Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Летний лагерь школы "СТИХИЯ ВИН ЧУНЬ" 3-10 июня 2016.

19
Форумчане, друзья и коллеги!
Приглашаем вас на наш традиционный летний тренировочный лагерь.
В программе тренинга:
- подробный разбор техники и парных упражнений.
- филиппинская техника фехтования Эскрима.
- практика внутренней работы Вин Чунь.
- специальные дыхательные и силовые упражнения.
И конечно много практики!
Подробности тут: vk.com/club120824632
0
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
аноним
Отвечает Владимир Борисович
Летний лагерь начал свою работу. Спешите присоединиться! vk.com/club120824632
1
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
15 тыр за шмертельный штиль, нет барисыч не 90ые ушастых сейчас оч.мало осталось.
0
Ответить
аноним
Отвечает север52
Меня вот не столько стоимость (тут дело хозяйское), меня больше "8 часов в день" поражает.
Если предполагается вдумчивая работа на ОФП и СФП - без серьёзной фарм.поддержки затрудняюсь такое даже представить.
Если даже работа только координационная, техническая - уже через пару часов "шарики за ролики" начнут уезжать, от объема информации, подлежащей постоянному контролю.
У национальных сборных на целевых УТС обычно по две-три тренировки в день, плюс зарядка, включая обязательные дни отдыха. Тренировки узконаправленные, иногда до 2-х часов, но чаще по 1-1,5 ч., особенно если интенсивность высока. По 8 часов в день - это не каждый "профи" на стероидах выдержит...
1
Ответить
аноним
Отвечает Riff
для внутренних стилей боевых искусств это норма, собственно только занимаясь в таком режиме и можно серьёзно продвинуться в мастерстве. Ну в перерывах конечно надо хорошо кушать и хорошо отдыхать.
0
Ответить
аноним
Отвечает SergeyRV
Не только с грамматикой, но и с математикой сложности?))
2
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
Согласен. Но в данном случае, используется блочно - тематическая система. Всё же не спортсмены нац.сборной собираются). Тем более, что на нашем лагере можно не на все тренировки ходить. (по финансовым или бытовым причинам), а выбирать темы наиболее интересующие (например Эскрима или самооборона). Соответственно соотношение "объём/ интенсивность" у этих тематических блоков различна. И в рамках одного тренировочного 4-х часового занятия максимально интенсивны последние 1-1.5ч (закрепляющие), остальное время занимают подводящие и координационные упражнения. И день
отдыха у нас был, наших гостей с Питера и Украины с городом знакомили).
0
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
То есть два занятия в день по 4 часа? Честно говоря, даже с перерывом - всё равно удивляюсь, как такой объем можно потянуть, как следует выкладываясь.
Сколько ж у вас спортсмены-"сборники" работают тогда, как батарейка "Энерджайзер"?)))
2
Ответить
аноним
Отвечает Riff
Нагрузка конечно серьёзная. Но при грамотном планировании вполне посильная.
Сил да же на турнир по туйшоу хватило!)
1
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
Riff писал(а)
Если даже работа только координационная, техническая - уже через пару часов "шарики за ролики" начнут уезжать



вы ещё и по винчуну специалист? моя фшоке )))
1
Ответить
аноним
Отвечает Бенефактор
Да Вин Чунь тут не причём. Роман специалист по построению спортивной тренировки. А её принципы одинаковы что в ВЧ, Кёкусине или БДД.
Так что его вопросы вполне закономерны.
0
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
Возражаю. У Вин Чун совсем иной движок. В японских би и боксе - свой. Потому принципы совсем не одинаковы. Если конечно не смотреть на Вин Чун с точки зрения карате. Но это будет как говорят сами китайцы карате в форме Вин Чун. Что собственно и происходит. Потому практикующие Вин Чун вряд ли смогут качественно соревноваться с боксерами и каратистами. Причина одна - они используют форму Вин Чун на платформе первых двух единоборств. А это совсем не гуд......для Вин Чун. И смотрится как то нелепо....местами.
А в общем - как угодно)))
0
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
Я ни слова не писал про движок.Дело тут вообще не в технике. Речь шла о принципах регулирования объёма и интенсивности нагрузки при продолжительных тренировках.
0
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
Мы друг друга не понимаем))
Я тоже не о технике,,,,,ну да ладно.
0
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
Давайте смотреть на спортивно-оздоровительную деятельность - согласно известным и проверенным принципам спортивно-оздоровительной деятельности.
И к Владимиру Борисовичу я обращаюсь исключительно как к специалисту, владеющему академическим инструментарием.
Со всем уважением, кстати.
0
Ответить
аноним
Отвечает Riff
На достоинства Владимира Борисовича никто не покушался, как к специалисту владеющему академическим инструментарием - так же нет никаких вопросов. Тем более у меня - не владеющего этим академическим инструментарием.

ОДНАКО. Относить Вин Чун к традиционной спортивно-оздоровительной деятельности я бы не стал.
Хотя......к этому виду деятельности много что отнесли. Вероятно для удобства. И вместе с тем во многом исковеркали природу этих видов деятельности. Норазве это имеет значение перед лицом уверенности в своем знании сути вещей?))

В отношении Владимира Борисовича я просто мягко напоминаю, раз уж он занимается Вин Чун как спортивно-оздоровительным видом деятельности, что у Вин Чун иная природа движения. Основанная не традиционной платформе бокса, карате и т.п.

А раз платформа иная, то и подход к тренингу опорно двигательного аппарата и мышечной системы совсем иной. Совсем иные акценты. Если это не понимать то закрепленный и усиленный рефлекс в так сказать классической форме просто не даст развиться технике вин чун.

И что самое главное в таком случае Вин Чун будет ВСЕГДА проигрывать и карате и боксу.....его судьба быть позади. Причина проста - он развивается на ЧУЖИХ платформах видов БИ, подходящих для этих видов но никак не подходящих для Вин Чун.

Я уже говорил - нет ничего более практичного и эффективного чем бокс. Если использовать академическую систему физического развития спортсмена.
1
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В
Ну причём тут какие то платформы и бокс? Тем более это не имеет к ВЧ никакого отношения. Где вы увидели платформу бокса в наших практиках? Как можно судить о том, с чем вы незнакомы?
Повторюсь - речь шла о регуляции нагрузки. Нагрузки при ежедневных 8-ми часовых практиках. И понимание принципов регулирования физической и психической нагрузки в этом очень помогает.

По поводу спортивно-оздоровительной деятельности - это широкое понятие, включающее в себя различные виды целенаправленной физической активности человека. И общие принципы этой деятельности не зависят от "платформ", а основаны на законах функционирования человеческого тела и психики.

Если рассматривать частные аспекты, то в ВЧ есть оздоровительный аспект, но он не основной. Есть спортивный, но это тоже не главное (тем более, что я против соревнований по ВЧ). А соревноваться с боксом и карате? Вы нас путаете с кем-то.
0
Ответить
аноним
Отвечает Владимир Борисович
Вы, Владимир Борисович, как бы сказать....читайте внимательно. Хотя....мне более нечего сказать. Всего доброго. Успехов.
0
Ответить
аноним
Отвечает Кавник В