Сбор заказов. Товары из Финляндии!!! Продукты питания, бытовая химия, косметика, товары для детей! Известно, что в Финляндии самые высокие требования к качеству товара!!!
И посоветуйте, плиз, какие лакричные конфетки на пробу взять?)
Попробуйте "Мягкая лакрица Фазер", для пробы вкуса самое то! )
В Финляндии производится много разных видов конфет: шоколадные, фруктовые, с орехами, леденцы и пастилки от Brunberg, Fazer, Leaf, Mynthon, Panda, Halva. <<Ничего необычного>> , -- скажете вы и, в общем-то, будете правы. Однако именно финские конфеты называют самыми необычными. В чем же эта их необычность выражается?
Лакричные и салмиачные конфеты -- вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень специфичный: кто-то не может съесть больше половины одной конфеты, а кто-то, однажды попробовав, покупает только их. Из чего же делают эти сладости?
Лакричные конфеты производят из травы и корня солодки (лакрицы) , лекарственного растения. Говорят, что эти конфеты очень полезны, они защищают зубы от кариеса, обладают успокаивающим действием. За счет натурального сладковатого вкуса лакрицы в конфеты добавляют меньше сахара, что очень полезно для зубов. Вкус у финских лакричных пастилок кисло-соленый, а цвет -- черный.
На лакричные по вкусу похожи конфеты с салмиаком. Однако большая разница между ними -- в составе. Лакрица -- это натуральный продукт, а салмиак получен химическим путем. Это соединение аммиака и хлористо-водородной кислоты (sal ammoniacalis -- нашатырь) . Да-да, не пугайтесь. Сами финны очень любят салмиачные конфеты, которые в Финляндии продаются с разными вкусами.
Салмиак добавляют в алкоголь, жвачки, шоколадки, конфеты, мороженое. В Финляндии есть даже Салмиачная Ассоциация, которая ежегодно награждает лучшие конфеты из салмиака званием <<Салмиак-Финляндия>> .
Лакрица - это второе название кустарника Солодка (также Солодка голая, Солодка или Лакричник) . Это многолетнее травянистое растение, похожее на куст. Произрастает лакрица в Европе (включая Украину и Молдавию) , в Северной Африке (в основном в Ливии) , Западной и Центральной Азии. На территории России встречается в южных районах европейской части, Западной Сибири и на Северном Кавказе.
Это был лишь вопрос времени, пока кто-нибудь не догадается делать из сладкой лекарственной лакрицы конфеты. Время это настало в начале XVIII века. Именно тогда, в Англии появилась первая лакричная конфета, сделав на два столетия столицей лакричной кондитерской индустрии небольшой городок в графстве Йоркшир. Сегодня существуют сотни видов лакричных конфет: сладких, солёных, с аммиачной солью, с перцем, мармеладных, карамельных и даже шоколадных. Всех их объединяет одно - как и в XVIII веке, в конфету неизменно добавляют тот самый сладкий экстракт корней солодки, придающий ей особый, незабываемый вкус, не понимаемый большинством, но любимый в Финляндии.
Мы раньше брали горчицу в кружке, которую я заказала, и вкусная и кружка очень функциональная))).
У меня вопрос по сыру, он как в ЦР храниться будет?
Интересуют ультра лайт нормал и био нормал вингс.