Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
В прошлом году готовила а рецепт не сохранила...
Помню там вяленый лист очень плотно укладывался в стеклянную банку и убиралось это всё в духовку...
Девушки помогите найти
0
Ответить
Свет, я вот так делаю
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Зачем банку в духовку совать я не знаю :-D
Скрученные листья во время ферментации в этот раз даже в спальню ставила и всю ночь этим дышала :-P
0
Ответить
Д.у. Я делаю вот так: собираю листья в пакет, сортирую и закладываю в морозильник на ночь или часов на 10. Потом раскладываю на простынь, немного порежу ножницами, помну руками и накрываю влажной тканью. Оставляю на сутки в темном месте ., потом сушу в духовке при t50-70' помешивая, чтобы не пересушить. Раскладываю в жестяные банки.Если хранить в темном месте, то его свойства улучшаются. Готовьте и пейте а здоровье.
0
Ответить
Мне показалось что это самый простой способ...
0
Ответить
А сушить-то как? Все равно слоями ведь :)
У Натали71 простой способ, но ферментация в таком виде у меня вызывает сомнения %-)
Вот мы скручивали и сушили :)... но мне мало :-[ - не знаю успеем ли ещё накрутить %-)
0
Ответить
Инна у тебя он какой то черный в итоге получился, а
попробовала сделать ...у меня зеленого цвета они высушились...
наверное недолго ферментировала ...часов 6
0
Ответить
Свет, это на фото он чёрным выглядит, на самом деле зелёный тоже. Но готов он будет для питья через не кольцо месяцев - тогда и потемнеет ))
Я дольше ферментировала - у меня быстрее не получается просто технически.
0
Ответить
хм..тогда все отлично...пахнет цветами ..только он у меня
слабый..цвет соломы заваривается..может действительно
подождать до зимы а там он покруче завариваться будет
0
Ответить
Жди. В идеале 9 месяцев ждать, но мы раньше пить начинаем.
0
Ответить
ага..) мы уж тоже заварили попробовали..)
если погода не подкачает на следующиъе выхи опять
в поле пойду собирать..) такое занятие душевное ..
0
Ответить
а я его не так делала..в усадьбе показали
собираешь ..скручиваешь рулетиками...потом ферментация приблизительно
6-12 часов...а потом режешь и досушиваешь...мне кажется это проще...)
0
Ответить
Ну так и я рулетиками. Не могу сказать, что это проще - руки после этих рулетиками болят ((. Там же разные возможности просто описаны. Главное выделение сока и ферментация ))
1
Ответить
Можно после подвяливания через мясорубку прокрутить, в кастрюлю положить, накрыть крышкой и так же оставить на сутки ферментироваться. Затем сушить в духовке. Только чай получится мелковатый. Разные способы есть.
0
Ответить
Можно. Но соприкасание с металлом (с алюминием в данном случае) вряд ли принесёт пользу добавит приятного вкуса чаю ))
0
Ответить
Можно проложить пергамент или в стеклянной посуде.
0
Ответить
В какое место мясорубки прокладывать пергамент?
0
Ответить
Ну вот смотри. Мама привезла и разложила на сутки подвялится. Потом приехала я сложила в пакет и повезла домой. Дома когда достала он был тёплый, частями в тазик и размяла. Сложила в банку плотно, плотно и поставила в духовку на 50-80* на три часа. Оставила в духовке до утра, утром разложила на эмалированный противень и включила вентилятор (обдув такой в духовке ) тоже гдето на 50-80* ну и периодически переворачивать... всё вроде просто)
0
Ответить
Я не про мясорубку.
0
Ответить
натали71 писал(а)
Можно после подвяливания через мясорубку прокрутить

А про что?
0
Ответить
Вкусный получается, пробовали в прошлом году. В этом тоже через мясорубку буду делать.
0
Ответить
Я думала Вы про кастрюли говорите,а не про мясорубку. Дело вкуса.
0
Ответить
Тоже хочу ответить, сделала 3 банки по 3 л. Собираем, моем, вялим ночь, затем чрез мясорубку и складываем в кастрюли, покрываем мокрым полотенцем, крышкой нельзя-конденсат, на 24-48 часов до появления фруктового запаха. Сушим в духовке дома с открытой дверцей и в сушилке на даче. В духовке черный, в сушилке зеленее. Добавки - мята, лепестки подсолнуха, цветы самого чая, мята, на любителя.
0
Ответить
Не видела это сообщение :-[
Какой смысл ставить в духовку, скажи?... если верить написанному, то "Опасны слишком высокая температура и передержка - чай приобретает запах низкосортного чая. Оптимальной температурой процесса ферментации следует считать 22 - 26 °C. Ниже 15 °C процесс ферментации прекращается, при температуре 15 - 20 °C отмечается его начало, выше 30 °C часть растворимых продуктов ферментации, дающих крепость и <<тело>> настою, переходит в нерастворимое состояние, одновременно теряется и приятный аромат чая"
Ты же все равно на ночь его оставила, так чем ты упростила в итоге?
0
Ответить
Раньше мы тоже крутили через мясорубку, но при таком способе чай при заваривании мутный т.к много пыли за счет измельчения в мясорубке. Сейчас мнем в кастрюле деревянной скалкой, а потом скручиваем вручную, а дальше делаем как и вы. Так он имеет более товарный вид - листочек к листочку как элитный чай, а вкусовые свойства лучше.
0
Ответить
намять такое количество для меня жесть.
0
Ответить