Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Здесь травами кто-нибудь занимается? А боярышником?

Сабж
1
Ответить
Сабж не знаю чё такое... но мне бы тоже надо... чабреца и ромашки цветков для начала.... в чай заваривать....дай знать, если найдёшь.
0
Ответить
сабж это вроде как суть темы в названии темы
1
Ответить
Понял... надо запомнить....
0
Ответить
Растёт у нас боярышник. Кроваво-красный и крупноплодный. Цветы уже поздно собирать-отцвели :-) А до ягод еще далеко. Вам какого и сколько боярышника нужно?
0
Ответить
мне плоды нужны.А вы ведь травы собираете,я вас помню,как то сало у вас покупал
0
Ответить
Да занимаюсь. Ферментирую Кипрей Узколистный ("Чай-Вань")
Правильно сферментированный и высушенный Иван-Чай даст фору многим другим чаям.
1
Ответить
а что значит ферментирую?
0
Ответить
мы полностью перешли на травянные чаи а Иван чай самый лучший. листья уже можно собирать вымахали до 1 метра кустики-пока не цветет...на сушили уже много много майской крапивы.листья малины.сейчас сбор листьев земляники и вообще сезон сбор трав начинается
0
Ответить
Ну как... то и значит. Сам по себе Иван чай, высушенный как обычные травы, не имеет никакой ценности и вкуса. Ему необходима ферментация листа, чтобы сложные полезные хим. вещества разложить на более простые, которые человеческий организм уже способен усваивать, и которые необычайно полезны. Правильно сферментированный (а это весьма сложный и кропотливый процесс, требующий неукоснительного соблюдения нескольких параметров) и высушенный Иван чай содержит в себе все известные усваиваемые человеком аминокислоты, а по содержанию полезных веществ превосходит все известные продукты питания (не только напитки).
Но изготовление такого чая - процесс весьма трудоемкий и затратный по времени. Многие из-за этого стремятся его упростить: прокручивают лист на мясорубке (контакт с металлом), проводят не двойную, а одну ферментацию... но все это уже отступления от правильной технологии. Чай, изготовленный по правильной технологии благоухает медовофруктовым ароматом так, что голова кругом идет (как говорил Григорий Мелехов - "дурнопьяном пахнеть"). Но такой чай и стоит от 3,5 тыр за кг. К тому же, несмотря на схожесть его вкуса с черным чаем (именно чайный вкус, а не травяной), он не содержит кофеина, что делает его по настоящему приятным (ни изжоги, ни старения после того, как он заварен) В отличие от кофеиного чая, этот точно такой же в течение трех суток ( в черном за это время уже столько дряни всякой скопится, этот же не скисает, в отличие от трав, благодаря содержащимся в нем веществам). Его можно заваривать сразу много и пить весь день и горячим и холодным. Одинаково приятный!
0
Ответить
Пробывал иван чай у разных людей. В т.ч. и у тех кто его собирает и ферментирует. По мне так он по сравнению с чёрным байховым чаем вкуса не имеет. Я уж и так и сяк его заваривал. И листьев поболе ложил. Пытался перейти на Иван чай... не понимаю я его.... и листья малины заваренные тоже для меня безвкусны... целебных свойств не отрицаю.

А так завариваю крупнолистоаой чёрный и туда лист смородины и/или мяты... красотаа...
0
Ответить
Чай он и есть чай, чего от него ждать, это же не пиво. И по кайфу он только по утру, вечером, от безделия или в жару. У меня как-то наоборот получилось: я понял, что Чай-Вань (как мой батя говорит ))) ) это как раз то, что надо! Прекрасно утоляет жажду и отлично идет в плане русского чаепития, т.е когда подразумевается "идем пить чай" а на самом деле нахерачешься конфет варенья и прочих сластей. Тут он преотличнейше идет в запивку.
