Чем бы вы гостей в жару кормили ?
И домашний ледяной лимонад, из лимонов, лайма с мятой или прочих ягод.
Эх,жаль не на природе ...
а канапе какие ? Тарталетки чем наполнять? Их где берут?
Вечером могу в Ашан какой-нить съездить или еще куда. Мероприятие уже завтра.
вместо горячего блюда можно типа киша пирог сделать с курицей или с ветчиной
Нарезки всякие разные сделать красивые, буженину в духовке, ее холодную потом очень вкусно. Холодец.
Бутерброды:
1. Батон подсушить в духовке - тертый сыр с майонезом и чесноком - кружочек помидора - веточка петрушки, укропа (шпротину можно).
2. Черный хлеб подсушить в духовке - квадратик брынзы - кружочек помидора - кружочками тонко чеснок - укроп или петрушка.
Маслины - ими нарезки украсить можно.
Салаты овощные. Это на майонезные, простите, не стоит)) А овощные норм будут.
А еще мне нравятся закуски из лаваша. Когда в него заворачиваешь всякие вскусняшки))
Аш есть захотела.
А вот торт, на мой взгляд, точно не захочется)
krakozabra писал(а)
А вот часам к 9 можно что то нормальное подавать, типа картошки, щапеченной с рыбой под майонезом и прочими вредносяиюми.</quo,te>
Я планировала уже посуду мыть после гостей в это время))))))
Мы недолго посидим,все на работу да в садик на утро.
Торт, и тот готовый буду покупать .
Пиццу сын уважает, может ему и закажем как раз, а то он обычно только огурцы ест на столе и торт.
Как с лавашом обращаться? Развернуть-намазать-завернуть-порезать? Чем мазать лучше? Рыбу внутрь ,да?
Можно сделать рулетики из лаваша, с творожным сыром, зеленью и рыбкой копченой.
За майонезные салаты переживать тоже не стоит, если заправить их перед подачей. Либо сделать греческий салат!
Можно мясо запечь под сыром-майонезом на картошке. Или просто мясо, без картошки, с помидорами и сыром. Только если гости завтра, то запекайте сегодня, иначе завтра от работающей духовки вообще парная будет дома.
Закуски - помидор с сыром и чесноком. Можно перец вдоль разрезать ( лодочками) и на него сырно-чесночную смесь положить.
а киши вообще делаю на пожарные случаи. муку с маслом в блендер, чуть воды - вот тебе тесто, 2 минуты. порезала лука, поджарила, ветчину порезала, тесто в форму, сверху начинку, залить омлетом и мускатный орех
andychef.ru/recipes/ratatui/ - вот еще вещь, рататуй. легкая нарядная еда, очень вкусно
Ну и про окрошку с вареной говядиной - это прямо то что надо))