Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Городецкий кефир испортился?

Лет 10 покупал кефир городецкий. Вкус из детства. А недели 2 назад вкус изменился, стал жидкий, сопливый.... явно сменили технологию.
Какой еще можно найти с ВКУСОМ из детства?
0
Ответить
по словам аллерголога, городецкая молочка- самая аллергенная. по слухам чем-то накачанная.
попробуйте =авидо=
на втором месте у меня =гармония с природой=
0
Ответить
Городецкое молоко неделями не киснет,,,что надо в него добавить,чтоб так долго хранилось?Разочаровалась в натуральности городецкой молочки.
0
Ответить
говорят, антибиотики
кстати, сроки годности огромные как раз о ненатуральности говорят
вот, например, =гармония с природой= молоко хранится ок.недели, и вкус у него классный.
0
Ответить
Дизайн упаковки они сменили год назад, в Магните появились год назад, хотя до того я спрашивал на их сайте и мне было отвечено, что в Магните слишком неприемлемые условия выдвигают и они никогда в Магните не появятся. А сейчас оч много где в продаже стоит. Такое впечатление, что год назад у них выросли объёмы производства. Дизайн сайта ещё сменили на выпендрёжный.
То есть внимание к пиарству они усилили рывком.
Интересно - меняли ли технологию.

Городецкая простокваша. Срок годности - 5 суток.
В холодильнике, вскрытый стакан, сантиметр на дне.
2 недели - внешне без малейших изменений, запах норм, вкус - приемлемый, не совсем исходный.
16 дней - внешне без малейших изменений, консистенция та же, запах не норм, но не противный, слабый, вкус - не исходный, явно перекисленный, съесть можно было бы, но не стоит.
Месяц - плесень на стенках и крышке - несколько пятен серо-зелёного цвета, запах откровенно противный внизу на самой простокваше плесени нет, консистенция другая, цвет не совсем белый, не высохло, но поплотнее, не пробовал)) полная порча.
Другой опыт. Месяц и 19 дней - 2 больших пятна зелёно-серой плесени 13мм, бледноватые, у крышки, внизу на простокваше жёлтые разводы небольшие, подсохло, но не до конца.
0
Ответить
Летом все производители добавляют что-то в молочку, потому что условия хранения труднее соблюсти.
0
Ответить
Добро, сегодня поищу Авидо и Гармонию. Они где могут продаваться? У меня рядом ОК, Пятерочка, карусель. Там есть, не знаете?
0
Ответить
vladmir писал(а)
Интересно - меняли ли технологию.

не знаю, как год назад, а сейчас вкус стал другой. Явно изменили. Просто ранее другие производители Простоквашино, Домик в деревне и т.д. массово выпускающие продукт, имели....другой, ТЯНУЩУЮСЯ констинстенцию, вроде кисломолочка, но другая, с другим ферментом.
А т.к. это сделали все, кроме городецкого, то явно новая технология была более производительная и тогда следовало ожидать и перехода Городецкого на эту....."технологию". Ощущение молочного киселя с кислым вкусом, т.е. или крахмал добавлен или иной загуститель.
0
Ответить
Кстати, я тоже, года 3 назад, интересовалась у городца, почему их продукция исчезла из сети Магнит (магнит ей тогда торговал, а потом перестал), ответа не дождалась.
Про натуральность - недавно забыли творог в сумке, пролежал 2 дня! в тепле, достали - как будто только произведен - запах и внешний вид не изменились, как у свежего... раньше у него был срок годности 72 часа, теперь 5 суток, но реально думаю пролежит гораздо дольше - и чем его пичкают ?!? ((( а ведь мы едим только его, другие невкусные
0
Ответить
В молоке "гармония с природой" один раз попались какие-то черные ошмётки, типа плесени (( с тех пор его не покупаем
0
Ответить
молоко и кефир приобретаю "Княгинино" в синих бутылках,
изредка беру городецкий снежок, он по вкусу как свежий даже спустя 10 дней, дольше не проверяла, и факт этот пугает
0
Ответить
Т.е. Княгининский посмотреть
0
Ответить
мне очень нравится, попробуйте, вдруг и вам подойдет
0
Ответить
ой да вы что(( ни разу не подводило, только киснет быстро - расходовать не успеваю
0
Ответить
Я время от времени делаю адыгейский сыр, теперь чаще из магазинного молока и кефира. Тоже удивилась на некоторых производителей. Кто пока не подводит -- "Превосходство лучшего". И молоко и кефир натуральные. Но по вкусу мне старый городецкий кефир больше нравился.
0
Ответить
Вопрос я задавал два с половиной года назад, вот страничка на архивеорг лежит:

