Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Прошу совета - как сделать желе из красной смородины для мяса

Пробовала 2 года назад очень классную штучку, типа желе, из красной смородины. Она шла к мясу. В жизни бы не догадалась что она сделана была из красной смородины.
В этом году раздобыла красной смородины. А девочка, у которой я ее пробовала, сказала, что уже не помнит где этот рецепт. Сказала, что делается типа желе, а дальше перец добавляется. Возможно, кто-то делал из вас. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
0
Ответить
а точно смородина, а не какой-нить брусничный соус?
0
Ответить
100% - красная смородина. Я тогда поразилась этому вкусу кисло-сладкого соуса. Очень хочу такой же сделать. Уже 2 ведра красной смородины раздобыты.
0
Ответить
тогда бум ждать :)
пока компотиков накрути, а то как б не спортилась, пока ждем-с.
1
Ответить
Я в прошлом году ее морозила. Из мороженной ягоды хорошо зимой компот варить. Сегодня рецепты наливок посмотрю - может на какие-нибудь наливки пойдет, если рецепт не найду.
0
Ответить
Посмотрите вот здесь,вроде видела рецепт.
www.nn.ru/community/dom/dacha/pora_zagotovok_davayte_delitsya_retseptami.html
0
Ответить
Когда вы кипятком заливаете ягоды и закрываете крышкой и ставите до зимы- такой компот в разы вкуснее вареного. Поверьте мне.
А еще его можно делать прямо с ветками, не доить ягоду.
2
Ответить
я вот по такому рецепту раньше делала:

1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2-3 бутона гвоздики, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, можно добавить еще специй какие по вкусу, но я редко отхожу от рецепта, если только мускатный орех.
Ягоды засыпаю сахаром и даю постоять для выделения сока, обычно с утра делаю, чтобы вечером окончательно варить. Чашку с ягодами на огонь и грею до растворения сахара. Снимаю с огня, добавляю специи и остужаю (это обязательно, чтобы конденсата не было), после протираю сквозь сито и по баночкам в холодильник.
В последний год только не делала, а так уходит моментально)
Если ягод больше то высчитываешь пропорцию и специи увеличиваешь. Если хочется по острее, то перчик можно увеличить, покислее сахару поменьше в пропорции: 1 часть сахара на 3 ягод, но желе не дрожалкой будет. Еще знаю уксус добавляют, но я не его сторонница.
1
Ответить
В смысле? Мою ягоды, кладу в 3-х литровую банку. Сколько сахарного песка класть? Заливаю кипятком и закручиваю?
0
Ответить
Ага моете прям с ветками. В банки, сироп- 150 гр на литр. Залили и закатали. Кто то сироп не делает, засыпает сахар прям на ягоды и заливает кипятком.
0
Ответить
Спасибо. Я несколько интересных рецептов оттуда еще взяла.
0
Ответить
Да не за что, сама оттуда рецепты таскаю))
0
Ответить
Спасибо. Муторно через сито протирать?
0
Ответить
Спасибо. Попробую этот вариант, а то морозилка вечно переполнена.
0
Ответить
А какой классный из клубники. А из вишни- неземной, густой почти черный, ароматный. Ягод кладите на 3 пальца где-то в 3 литр банку.
0
Ответить
у меня мама проще делает, сначала сок из смородины, а потом все остальное, но мне больше нравиться когда с кожицей ягодки.
нет, не муторно, я обычно в дуршлаг откидываю, ягодки в процессе варки все равно лопаются и большая часть жижки уходит, а потом толкушкой дотираю. Жмых можно потом водичкой залить - вкусный морсик получается
0
Ответить
Спасибо. А банки точно не взрываются?
0
Ответить
Записала рецепт.
0
Ответить
Я делала соус из крыжовника. С солью, чесноком. Очень вкусно к мясу. Но т.к. я не мясоед особый, я поедала соус с картошкой))))
Хранились баночки в холодильнике.
Из смородины бы тоже попробовала))) У меня ее много, желе надоело всем, кроме меня. На компоты засыпаю теперь в морозилку.
0
Ответить
Ух, спасибо) Столько интересного сразу вычитала))))
0
Ответить
А напишите рецепт из крыжовника,пожалста.
0
Ответить
Брала килограмм крыжовника, 200-300 грамм зелени укропа. Грамм 300 чеснока. Промыла, слегка подсушила.
Все измельчала на мясорубке, перемешала. Соль-по вкусу-добавляла и пробовала.
Соус разлила по пластиковым контейнерам (грамм на 200-300) и в холодильник убрала.
Крыжовник брала красный. Хотя читала, что можно и из зеленого. Вкус будет другой.
1
Ответить
банки нужно простерелизовать и крышки, ягоды залить сиропом, закрутить банку и потом я заворачиваю еще в одеяло, для дополнительной стерелизации.
2
Ответить
А если из черного? Интересно что получится. У меня как раз куст поспевает)
0
Ответить