Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Рецепты хороших настоек на самогоне

28
5362
Немного оффтоп, но зачастую пивовары имеют отношение и к самогоноварению :) Поэтому вопрос - есть ли у вас любимые обкатанные рецепты настоек/наливок/ликеров на сэме? Если несложно, поделитесь рецептурой.
0
Ответить
Здравствуйте, хочу поделиться рецептом яблочной настойки. Настойка получается легкой, ароматной и не смотря на свою крепкость пьется очень легко. Для настойки нам понадобится 3 литра 50 градусного самогона, 1 кг. ароматных яблок (грушовка или голден), 1.5 палочки корици, ванилин. Берем 3-х литровую банку, нарезаем дольками яблоки, заливаем 1.5 литра самогона, наламываем корицу и добавляем ванилин на кончике чайной ложечки. Все это закрываем крышкой и убираем в темное место при комнатной температуре. Через 7-10 дней, через марлю, сливаем настоянный самогон из банки и добавляем новую порцию оставшегося 1,5 литра самогона и настаиваем еще 7-10 дней. После того как вторая партия самогона настоялось, сливаем ее в общую емкость с первым настоям. Даем еще пару дней настояться настойки в стекле и можно употреблять.
0
Ответить
а с антоновкой так делать не пробовали? и 50 градусов обязательно? можно поменьше? а сахар не кладете?
0
Ответить
В принципе можно попробовать и с антоновкой. 50 градусов не обязательно, но нужно учесть, что градусность маленько упадет. Сахар добавлять не нужно.
0
Ответить
И еще все рецепты которые вы найдете в интернете под спирт или водку, можете пробовать.
0
Ответить
От настоек отказался в пользу экстрактора Сокслета. Могу рецепты накидать.
0
Ответить
Спасибо, попробую по урожаю:) А кроме яблок, может и на ягодах есть что-то в фаворитах?
0
Ответить
Речь о сухопарнике? У меня он есть как раз, было бы интересно. Сам закладывал бородинский хлеб и получалась ароматная водка с хлебным вкусом.
0
Ответить
Нет, речь не о сухопарнике, а именно об экстракторе сокслета. Принцип разный.
0
Ответить
Делаю настойку на ягодах, в самогон 45-48 гр кладу на 3х литровую банку по полстакана созревающих ягод. К концу сентября можно процеживать и употреблять. Процесс не быстрый , но того стоит
0
Ответить
Начало этого года, пока жимолость и земляника
0
Ответить
Самогон обычно настаиваю на кедровой шелухе и изюме или дубовых чипсах и изюме. В этом году будет много яблок,поставлю сок сбраживать и буду гнать один перегон, потом настою на сухих яблоках , тоже офигенская весч.
0
Ответить
чернослив и перепонки грецкого ореха.
0
Ответить
Пробовал на 900гр 45об самогона 400 гр черешни без косточек 2 недели - ничего примечательного, не советую. Больше краски, чем вкуса.
0
Ответить
Лучшая - на дубовых чипсах
0
Ответить
ждем с рецептов кучу!!!
0
Ответить
Да вот для затравки.
2 литра сортировки 50%, 2 литра воды.
В сокслет положить 150 г свежей мяты, прогнать на себя 1,5 часа.
Жидкость отбирать из куба, добавить 1 кг сахара, выстоять пару недель, отфильтровать, разлить по бутылкам.
Мятный ликер на выходе.
1
Ответить
УЗО:
2 литра сортировки 50%, 3 литра воды.
в сокслет добавить 20 г аниса, 8 г бадьяна, 15 г фенхеля и по 2 г корицы и имбиря (не молотые).
Дать поработать сокслету на себя в течение 1 часа, отобрать 20 мл голов, отобрать тело до 45% в приемной емкости. Перелить в бутылки.
1
Ответить
Навески для джина из расчета 2 литра 50% сортировки для сокслета:
можжевельник 30 г, кардамон 2 коробочки, свежая цедра четверти апельсина, кориандр 8 г, фенхель 3 г, по 1 г дягиля, имбиря и корня солодки
0
Ответить
Сколько класть? Что за напиток получится в итоге?
0
Ответить
купить модно на пробу что нибудь?
0
Ответить
Я алкоголем не торгую. Совсем.
0
Ответить
тогда дайте на пробу, или поменяйте на что нибудь..я серьезно.
0
Ответить
Ничего хорошего не получится в итоге если из сахарной браги. Если из ячменного солода сделать и на дубовых чипсах настоять, то нормально получится.
0
Ответить
Как не получится. будет сахарный самогон на дубовых чипсах.
А вот если чипсов не пожалеть, до будет отличная табуретовка.
0
Ответить