Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Плоско-вальгусная стопа. Как вы с этим живёте?

Сходили к ортопеду перед школой и вот :(
Обувь с высоким берцем, стелька. Как быть летом? Кроссовки совсем мимо?
Танцы придётся бросить?
Есть те, кто вылечился? Ребёнок пока ни на что не жалуется.
0
Ответить
Почему танцы бросить? В кроссовки стельку. Летом полезно босиком ходить по камешкам и любым неровным поверхностям. По шведской стенке, опять же, босиком, почаще.
8
Ответить
У меня и моих детей такая штука. Причем я даже ходить в детстве не могла . Помог комплекс упражнений, специальные стельки, но упражнения на ежедневной основе. Детей не беспокоит это проблема, стараюсь заниматься с ними , покупаю ортопедическую обувь( не всю конечно).Врач детям рекомендовал заняться серьезно спортом, секция плавания сотворила чудеса, все проблемы с ногами и со спиной прошли. И что я помню, прыгать нельзя, и бегать босиком по твердой поверхности.
1
Ответить
annagal писал(а)
прыгать нельзя, и бегать босиком по твердой поверхности.

Именно этим они и занимаются на тренировке :(
А ссылку на комплекс упражнений можете дать?
0
Ответить
Врач наоборот сказал всё в обуви с фиксацией.
0
Ответить
скажите, пожалуйста, а как часто плаванием занимались? Думаю, 2 раза в неделю, наверно, не достаточно?
0
Ответить
сначала 3 раза в неделю, а через год в секцию перешла , каждый день ходит, главное нравится )
0
Ответить
Кроссовки для постоянного ношения убрать однозначно. Задник должен быть жестким. Обувь носить обязательно. Я тоже переживала, как же она летом - жарко, неудобно и вообще... Ничего, привыкнет.
Мы "лечим" плоско-вальгус с трех лет. Нога стала намного лучше. Одна почти ровненькая, вторая еще заваливается. Если лето в деревне/даче - пусть ходит по камушкам. Мы делаем дорожку из щебенки, и дочка ходит по ней туда-сюда. Если есть счеты - положите на пол, и пусть дочка "катает" ножками эти кругляшки вперед-назад. По скошенной травке ходить, тоже специально косили.
Скажите, а до этого вы к ортопеду не ходили? Почему только в 7 лет выявили?
0
Ответить
Это была лечебная гимнастика у врача ортопеда , там группами занимаются, я просто запомнила упражнения и повторяем дома. Если хотите могу примерно описать, но еще коврик покупали с шипами , специальный, как есть свободная минутка, или уроки, так ноги на нем.
0
Ответить
спасибо за ответ. И через какое время после начала занятий плаванием сняли диагноз, во сколько лет? Тоже думаем серьезно заняться плаванием ради ног и спины.
0
Ответить
У сына выявлена такая проблема. Начал жаловаться на боль в ногах. Хотя я сама виновата, долго шли к врачу.
Купила пока только 1 пару стелек в Юлианне. Дорогие, шо пипец. Поняла, что однозначно вычеркиваем из носки кроссовки и мокасины. Сейчас на прогулку одеваю сандали и обязательно во всю обувь втыкаю стельки. Про боль уже ничего не говорит. К стелькам привык. Говорит, что удобно. В магазине вся ортообувь стоит от 4500. Пойду на СП.
Со спортом у нас все ок - каратэ, бег на Дубравной по лесу.
0
Ответить
Может я чего-то не понимаю, но в плоско-вальгусе как раз виноваты не развитые мышцы. Но, как они будут развиваться, если они всё время зафиксированы? Они скорее атрофируются.
У нас с рождения ноги иксом и плоско-вальгус. Ни один врач нам не говорил, что ортопедическую обувь надо носить постоянно и исключить занятия каким-либо спортом. К 5 годам мы исправили икс и плоско-вальгуса практически нет. В детсаду, а это 10 часов, ребенок носит ортопедическую обувь. Я считаю этого достаточно. На улице в кроссовках, так ему удобнее и мышцы тренируются, дай бог. Массаж 2 раза в год. И акробатика. На даче всё лето только босиком.
