Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Чем кормить гостей в квартире в жару?

Добрый день.
Праздничная дата в семье, немного родни набежит,человек 8-9.
Посреди недели, часов в 5-6, голодные будут, а чем кормить в такую погоду?)
Салаты майонезные совсем не готовить,да?
На горячее -снова курей в духовке? Нарезки?
Может какую идею подкинете,а? Буду благодарна)
0
Ответить
окрошкой ;) или гаспачо, опять же холодная мясная нарезка) на горячее - может шашлык заказать?? (если есть электрошашлычница или аэрогриль, это можно на балконе поставить...) и мороженым....

в такую жару горячее если будете готовить на 10 человек, будет совсем весело, если кондея нет))

в такую жару сильно наедаться - для сердца тяжело, как и алкоголием злоупотреблять.... ананас в шампанском должен хорошо пойти на десерт)
0
Ответить
По сути, если дома кондиционеры, то кормить, как обычно. А если кондиционеров нет, а Вы приготовите куриц в духовке, то при такой температуре дома может особо- то уже никто ничего и не захочет, кроме ледяной воды)). Ассорти мини- бутербродов или брускетт, вроде того, что на картинке, мне кажется, в любую погоду хорошо идут и не разогревают квартиру до пекла.
0
Ответить
Из армянского лаваша рулетов накрутить - со сливочным сыром, рыбой, ветчиной, да даже крабовыми палками. Хорошая альтернатива и бутербродам, и салатам майонезным. :) И не жарко готовить.
А если курицу, то я бы скорее на сковороде стейков из куриной грудки нажарила, быстро, просто, вкусно. И духовку разогревать не нужно.
0
Ответить
Как раз купила лаваш и сыр ,только не делала такие штуки никогда) Справлюсь, наверное)
Спасибо!
0
Ответить
Смешная картинка,мои такое есть не станут)
Про курей в духовке-Вы правы, пекло в квартире ведь будет... может их с утра сотворить,по холодку,так сказать, а вечером к столу подать. Или это уже холодная закуска получится?
0
Ответить
Кондея нет!)))) Жесть, конечно, завтра мне предстоит. На нашем балконе чего только нет, только электрошашлычницы нет. Про доставку шашлыка вот задумалась я, может на них это дело перевалить....
0
Ответить
Конечно, справитесь. :)))
0
Ответить
Да? а у нас на корпоративе недавнем на ура пошло) мини почему- то аппетитнее, чем обычные и съедаются быстрее. Но если обязательно нужно горячее, то может заказать лучше? Да или простое что, перцы там фаршированые, крученики и т. п., зато разогреть не страшно, не жарко. И побольше воды, кваса холодного. Окрошку может. Кто как салат съест, кто как холодный суп. Из лаваша тоже удобные бутерброды получаются, что ни заверни. А курицу, целиком запеченую, все же лучше сразу подавать на мой взгляд.
0
Ответить
Можно тарталетки различными салатами наполнить, на кружки мясистых помидоров выложить творожный сыр с чесноком или еврейский салат и украсить зеленью.
0
Ответить
У меня тоже в выходные ожидаются гости, но меню чуть упрощается наличием мангала под боком - все хотят шашлык и овощи на гриле :) Из салатов будет капрезе, овощная,мясная и сырная нарезки, а на десерт мороженное с фруктами и чизкейк.

В вашем случае пользовалась бы духовкой, например стейки форели на режиме гриль и запеченный картофель с розмарином.
0
Ответить
Наличие мангала существенно упростило бы поставленную задачу)))
Духовку придется включить, мысленно готовлю себя к температуре 70 градусов в квартире, а что делать..
0
Ответить
Да, помидорки уже взяла на заметку. С тарталетками номер не пройдет- бабушка и дедушку в силу возраста не справятся с тарталетками, они достаточно твердые(щупала вчера в Ашане)
0
Ответить
Кстати, я всегда курицу ставлю на стол сразу вместе со всеми закусками. Ну, чтоб не бегать по сто раз))
0
Ответить
У меня электрическая духовка совсем не раскаляется снаружи, да и в целом остывает очень быстро . А вот с газовой раньше была жарища :(
0
Ответить
Не надо думать, что все люди в жару ничего существенного не едят, а уж учитывая халяву- тем более. Сготовьте нормальные полноценные блюда. Если духовка хорошая, современная, но температура в помещении ни на градус не прибавится.
3
Ответить
Можно ещё половинки яиц нафаршировать различными начинками, в т.ч. домашним печёночным паштетом и красивенько украсить :-)
0
Ответить
Мы вчера пироги пекли - надо было утилизировать перья зелёного лука, так с электрическим духовым шкафом уж очень жарче на кухне не стало, правда, возилась вечером :-) и домашние почему-то не вопили :-D видать, пирогов очень хотели, несмотря на жару на улице :-)
0
Ответить
В последнее время заменила лаваш (очень уж сохнет быстро, гнется, рвется и т.д:) на тортильи - обычные, сырные или с семенами льна. Они эластичные, пропитываются хорошо и засыхают. И вертеть их куда удобнее. Из любимых "замазок" - тунец с авокадо. Просто волшебно.
0
Ответить
Возьму на заметку. :))

я вот прямо сейчас жую бутерброд с тунцом. :))) Правда, без авокадо - мягкий ржаной, намазать хреном, на него куски тунца, а сверху - свежий огурец. :) Любимый перекус у меня сейчас. :)))
0
Ответить
облако морали писал(а)
В последнее время заменила лаваш (очень уж сохнет быстро, гнется, рвется и т.д:)...

Просто лаваш дерьмовый, однозначно. Хороший лаваш фиг порвёшь, да и чтобы засох, надо ему несколько часов полежать полностью открытым.
0
Ответить
канапешек, тарталеток с легкими салатиками.
бутербродиков разных
0
Ответить
Арлекин писал(а)
Просто лаваш дерьмовый, однозначно.

Соглашусь. Если на рынке не удается купить, даже связываться с магазинным не стану. Поэтому тортильи, потому что беспроигрышно.
0
Ответить
облако морали писал(а)
...Соглашусь. Если на рынке не удается купить, даже связываться с магазинным не стану...

Ну почему? В магазинах армянских продуктов хорошие продаются. Если есть в НН такие- зайдите, не пожалеете.
0
Ответить
Надо посмотреть, есть один. Спасибо.
0
Ответить