web.archive.org/web/20150420055354/moloko-gorodec.ru/ru/8
12.11.2013
ЗАО МОЛОКО
Текст: Владимир, спасибо что вы покупаете нашу продукцию. Не волнуйтесь, всю продукцию в Москву не продадим)).С Магнитами работать не будем ,так как они предлагают нам неприемлемые условия работы. Мы работаем со Сладкой жизнью. Их магазины
" Спар" и " Перекресток". Приятного аппетита!
===

И в ближайших магнитах городецкой молочки точно не было в те поры. Ну в принципе я бы не сильно удивился, если бы в одном магазине что-то отличалось от другого.
У меня просто субъективное впечатление, что именно за последний год она мне стала попадаться заметно чаще, чем раньше.

Творог временами городецкий, иногда - вместе с молоком от "бурёнки" берём в пакетике, иногда ковернинский (оно же - Племзавод им Ленина, оно же Превосходство лучшего, оно же бывший волготрансгаз) 9% 180 рэ за кг в Фермерском дворике.
"Испытания" пока не проводил.)) Как-то берёшь и берёшь по привычке.
0
Ответить
Helga2411 писал(а)
Но по вкусу мне старый городецкий кефир больше нравился
===
Вот этот момент как раз в контексте темы можно было бы развернуть - чем старый от нового отличался и когда смена произошла.
0
Ответить
Очень хвалили мне превосходство лучшего, купла молоко ребенку - вода водой по ощущениям (( чистая бутылочка после него, как будто и не было там молока...
0
Ответить
Вообще как-то не радуют производители молока-кефира.
Кефир Авидо, гармония с природой, Княгининский мне не нравится на вкус. Городецкий еще ничего...
А молока много сейчас покупаю, разное - какое-то все как подкрашенная вода. Какн вкус - не знаю, не пью.
0
Ответить
Оно нежирное, да, но настоящее. Когда делаешь сыр, обмануться невозможно. Вы не представляете, какая каша получается из такого же, на первый взгляд и недешевого молока :(
0
Ответить
Купил. ПРОСТО СУПЕР!
0
Ответить
Старый делали на спиртовых бактериях, он кислый, содержит алкоголь и словно немного газированный. На стенках образовывал густые НЕ ОДНОРОДНЫЕ подтеки.
Новый делают или на грибках или ускоренно, выглядит , как сливки или белая густая однородная масса, словно там агар агар или крахмал добавлен, вкус сладковатый, стекает однородно. Этот новый вкус был у всех сетивиков, т.е. эта технология явно дешевле и позволяет делать более экономично продукцию. Допустим (могу предполагать) молоко не сбраживают спиртовыми дрожжами, а просто льют добавляя загуститель, ароматизатор и сразу заливают или в емкость разлива или на разлив, т.е. не производя сбраживания, а добавляя кислоту и ароматизаторы. Вкус кислый, а брожения нет.
0
Ответить
с молоком беда тоже. Раньше делал простоквашу: Молоко из пакета заливал в кастрюлю, брал черный хлеб (черную верхнюю часть гарбушки, той из 80-х) и бросал туда. День стояло, квасилось, потом ставили в холодильник и через час все схватывалось. Теперь это называют ТЕРМОСТАТНОЙ технологией. Молоко квасилось, получалось кислое молоко (простокваша) в которой ложка стоит. Сейчас не получается:
- или из литра молока при сквашивании 80% воды (якобы сыворотки)
- или просто не сквашивается, а сразу гниёт.

И простокваша продаваемая - не верная. А вот Мацони - это и есть та самая простокваша, какую мы делали дома.
А ряженка - это аналогично сделанная простокваша, но из кипяченого молока. А спиртовые грибки были из хлеба, который делали не по ускоренной технологии, не с сухими дрожжами, а из обычных спиртовых дрожжей (кирпич, который в рыбных разделах и на рынке продают по 5-7 руб за 100 грамм)
0
Ответить
Мотаю на ус.)) (не вникал раньше)
0
Ответить
Статья свежая.

