Капорский чай?
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
Зачем банку в духовку совать я не знаю :-D
Скрученные листья во время ферментации в этот раз даже в спальню ставила и всю ночь этим дышала :-P
попробовала сделать ...у меня зеленого цвета они высушились...
наверное недолго ферментировала ...часов 6
Я дольше ферментировала - у меня быстрее не получается просто технически.
слабый..цвет соломы заваривается..может действительно
подождать до зимы а там он покруче завариваться будет
если погода не подкачает на следующиъе выхи опять
в поле пойду собирать..) такое занятие душевное ..
собираешь ..скручиваешь рулетиками...потом ферментация приблизительно
6-12 часов...а потом режешь и досушиваешь...мне кажется это проще...)
Какой смысл ставить в духовку, скажи?... если верить написанному, то "Опасны слишком высокая температура и передержка - чай приобретает запах низкосортного чая. Оптимальной температурой процесса ферментации следует считать 22 - 26 °C. Ниже 15 °C процесс ферментации прекращается, при температуре 15 - 20 °C отмечается его начало, выше 30 °C часть растворимых продуктов ферментации, дающих крепость и <<тело>> настою, переходит в нерастворимое состояние, одновременно теряется и приятный аромат чая"
Ты же все равно на ночь его оставила, так чем ты упростила в итоге?