Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Поделитесь рецептами блюд из нута.

Добрый день! Всех с первым днем лета!))))
Поделитесь рецаптами блюд из нута. Желательно с продуктами которые не вот какая редкость))) А если еще адаптированными для мультиварки-скороварки так вообще будет круто!)) А то от поиска рецептов сети уже глаза разбежались))
Уважаемые модераторы, если тематику выбрала неверную, тапкаи меня побейте, но поправте пожалуста))
0
Ответить
я всегда нут в плов добавляю,вымочу ,отвариваю его и бросаю вместе с рисом.
ни в салатах ,ни в гарнирах ,ни в супе больше не нравится.
0
Ответить
плюс к плову- тоже любим.
0
Ответить
вот только закинула в духовку нут для салатов-перекусов.
пару ложек оливкового масла, пару ложек соевого соуса, специи - в этом "обвалять" нут и в духовку на противне в один слой. можно в процессе перемешать-перевернуть нут.
получаются хрустящие и ароматные горошины. люблю их в овощных салатах, а дети просто так их как орешки едят.

котлеты делала пару раз, но в сравнении с чечевичными нутовые проигрывают - суховатые получаются.
0
Ответить
Спасибо за рецепт) тоже надо попробовать так сделать. Какие специи? Температура духовки?
0
Ответить
я люблю прованские травы, но иногда делаю с черным перцем и мясными приправами, если поострее хочу получить.
около 200 градусов. задача духовки получить хрустящую корочку у уже готового нута.
0
Ответить
Спасибо) Попробую)
0
Ответить
вы его предварительно не варите?
0
Ответить
В мультю не запихнуть? Уже сто лет лежит пачка нута, что б с ним сделать...
0
Ответить
Мне в супе нравится. Примерно как гороховый только не гороховый.
0
Ответить
мне нравится в мясо с овощами кидать, когда тушится в томатной смеси( говядина, кабачок, цв. капуста, брокколи, лук, морковь, перец, чеснок, - что захотите и есть в холодильнике, и запаренный нут)
1
Ответить
так просто свари в мульте - вареный в салат добавлять отлично. он в мульте варится отлично.
вот с доведением до хрустящей корочки - не знаю.. я мультю люблю за каши-супы, все остальное все же в духовке.
0
Ответить
Пюре
0
Ответить
Что значит запаренный? Это ведь не вареный? Да, иногда я задаю очень глупые вопросы))
0
Ответить
его часов 12 в хол воде держать надо , я наверное не правильно "запаренный" написала - вымоченный))))
0
Ответить
сначала вымочить, потом отварить - получается стандартная заготовка для других блюд.

Я из этой заготовки делаю гарнир - обжариваю на масле с луком, морковкой, можно немного бульона от мяса добавить.
0
Ответить