Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

мука разная-необычная-не пшеничная

куда использовать ? может у кого-то есть уже проверенные рецепты?
соблазнилась на пользу. теперь есть конопляная, из семян расторопши и льняная
хлеб пеку из отрубей, думаю, попробовать заменить часть отрубей может?
п.с. догадываюсь, что Наля сейчас проведет отличный ликбез, как обычно))
0
Ответить
Я всегда муку второго сорта смешиваю с другой какой-нибудь(гречневой или ржаной), мне из нее хлеб больше всего нравится. Льняную никогда не покупала, но семя льняное добавляла в хлеб. Теперь вы меня заинтересовали, вы где ее покупали? Пишут, что долго не хранится и лучше смолоть перед применением.
0
Ответить
в закупке экотопия
она уже мука, то есть молоть ничего не надо
сегодня конопляную добавила в томатно-сметанный соус к "мясным пальчикам", очень интересный вкус получается
понравилось!
0
Ответить
Королева Белочек писал(а)
экотопия

Спасибо)Нашла)
0
Ответить
)) не могу удержаться: еще если овсянка входит в ваши правила еды, очень советую вместо каши полбу био "черный хлеб". варить минут 15, настолько вкусно! особенно с маслицем

а про муку что-то все молчат..
0
Ответить
Спасибо.Овсянка в моих правилах) Сегодня еще пошарю по галереям, столько интересного. Муку тоже заказала, буду в хлеб добавлять.
0
Ответить
а вы по какому рецепту его делаете? а то я муку вообще не кладу, думаю, в смеси с отрубями как выйдет
0
Ответить
Я на глаз всегда. Замешиваю в хлебопечке, чтобы к рукам не липло. Добавляю каждый раз, что вздумается: то ветчины, то сыра или зелени с чесноком, или муку другую. Но за основу мука 2 сорта Хлеб вкусный выходит из нее. Иногда в духовке допекаю. Конечно, наверное по рецепту лучше проверенному, но мне по своему нравится.
0
Ответить
я кукурузную уважаю)
и блины с ней и в сырники добавляю. да в любую выпечку!
тесто с ней красивое, солнечное такое, желтенькое))))

иногда делаю булочки из гречневой муки и добавляю льняную

галеты из ржаной муки.

овсяную перемалываю сама и добавляю иногда в котлетки или тефтели.
1
Ответить
Пшеничная обойная - везде вместо пшеничной высшего сорта. Особенно нравятся блины из неё.
Кукурузная, овсяная - в творожники и творожные запеканки вместо обычной.
Льняная - добавляла вместе с пшеничной в чапати.
Ржаная - идеально для чапати по-моему. Ещё финнские ржаные лепёшки на кефире из неё хороши (рецепт здесь рекомендовали).

Расскажите что-нибудь про гороховую муку - два пакета стоят-пропадают :)
0
Ответить
ладду - индийская сладость. Делают из нутовой или гороховой муки - сливочное масло, сахар, специи, орешки, кокосовая стружка. Вкусно)
0
Ответить
Приняла решение об исключение глютена и поэтому пробую разные виды муки без оного. Пеку печенюшки из банана, амарантовой муки, молотого льна и кунжута. Могу тыквенной добавить или кедровой.
Все что без пшеничной муки печется трудновато, так как в других видах нет клейковины. Льняная мука заменяет в выпечке яйца, даже видела таблицы соотношения сколько столовых ложек заменяет яйцо.
0
Ответить
гороховая - нутовая?
0
Ответить
из нутовой делают гороховые оладьи, я делала по индийскому рецепту, назывались пудла, смесь гороховой и пшеничной муки, со специями, зеленью и овощами. на очереди рецепт с маслинами и тимьяном.
0
Ответить
давно про эту штуку думаю...
0
Ответить
гороховая и нутовая похожи, у нутовой более выраженный ореховый вкус
0
Ответить
таки я в курсе))
и лично для меня это два разных продукта.
0
Ответить
да? ну и чудесно
0
Ответить
просто замечательно
0
Ответить
интересно. надо поискать про льняную
0
Ответить
ДД! А где амарантовую муку покупаете?
0
Ответить
Она есть на Сп во многих закупках и магазинах здорового питания, например на Пискунова, 24 или на алексеевской, 41
0
Ответить
Можно сделать индийские сладости, посмотрите в интернете рецепт Ладду из гороховой муки, не пожалеете.Надо только,чтоб после приготовления они постояли в холодильнике
1
Ответить
Спасибо за наводку на экотопию) Все понравилось ,кашу там еще купила с льном, завариваю утром-очень вкусная. Вы нутовую не брали?
0
Ответить