www.fontanka.ru/2016/06/06/151/
06.06.2016 Пока горит творог

Читатель "Фонтанки" купил себе развесного творога и решил проверить его натуральность. Нагрел продукт на газовой горелке. Творог вспыхнул и расплавился. "Фонтанка" не поверила и повторила эксперимент. Подтверждаем - все правда. В спальных районах города продается "творог", которым впору заправлять керосиновые лампы. Эксперты не нашли в нем молочных жиров.
Звонок поступил в редакцию "Фонтанки" из Фрунзенского района. Рядом со станцией метро "Международная" продается дешевый творог. И все бы ничего, но этот творог горит, как факел. И при этом плавится. А порядочный творог так себя вести не должен. В редакции изумились - и отправили на "Международную" десант с заданием повторить опасный эксперимент.

В автолавке, уютно примостившейся в арке жилого дома на Бухарестской улице, съемочная группа "Фонтанки" приобрела два образца. Ценники сообщали, что это "Творог Славянский, 5%" и "Творог Псковский, 9%". Цена ласкала глаз: 105 и 115 рублей за килограмм. Продавец подтвердила очевидное: обычно к вечеру местные жители раскупают все.

"Но вы же понимаете, что, судя по цене, это не настоящий творог", - предупредила продавец. И без возражений выдала сертификат, прилагавшийся к "Славянскому" и "Псковскому". Оказалось, что производитель - ООО "Лев-Толстовский молочный завод" - не придумывает отдельных имен каждому своему продукту, а выдает документы чохом на всю линейку - "творожный продукт "Фермерский" с массовой долей жира 4 - 35%". Таким образом, "творог "Псковский" не имеет никакого отношения ни к Пскову, ни к творогу. И ГОСТы на него не распространяются. Тем не менее согласно ТУ молочного жира даже "творожном продукте" должно содержаться не менее 50%.

Чтобы проверить слова читателя, была использована туристическая газовая горелка и пара столовых ложек. Эксперимент провели прямо во дворе дома, у которого встала на якорь автолавка.

Творожный продукт "Фермерский" 5-процентной жирности под действием высокой температуры подымил с легкими нотами пластика и скукожился. Его 9-процентный собрат отреагировал радикальнее. С минуту он испускал густой белесый чад, не хуже дымовой шашки, отплевывался белыми крупинками, а потом вспыхнул - без прямого контакта с огнем. Горел "творожный продукт" задорно и долго, с устойчивыми и высокими язычками пламени. В процессе горения превращался в черную маслянистую жидкость с отнюдь не молочным химическим запахом. На пятой минуте этого завораживающего зрелища из окна квартиры в верхних этажах дома раздался голос сердитой старушки: "Что это вы тут жжете?!"

"Творожок..." - ответил корреспондент "Фонтанки", пугаясь собственного признания. "А разве творожок горит?" - удивилась невидимая старушка. Но больше вопросов не задавала.

На десятой минуте эксперимента съемочная группа решила не искушать судьбу и затушила "творожок". На испытательной ложке застыла бурая лаковая пленка.

Начальник отдела контроля качества продукции по обращениям потребителей СПбГУ "Центр контроля качества" Лариса Шаповалова выслушала историю о подозрительном "твороге", оказавшемся по документам "творожным продуктом", и отметила, что ни нагревание, ни сжигание не может считаться способом его проверки. Выяснить что-либо наверняка можно только в лабораторных условиях. Но лаборатория сможет определить только процентное соотношение молочных и растительных жиров. Выяснить, что именно использовал производитель в качестве суррогата, смогут разве что в специализированной лаборатории Института питания РАМН в Москве.

"Фонтанка" обратилась в аккредитованную испытательную лабораторию пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ "Тест-С.-Петербург". Здесь проверяют качество практически всего - от подгузников до автомобильного топлива. И 50-граммовый образец "Творога "Псковского" 9%-ного" проанализировали менее чем за 8 часов. Идентификация жировой основы показала, что продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. То есть не является даже "творожным продуктом".

Автор рецептуры горючего "творожка" - ООО "Лев-Толстовский молочный завод" - функционирует в Липецкой области с 1961 года. Портал "Деловая сеть - Тула" сообщает, что его продукция активно продается во многих регионах страны. Кроме Петербурга, в перечень попали Москва, Тверь, Орел, Нижний Новгород, Пермь, Брянск, Саратов, Омск и Челябинск.

