Зачем брали тогда? ))
И почему на шашлык надо брать только именно то, на чём написано "шашлык"?
Последний раз брал мираторговский окорок 1,252 кг за 325 рэ для запекания в духовке - выбрал где поменьше жира - довольно мало его там.
Правда, я пожалуй тоже откажусь от другого мираторговского товара из-за жира.)))
Фарш взял говяжий и свиной, смешал на котлеты - ну перебор с жиром и грубоватое содержимое. Это субъективно, конечно, может быть там всё как надо, но меня не устроило.
vladmir писал(а)
Там прозрачная упаковка - соотношение мяса и жира видно до покупки.
Зачем брали тогда?
Сегодня не брал, а только сфоткал. А 2 недели назад взял потому, что больше негде и нечего было взять у нас тут. Ехать в ближайший нормальный магазин за 20 километров не хотелось. Взял тогда упаковку с наименьшим (как сквозь полиэтилен показалось) содержанием жира. Но его там всё равно много оказалось.
и фосфаты.. для веса.
ЁжикНН выше уже писал:
2 недели назад взял потому, что больше негде и нечего было взять у нас тут. Ехать в ближайший нормальный магазин за 20 километров не хотелось.
если мне нужен некий продукт, а под его видом мне впаривают дерьмо - я пересмотрю свои хотелки и не буду покупать дерьмо.
Много раз брал мираторговское мясное всякое по акциям в Магните, Перекрёстке и Окее - не возникало такого впечатления.
Да и о каком "потом" можно говорить? Акции же идут постоянно то на одно, то на другое мираторговское. При таком раскладе и наоборот бы срабатывало - купил без акции и не понравилось - так не возьмёшь потом и по акции. Не, у них один поток по содержимому.
"Не глядя" берут очень добрые люди, потому что они оставляют следующим покупателям более свежее и более мясистое.)))
в общем спасибо за информацию о том, что мираторг выпускает дерьмовые "мясные продукты"(не особо новость.. у них нередко вместо говядины - кенгурятина, а свинина приезжает из Бразилии, либо полутухлой, либо глубокозамороженной.. далее ее реанимируют и продают). но я так и не понял, зачем покупать то, что не нравится...
По теме, конечно ж, лучше купить хорошего мяса и сделать шашлык самостоятельно, если заранее готовишься, но бывают иногда моменты, что шашлык не заготовили, а нужно.
специально всегда берем на рынке грудинку с прослойками сальца, сочное и никогда не пересушится... как можно вообще есть сухое магазинное мясо из пакетов??? хотя на вкус и цвет как говорится...
PS хотя брали мираторг сделать "по быстрому" в разных брусничных заливках, было съедобно
Импорт свинины в Россию вырос на 59 процентов в 1 квартале
19 мая 2016
По данным Федеральной таможенной службы России, рост импорта, в основном, происходил за счет увеличения поставок из Бразилии, которые увеличились на 86% по сравнению с 2015 г.
При этом, по мнению экспертов, рост импорта, однако, может быть временным из-за увеличения в России внутреннего производства свинины и сниженияпотребления мяса, что может привести к избыточному предложению.
Российский экспорт свинины также возрос и стал почти в 7 раз больше в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по причине субсидирования правительством в значительной степени инвестиционных проектов в свиноводстве.
===
meatinfo.ru/news/rossiya-rezko-narashchivaet-import-svinini-356685
Россия резко наращивает импорт свинины
12 апреля 2016
Россия, несмотря на рост собственного производства, увеличивает импорт свинины на фоне депрессивного состояния мировых цен, передает <<Интерфакс>> со ссылкой на экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).
Россия резко наращивает импорт свинины
С начала 2016 года по 20 марта импорт свинины составил 39 тыс. тонн, что на 42,5% больше, чем за соответствующий период 2015 года, говорится в материалах Минсельхоза со ссылкой на оперативные данные ФТС. Неделей ранее динамика была еще более выраженной -- рост импорта составлял 1,5 раза.
<<Одной из причин увеличения поставок является то, что цены на свинину в мире сильно упали и в настоящее время находятся на депрессивном уровне>>, -- заявил генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько.
Немаловажным фактором является и девальвация бразильского реала, поскольку основным поставщиком свинины в РФ является Бразилия, отметил он.
Как сообщил ведущий эксперт ИКАР Даниил Хотько, в 2015 году Бразилия поставила в РФ 232 тыс. тонн свинины из общего объема импорта этого мяса в 297 тыс. тонн. Бразильская доля составила 78%.
<<Вторым поставщиком была Украина с 9-процентной долей, но после запрета поставок с Украины с начала этого года ее долю начинает занимать та же Бразилия, -- сказал Д.Хотько. -- И в январе-феврале этого года на Бразилию приходится уже 92% импорта свинины -- 24,9 тыс. тонн из 27,2 тыс. тонн>>.
При этом эксперт сообщил, что в январе этого года импорт свинины в РФ вырос до 10,5 тыс. тонн с 3,5 тыс. тонн в январе 2015 года, в феврале -- до 16,7 тыс. тонн с 13 тыс. тонн соответственно.
Комментируя ценовую ситуацию на рынке, Д.Хотько сообщил, что в январе этого года свинина стоила $2,5 за 1 кг, в феврале цена снизилась до $2,3. При этом средняя цена в 2014 году составляла $4,15, в 2015 году -- $3,3 за 1 кг.
На внутреннем рынке отмечаются ценовые колебания, но в целом наблюдается тенденция к снижению цен. В начале 2015 года, по данным ИКАР, цены составляли 150-160 рублей за 1 кг, к лету они выросли до 170 рублей, но в конце сентября снизились до 140-145 рублей.
Автор: Агентство АгроФакт
Источник: <<Крестьянские ведомости>>
===
дерьмовые "мясные продукты"
===
"много жира" всё же не совсем "дерьмовые" - это дело вкуса.
А куда, по-вашему, у мираторга девается их собственная свинина и говядина?
У них же свои охрененских размеров свинокомплексы. Говядина у них недавно пошла - поменьше объёмы.