Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.
Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).
На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.
Мраморное покрытие - двухслойное антипригарное покрытие с эффектом мрамора. Покрытие безопасно для здоровья. Очень прочное, долго удерживает тепло, обладает отличными антипригарными свойствами.
Гриль из нерж. стали. Гриль выполнен из высококачественной нержавеющей стали 304. Этот металл безопасен, при нагревании и контакте с пищей не выделяет никаких вредных веществ. Кроме того, нержавеющая сталь не подвергается коррозии, что позволяет продлить срок эксплуатации.
Гриль из нерж. стали с антипригарным покрытием. Гриль выполнен из высококачественной нержавеющей стали 304. Этот металл безопасен, при нагревании и контакте с пищей не выделяет никаких вредных веществ. Кроме того, нержавеющая сталь не подвергается коррозии, что позволяет продлить срок эксплуатации. Для усиления антипригарных свойств и удобства использования, гриль покрыт прозрачным антипригарным покрытием. Покрытие выдерживает нагрев до 400 °С. Абсолютно безопасно для здоровья человека. Обладает высокой устойчивостью к истиранию.
Эмалированные покрытие - обладает высокой термостойкостью, устойчивостью к механическому воздействию. Производится путем нанесения на металлическую основу грунтовой и покровной эмали с последующим обжигом в печах при температуре +900°C.
Эмалированные покрытие двухслойное - обладает высокой термостойкостью, устойчивостью к механическому воздействию. Производится путем нанесения на металлическую основу грунтовой и покровной эмали с последующим обжигом в печах при температуре +900°C. Имеет два слоя эмаллированного покрытия, утолщенные стенки.
С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.
Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!