"Фонтанка" дозвонилась до начальника цеха "Лев-Толстовского молочного завода" Екатерины Копытовой. И выяснилось, что ни цена, ни сертификат соответствия, предложенные продавцом в автолавке на Бухарестской улице, не отражают истинной сути продукта. "Творожный продукт мы больше не поставляем. Если бы вы потребовали предъявить этикетку на транспортной таре, то на ней должно быть написано "творожная паста", - сказала Екатерина Копытова. - Она состоит на 100% из заменителя молочного жира. Из какого именно - я вам не скажу, потому что это коммерческая тайна. Это заменители молочного жира разных производителей, на них есть декларации, они разрешены Роспотребнадзором". Начальник цеха отметила, что продукт может приносить пользу, так как содержит молочнокислые микроорганизмы. "Эту пасту у нас берут не только для розничной продажи, но и для производства глазированных сырков и кондитерских изделий", - отметила начальник цеха. И подчеркнула, что сжигание творога в столовой ложке не может считаться аналитическим методом.

По этому пункту с "Лев-Толстовским молочным заводом" согласна главный технолог молочного завода "Лосево" Ольга Путинцева: "Прежде всего следует отметить, что данный способ определения натуральности творога не совсем корректен. Растительные жиры определяются лишь на уровне аминокислотного состава. Но если вы все же решитесь на это, то настоящий творог ни в коем случае не должен стрелять, плавиться и тем более иметь посторонний пластиковый запах. Творог без растительных жиров сначала будет пахнуть запеканкой, а потом подгоревшим молоком. И обязательно в конце у вас должен остаться уголек". Путинцева отмечает, что настоящий творог видно по цене. Для производства 1 кг в среднем нужно 7,5 литра молока. По Ленинградской области 1 литр сырого молока стоит 25 - 27 рублей. "Добавим стоимость закваски, упаковки, доставки, зарплату сотрудников и т. п. Следовательно, не стоит рассчитывать на настоящий творог, если вы его купили дешевле, чем за 250 рублей за кг", - говорит главный технолог.

"Творог, который продают на развес из ведра, чем только не разводят, - говорит заместитель гендиректора молочного завода "Пискаревский" Георгий Житмарев. - У пальмового масла 2 тысячи фракций, в диапазоне от божественного нектара до страшного яда. Нектар, конечно же, стоит в 100 раз дороже. О пользе пальмового масла нам рассказывают на примере какой-нибудь красной фракции. А используют масло из стволов и веток. А их обрабатывают дустом от вредителей, да и для получения масла используют химию. И все это везут в город под видом фермерских продуктов".

Но, если следовать букве закона, в истории со странным "творожком из спального района" все нарушения на совести продавца, а не производителя. "Во-первых, на ценнике товар был обозначен как "творог", а в документах - как "творожный продукт", это уже статья КоАП РФ. "Обман потребителя", - говорит председатель CПб ООП "Общественный контроль" Всеволод Вишневецкий. - Но, приобретая творог на мелкорозничных рынках или в автолавках, вы фактически все риски берете на себя. Во-первых, на ведрах, в которых продают этот "творог", как правило, нет никаких этикеток - только ценник, воткнутый прямо в продукт. Во-вторых, вы не докажете факта покупки, если творог фасуется в безымянные пластиковые пакеты без чека. И не сможете пожаловаться в Роспотребнадзор".

Всеволод Вишневецкий подтвердил, что, если продукт сделан не по ГОСТу, а по ТУ, производитель не обязан сообщать его состав. А такое понятие, как "творожная паста", и вовсе не подчиняется никаким техническим условиям - ее производители придумали недавно, чтобы еще больше сэкономить на сырье. Достаточно пройти минимальную проверку безопасности в любой аккредитованной лаборатории - и можно запускать в продажу. "Никакой эксперимент на газовой горелке не может говорить о качестве или безопасности продукта, - говорит Вишневецкий. - Но на сегодняшний день у нас нет гостированной методики определения, из каких именно заменителей молочного жира сделан продукт. Поэтому я советую ориентироваться на цену - для творога это не менее 240 рублей за килограмм. И покупать молочные продукты только в заводской упаковке. Для других продуктов питания тоже есть справедливая рыночная цена. Фермерский продукт по определению должен стоить в 2 - 3 раза дороже, чем заводской, потому что издержки частника гораздо выше, чем у большого завода. Настоящий фермерский творог должен стоить 600 - 700 рублей за килограмм. А если потребитель хочет за три копейки купить продукт, он должен понимать риски".
===
0
Ответить