Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Про малосольные огурцы в пакете

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает рецепт малосольных огурчиков, которые засаливают в пакете? Пару лет назад пробовала такие сделать, получились очень вкусные, да и рецепт был простой, хочу снова попробовать, дала знакомой переписать рецепт, и с концами...Вовремя о рецепте не вспомнила, сейчас пытаюсь найти...
Заранее спасибо =)
0
Ответить
Я делала по этому рецепту www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html года четыре назад. И у меня ничего не получилось. С тех пор не готовила сухим способом.
0
Ответить
Делаю вот по этому рецепту, такие же вкусные как обычные, если огурчики маленькие время сокращаю до пары часов и соли кладу больше
0
Ответить
Спасибо за рецепт, сегодня попробую. Тут наверное из-за сорта не получилось. Сегодня нашла огурчики нормальные, маленькие, хрустящие с крошечными пупырышками. Может получится =)
0
Ответить
Спасибо за рецепт, как раз купила маленькие огурчики, надеюсь, получится. В прошлый раз очень понравились.
0
Ответить
Я обычно ставлю за 2-2,5 часа до ужина, чтобы на один раз хватило поесть, и чтобы быстрее просаливались, на шкурке тонким углышком ножа делаю "царапины"
0
Ответить
Тоже буду так делать, дольше держать смысла нет, как в предыдущем рецепте написано. Огурчики то крошечные, плевое дело пересолить.
0
Ответить
Попробую еще раз!
0
Ответить
Ну и правильно, это случайность, что в тот раз не получилось. Хороший рецепт.
0
Ответить
Беру штук 10-12 огурцов, чеснок пару долек, немного укропа, соль на глаз. У огурцов отрезаю "попки" и всё содержимое в пакет. Пару часов лежат просто на кухне, я их каждые 20-30 минут потряхиваю, потом в холодильник. Огурцы всегда беру на рынке, местные (это важно на мой взгляд), с пупырками.
0
Ответить
Да так же как и обычным способом, только без воды. Все ингредиенты всыпаете в пакет, туда же помытые огурцы и встряхиваете, потом еще несколько раз встряхиваете в течение дня при комнатной температуре, а потом храните в холодильнике.
Но мне, например, больше нравится в обычном рассоле для малосольных огурцов, а в пакете они получаются все же жестковатыми. Но тут на вкус и цвет, конечно.
0
Ответить
Мне и так и так нравятся :)
0
Ответить
Вот на соли я и задумалась, сколько на глаз класть, когда то и дело делаешь, то можно и на глаз, а тут очень давно делала, поэтому хочется соблюсти рецептурную пропорцию.
0
Ответить
На 10-12 огурцов беру щепоть пальцами. Соль крупную обязательно только.
0
Ответить
Я уже крупную купила, каменную.
0
Ответить
я еще свежий хрен добавляю - они по-острее получаются.
0
Ответить
Спасибо за отличную идею, тоже так попробую.
0
Ответить