Мне вот тоже, например нравится зеленый по утряни, просто день правильно начинается, когда есть время начать утро с чая, но беда в том, что в Россию сейч везут СЕНО, хорошего чая не найти, а тот что дорогой в красивых расфасовках, практически весь на искусственных ароматизаторах. Не, ну можно найти, конечно, и хороший, но накладно получается на таком чаю сидеть ))
А еще особый кайф Чай-Ваня для меня в том, что его можно с утра заварить и допить вечером, и еще раза 2 перезаварить, чего категорически нельзя делать с кофеиновыми чаями. Черный или зеленый чай, если он не выпит в течение 30 минут, я уже не могу пить и выливаю его в каналью, от него уже только изжога и ничего полезного, наоборот, уже токсины копятся...
Так что, если к Чай-Ваню приспособиться - это нереально замечательная тема! По крайней мере у меня так получилось, и я теперь вынужден тратить свое время летом, чтобы запасать его на весь год. А за год у меня на всех прибл около ведра сухого чая уходит. Прикинь сколько мне бабла пришлось бы тратить на ведро элитного чая! )))))))))) с учетом того, что я не пью кофеиновый чай, если сразу его свежим не выпил, а выливаю его нахе... нафик. А угадать чтобы заварить ровно столько, сколько выпьешь, у меня не получается )) всегда - или не хватает, или лишнего набуздыряешь ...
0
Ответить
Идею понял )) но по мне иван чай не так насыщен по вкусу/запаху.
0
Ответить
занимаюсь чагой
не на продажу
своим не хватает
вещь
типа популизирую
1
Ответить
Тоже собираю ее при любом удобном случае. Как правило на охоте...
0
Ответить
А потом что с ней делаете?
0
Ответить
В чай добавляю или спиртовые настойки делаю.
0
Ответить
Про настойки читал, не пробовал ещЁ. А вот с чаем не совсем понятно-она же в виде настоя сама как чай (и по виду и по вкусу), т.е. в чае вообще не заметно будет, к тому же пишут, что полезности от температуры выше 80 пропадают. Я так заливаю измельчЁнную чагу водой примерно 70 градусов, настаиваю полдня, потом то, что осталось после фильтрации заливаю водой и довожу до кипения - это даЁт цвет, после остывания смешиваю. Получается и полезно и вкусно. Имхо - настой чаги максимально отражает по вкусу и виду всякие колдунские древние зелья - вкус леса, в общем. Я только начинающий ЧАгаварра, но уже подсел на это дело, увлекательно - поиски, обработка, приготовление. И на вкус прям моЁ.
0
Ответить
Я проще: чай заварил и туда кусок чаги бросил.
Да, вкус у нее своёбразный, вяжущий слегка. Читал, что там где сибиряки ее пьют как чай, статистика онкологических заболеваний у них близка к нулю. В спиртовых настойках она дает глубокий насыщенный коньячный цвет и вкуса отнюдь не портит, а наоборот.
0
Ответить
В ближайшее время настойку сделаю. А про отсутствие онкобольных Солженицын писал в "Раковом корпусе", более того, есть мнение, что он сам излечился от рака благодаря чаге.
0
Ответить
Чагу заливают водой(холодной) на 12 часов. Отжимают. Чагу измельчают, воду (соотношение 1:5 ) подогревают до 40С. В термосе заливают чагу и оставляют настаиваться на 20 часов. Принимать по 100мл трижды в день до еды.
Так меня учили на фармакогнозии, преподаватель была Фитотерапевтом с большой буквы.
1
Ответить
В инете пишут - водой 60-80 градусов (не выше 80). Главное - не варить.
И, потом, что за объЁм 100мл три раза в день? А если 5 литров за выходные - что будет?
0
Ответить
В инете много чего пишут. От пяти литров(полученных за пару часов при 80С) ничего не будет. Полифенолы,отвечающие за антиконцерогенное действие, окисляются и полимеризуются при температуре выше 50С.
0
Ответить
тогда, наверное, реально полезнее ее на спирту настаивать и по писят капель по вечерам? )) Там она ведь не подвергается термообработке.
И еще вопрос: а срок хранения у нее есть? Слышал, что 3 месяца держать ее дома можно, потом все. Но ведь на деревьях они годами висят и ничего вроде...
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.