Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите по ошибкам и их исправлению в доме из бруса ..

Доброго времени суток всем !
Подскажите (порассуждайте) пожалуйста кто в теме по следующим вопросам.

1) дом их бруса (камерной сушки), поставили коробку, крышу, спустя месяца полтора обнаружил что на внутренней стороне пароизоляции (если смотреть из дома на крышу) скопились капельки влаги, все по одной горизонтальной, по обоим сторонам излома крыши, вот вопрос,- возможно ли это из за того что когда закончили строительство (пару месяцев назад), не сделали продухи (прорези в гидроизоляции) в коньке (не разрезали гидроизоляцию со стороны чердака) ?, посмотрите на прикрепленную картинку, наверное будет понятнее).

2) Дом из бруса., в некоторых местах вставлены бруски коротыши (фальшь перерубы) по полметра (30см на улицу и 30см во внутрь), сейчас когда дом потихоньку садится (может и сел уже) начал замечать (точнее обнаружил) что эти самые коротыши качаются, прямо если подергать их даже двумя пальцами (посмотрите приложенное фото), что можно сделать ? Дом собран на джут.
Возникла идея, рабочая ли она: если в каждый из этих вальш перерубов просверлить дырку попав в середину чаши, и запенить пеной каждый брус, а может так можно сделать со всеми чашами в доме. хуже же не будет ?

Расскажите кто что думает, буду признателен любой дискуссии...
0
Ответить
качающиеся коротыши бруса
0
Ответить
1) Так в чем сложность, раз прорезали, понаблюдайте некоторое время, если капли
испарятся (уйдут) значит все правильно сделали..