5
Ответить
У дочки такой диагноз. Были в ГИТО. Делаем физио (раз в квартал назначили), записала ее на массаж. Бассейн также прописал, катание на велосипеде. В обуви ходить только по ровной поверхности, летом по траве, камням - босиком.
Танцы тоже сначала бросать велели, но я уперлась (где ж еще мышцы развивать? у нас спортивно-эстрадные танцы), врач сказал, что 1 час в день 3 раза в неделю в балетках - не страшно.
Как-то так.
0
Ответить
В Ринтеке дешевле, и обувь, и стельки, по-моему.
0
Ответить
а это где?
0
Ответить
Белинского 58.
Я там дочке купила стельки за 500 р., босоножки на лето за 3 с чем-то
0
Ответить
У знакомы ребенку плоско-вальгус только в 5,5 лет поставили, до того не было или не видели врачи...
0
Ответить
спасибо, посмотрю обязательно. Стельки в Юлианне немецкие, они комфортнее российских, поэтому и дороже. А вот по обуви - заеду.
0
Ответить
Вот ведь... Это хорошо, что еще в этом возрасте у ортопеда оказались.
0
Ответить
У меня третий ребенок с плоско-валигусной стопой, и знаете что сказал мне хирург ( причем не один) - это наследственное! У меня у самой такие ноги, ага))). вот и думай тут... Мне кажется, можно не допускать дальнейшего ухудшения ситуации - ЛФК, массажи, бассейн, обувь правильная... но полностью избавиться от этого - вряд ли. про деньги, затрачиваемые на это, я молчу..
4
Ответить
согласна про стельки. в ринтеке они странные. чтоб подъем стельки у 16ти сантиметровой стопы был на месте нужно было брать 20см и потом перекраивать на 16. в юлиане все подошло идеально и своего размера. я хотела было в ринтеке себе полустельки прикупить, но при моем 38размере 41ые стельки не подошли. опять таки из за несовпадения рельефа стельки и стопы.
0
Ответить
Со школьниками сложнее, конечно. В садике все ходят и внимания особо не обращают. В школе уже сложнее, трепетно относятся к мнению окружающих. У меня еще мелкий. В садике ходит в сандалях с высоким берцем (в общей сложности на ногах часов 5-6). Дома босиком, но у нас в комнатах ковры, промежуток между комнатой и прихожей голый пол, вся прихожая и вход на кухню выстланы ортопедическими ковриками. Покупала 4набора разных. Первое время сама ходила в раскаряку по ним, в отличии от ребенка, который скачет аки конь по любым поверхностям. Сейчас привыкла и мне самой очень нравится. Кроссовки купила профилактические правильные. С высоким жестким задником, но дорогие, что пипец. 4тыс за кроссовки по мне очень дорого, не зимние сапоги все же. Кроссовки,кстати традиционных ортопедических брендов не нашла. Купила минимен. Там очень высокий супинатор именно в нашей модели. Для здорового ребенка наверно это не есть хорошо, а от завала очень хорошо. Это я к тому,что можно помимо лечебной брать профилактику, но щупать, т.к. некоторая профилактика только словесная.
0
Ответить
поставили в 5 лет 3 степень, и сколиоз, а сейчас только 1 степень( 9 лет), но вальгус прошел, и спина прямая и ровная, хоть говорят что мышцы для девочки это некрасиво, но при нашем росте без крепкого мышечного каркаса никуда.
0
Ответить
с вами полностью согласна, и нам ещё порекомендовали бассейн, и танцы, что бы мышцы укрепить
1
Ответить
В школьном возрасте, сложно заставить ребёнка носить берцы, моя отказалась, уговорила её на задник пониже Мемо купили, но со стелькой и на липучках, она мне сказала, что не красиво и все будут смеяться :( у всех же в школе модельные туфельки. Кроссовки носим, туда стельку вставляю, её нужно будет и в осеннюю и зимнюю обувь. Задник не обязательно что бы был по колено, это вообще для очень серьёзных поблем, можно и ниже щиколотки, главное стелька что бы была от заваливания стопы. На танцы ходим нам их посоветовали и бассейн. У нас этот диагноз с 1 года, сейчас нам 8 лет, а проблемы не закончились, думаю не вылечим мы его, но улучшения есть.
0
Ответить