.
Шумоизоляция у нас плохая в домах. Но бывает и хуже.
2
Ответить
Лимончик писал(а)
И теперь когда каждый раз буду отбивать мясо,

так это была ты ? :-D
1
Ответить
Нет, конечно))) Я пока держусь, не отбиваю))))
2
Ответить
А у меня молоток для мяса сломался))) приходится молотком отбивать)))
3
Ответить
seryoga77 писал(а)
в процессе отбивания мяса на стейк

Извините за занудство, стейк не отбивают ;)
0
Ответить
Pferde писал(а)
Я для себя нашла решение проблемы с шумами в ночное время

Я тоже. Беруши в уши.
1
Ответить
..... Дааааа.... Наверно нам повезло с соседями и по этажу и сверху и снизу...))) все адекватные... Никто никого не подслушивает.... В жизни разные у всех ситуации бывают.... у кого то праздник.. кому шкафчик надо повесить.... кому покричать... кому песню спеть...))))
У нас с соседями нормальная нервная система... Хорошо спим , чего и всем желаем..))))
1
Ответить
Так никто и не говорит, что как только возникает шум, надо сразу бежать и просить быть потише. Но когда изо дня в день ровно с 22 до 24 часов дети бегают, кричат и что-то очень громко роняют на пол, то это не совсем нормально. У меня у самого ребенок, но ровно в 21:00 все игры и беготня прекращаются, ибо снизу тоже живут люди. Я не разрешаю своему ребенку нарушать тишину в вечерние и ночные часы. Почему я должен мириться с тем, что другие родители этого не делают?
3
Ответить
а будильник как услышать?
0
Ответить
У меня как-то получается, что часов в 4-5 утра я просыпаюсь без будильника. Вынул беруши и сплю дальше. Но даже если случится так, что не проснусь, то супруга разбудит. Она то без беруш спит и слышит будильник.
0
Ответить
просто не единожды сталкивался с ситуацией, когда соседи почему то "вспоминали" про мясо после 12 ночи)), ну, или во всяком случае, мне так это объясняли)))
0
Ответить
))) были похожие соседи "сверху", и создавалось такое ощущение, что именно после 22-х интереснее не просто бегать, а прыгать на пол со шкафа)
0
Ответить
Фитнес браслет разбудит :-)
0
Ответить
Попробуйте поговорить с соседями и может все уладится. Наш дом стал заселяться, все понимаю. Но когда в 7 приходишь с квадратной головой с работы и тут начинает работать перфоратор....
0
Ответить
Перефразируя юриста:)): "Ваше право на шум заканчивается там, где начинается право другого человека на тишину и отдых". :))
Хорошее правило, на мой взгляд. Да, в своей квартире мы можем делать все, что угодно. Не нарушая права и границы других.
0
Ответить
Вряд ли юристы такое говорят. Они как никто понимают, что все наши права ограничиваются законом, не более. А это не всегда пересекается с правами других людей.
0
Ответить
Жаворонки, значит. Ну, вам и засыпать легче)
0
Ответить
Ограничимся законом: шуметь после 22 часов запрещено законом. Значит в 22 часа у одних заканчивается право на шум, а у других начинается право на тишину и отдых.
0
Ответить
Не все так однозначно:
Со скольки по закону и до скольки можно громко слушать музыку?
комментарии юриста:
"Начну с того, что запрет на шум в жилых помещениях введён в региональных законах субъектов Российской Федерации. Этот документ именуется <<Закон об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время>> (далее <<Закон о тишине>>). В каждом субъекте, то есть области или республике, установлены свои <<ночные>> часы, когда запрещается шуметь вообще, и слушать громкую музыку в частности, и варьируются они от 22.00 -23.00 часов вечера и до 06.00 - 07.00 часов утра.

Громкость шума при прослушивании любимой музыки не может превышать определённых децибел, законодательно закреплённых в <<Санитарно-эпидемиологических требованиях к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях>> (далее - СанПин), которые также принимаются в каждом отдельно взятом субъекте РФ. Максимально допустимое значение децибел шумов имеет незначительный разброс в зависимости от региона - от 38 до 42 дБ.

Для сравнения:
120 дБ - шум взлетающего самолета;
110 дБ - стереосистема на полную мощность;
100 дБ - метропоезд, движущийся в туннеле;
90 дБ - автомагистраль;
60 дБ - разговор на повышенных тонах;
40 дБ - шум, который мы слышим при работе компьютера.

То есть, когда мы слушаем громкую музыку в своей собственной квартире, то уровень шума, который слышат наши соседи за стенкой, согласно СанПина, и соответственно - по закону, не может превышать шум от включенного компьютера.

Но в марте 2012 года Верховный Суд Российской Федерации разослал по всем судебным инстанциям страны свежее пояснение в Обзоре судебной практики, который является для региональных судей руководством к действию. В этом документе высшая судебная инстанция РФ определила, что в <<Законе о тишине>> ключевыми словами являются не <<ночное время>>, а <<тишина и покой граждан>>.

На этом основании с апреля 2012 года мерилом нарушения <<тишины и покоя>> являются не пресловутые децибелы и не время суток, а раздражение наших соседей, которым из-за громкой музыки мы можем мешать насладиться даже <<сиестой>>, то есть послеобеденным сном, не говоря уже о вечернем отдыхе после трудового дня. Данное пояснение касается также громкой музыки на улице, то есть прилегающей к жилым комплексам территории, и к шуму, который издают наши автомагнитолы и сам автотранспорт.

Наказание за данное административное нарушение предусмотрено Кодексом об административных правонарушениях РФ, и оно может изрядно потрепать нервы и кошелёк любителей громкой музыки. На первый раз суд может оштрафовать в пользу государства, то есть без учёта судебных издержек, на сумму от 500 до 1000 рублей в зависимости от санкции регионального закона. Во второй раз, то есть, если меломан станет уже <<злостным рецидивистом>> по данной статье КоАП РФ, штраф будет увеличен в разы, также в зависимости от фантазии региональных законодателей. То есть, вместо 500 рублей - до 3000 или 6000 рублей. Штраф может быть заменён на 15 суток административного ареста.

Если меломан решит <<бросить гражданский вызов обществу>> и не перестанет слушать громкую музыку и впредь, то в России уже есть судебный прецедент, когда свердловского ди-джея, доставшего своим талантом всех соседей в радиусе двора многоэтажки, вместе с дорогостоящим пультом выселили из собственной квартиры на радость не только соседей, но и бомжей с ближайшей свалки. Процедура уже отработана, и за судом дело не <<заржавеет>> - было бы заявление соседей!

Так что, уважаемые меломаны, домашние ди-джеи и просто фанаты <<чумовых ударных>>! Этим летом советую не включать громкую музыку на весь многоэтажный дом или целый жилой квартал, чтобы, как минимум, не пришлось со скорбным лицом оплачивать штрафную квитанцию в ближайшей сберкассе вместо покупки качественных наушников. Кстати, сколько стоят качественные наушники? Думаю, дешевле квартиры...

Мне вот без разницы, кто как слушает музыку, поёт в караоке, делает ремонт и прочее, в своих квартирах. Но вот в СВОЕЙ квартире я хочу "тишину и покой", которую, как мы узнали, гарантирует государство:)
0
Ответить
бью глупых соседей,которым мешает мой диван
1
Ответить