2) По идее наверное можно запенить,
но нужно убедится что усадка сруба закончена
(ну или близка к этому), ну и действительно, рассчитать отверстие
нужно чтоб попасть именно в пустоту чаши..
0
Ответить
По первому вопросу.
Образование конденсата на пароизоляции в общем-то допустимо. Часто внутренний слой пароизоляции делают шершавым, чтобы лучше удерживать конденсат (не давать ему капать с пароизоляции). Но он все же должен выветриваться, испаряться. Для этого должна быть нормальная вентиляция подкровельного пространства. У Вас ИМХО конденсата многовато скапливается. В качестве гидроизоляции на кровлю нужно ставить мембраны с хорошей паропропускаемостью, которым не нужны никакие продухи. Но возможно дело не в гидроизоляции, а, к примеру, в отсутствии аэрационных клапанов кровли. Вы карнизы уже подшили? Щели/зазоры есть в подшиве для циркуляции воздуха?
0
Ответить
В карнизах перфорированный сайдинг ( то есть есть вход воздуха), у меня получается "холодный" чердак и вот если бы не прорезать продухи в конек, то получается воздух замкнут, вход есть, а выхода нет, неее не так ? Из за этого не может быть ?, яж надеюсь )))
0
Ответить
Со "входом" понятно. А "выход" тоже должен быть, конечно. Просто я не совсем понял, что Вы имеете ввиду под продухами. Сама по себе мембрана (так обычно называют гидроизоляцию с высоким коэффициентом паропропускаемости) не должна препятствовать оттоку воздуха. Между мембраной и кровлей есть зазор за счет обрешетки. Из этого зазора воздух обычно отводится с помощью вентилируемых коньков. У вас есть аэраторы в коньке или просто коньковая планка обычная стоит?
Иногда такой аэрации достаточно. Но бывает, что надо дополнительно вентилировать сам холодный чердак. Тогда дополнительно ставятся кровельные аэраторы (мембрана прорезается в этих местах) либо делаются слуховые окна.
Сразу оговорюсь, я не спец по вентиляции, просто когда-то разбирался с этим вопросом и делюсь тем, что уяснил для себя.
0
Ответить
А вообще, может проблема и не в вентиляции кровли... Все же вентиляция кровли больше нужна для отвода конденсата из утеплителя, а у Вас он в помещении образуется. Может проблема именно в вентиляции самого помещения?
0
Ответить
Как организована вентиляция в доме? Если нет вентканалов и стоят стеклопакеты то возможно все дело в плохой вентиляции дома.
0
Ответить
по первому пункту.
какая пленка лежит в подкровельном пространстве ? гидроизоляция?
есть ли вент зазор над ней?.
если не мембрана то кровля под разбор.
пароизоляция какого производителя? какова сд пленки?
симптомы не правильной гидроизоляции,не правильной пароизоляции.
прорезать ни чего ,не где нельзя.
0
Ответить
Отвечаю по пунктам: дом еще не достроен, стоит без окон и дверей, без полов, так что про неправильную вентиляцию дома пока отпадает.
Все мембраны уложены правильно.
Я вам говорю о следующем, посмотрите еще раз на мою картинку, там наглядно видно что вход воздуха в пирог утеплителя ( между двумя пленками) есть, а выхода его нет, все выходит на чердачок и все, а там все закупорено было.. Накладной конек по всей длине стоит с зазором для вентиляции, но выхода с чердака ( и из пирога утеплителя) в него нет...
yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fbudgurt.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2F%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7-%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8-12.jpg&pos=6&rpt=simage
0
Ответить
в чердачном помещении не закупорено,если все пленки правильно сделаны
0
Ответить
у вас что двойной вент зазор?
0
Ответить
Непонятно, откуда же взялся конденсат, если в доме ветер гуляет... Вентиляция кровли тут вообще не причем. В конце концов, если бы проблема была в вентиляции конденсат мог бы образоваться в утеплителе, но никак не на внутренней стороне пароизоляции.
0
Ответить
Если гидроизоляция не мембрана,и нет двухконтурного вент зазора,то гидрашка это тоже самое железо на котором и образуется конденсат,потом капая в помещение или в данном случае на пародию пароизоляции.
Хотя может быть и элементарная протечка кровли.
0
Ответить
-какая пленка применена в виде гидроизоляционного слоя?
-есть ли вентзазор над пленкой в местах ската ?
0
Ответить
Как с гидражки ( гидроизоляция) может капать на пароизоляцию? Между ними пирог утеплителя в 250 мм...
0
Ответить
Я было подумал, что конденсат образовался внутри помещения, но теперь понял что ТС говорит об образовании конденсата со стороны утеплителя. У себя неоднократно наблюдал по утрам как конденсат стекает по внешней стороне гидроизоляции (у меня стоит Tyvek soft и карнизы пока не подшиты), но на чердаке при этом абсолютно сухо.
0
Ответить
если гидроизоляция мембрана,протечек нет,то меняйте пароизоляцию на другую с другим эквивалентом сд. Швы и места примыкания пароизоляции и стен,труб -проклейка.
0
Ответить
Блин))) конденсат образовался не на гидроизоляции, а на пароизоляции, первая пленка изнутри помещения (не та что сразу после металлочерепицы)..
Конденсат с обоих сторон скатов крыши (со стороны помещения) вдоль горизонта по одной ровной линии виден одинаковыми капельками, а стало быть это не протечка 100%..
Я предположил что из за того что не было разрывов
yandex.ru/images/search?text=%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fbudgurt.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2F%25D0%2591%25D0%25B5%25D0%25B7-%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8-12.jpg&pos=6&rpt=simage

воздух был закупорен, и выходить ему было некуда, да согласен можно предположить что мембраны правильно должны дышать, но не настолько же - залез на чердак еле там провел 5минут, душегубка, сделал прорези в коньке и воздух попер...Посему и предположил что конденсат был именно из за этого..., а откуда он, пожалуйста, ночью остыл пирог кровли, днем темный металл раскалился и вуаля, или наоборот...
0
Ответить
если лежит мембрана ,то конденсат образуется на железе и по этой же мембране стекает за пределы карнизного короба,или выветривается ,если есть вент зазор правильно организованный.
0
Ответить
А если, к примеру, рубероид лежит в качестве гидры, то думаете конденсат образуется на внутренней поверхности рубероида?
0
Ответить
Я понял, что на пароизоляции, но влага пришла сверху. Попробую еще одно предположение высказать.
Есть мембраны, которые нельзя класть прямо на утеплитель, т.к. они с перфорацией. Если по наружной стороне такой мембраны потечет конденсат с кровли, а она таки касается утеплителя, тот утеплитель намокнет. Вы правда, упорно молчите насчет своих пленок почему-то )
0
Ответить
не думаю ,а знаю.ответ да.
ребята если хотите быть профи кровелями ,то на курсы походите,но там за деньги. :-)
0
Ответить
которые нельзя класть на утеплитель это не мембраны...
0
Ответить
Да я вообще не в этой сфере работаю, просто непонятно мне почему же в сарае у меня тогда не течет по утрам с рубероидной кровли (там только рубероид и все)? Вот с металлочерепицы - да, капель приличная.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.