Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия
А ведь возраст рыбы можно узнать по "годовым кольцам". И для этого не обязательно рыбу распиливать, достаточно посмотреть на ее чешую. Дело в том, что рыбьи чешуйки растут неравномерно на протяжении года и имеют видимые концентрические бороздки-скопления ткани в том месте, в котором чешуйка погружена в кожу. Каждая такая бороздка соответствует годовому циклу роста.

Хотя, стоит отметить, что для определения возраста рыб ученые рассматривают под микроскопом не только рыбью чешую. Дело в том, что есть еще несколько интересных способов узнать возраст рыб (правда, они не такие универсальные): по размеру отолитов (твердых образований, отвечающих за ориентацию в пространстве; считается, что их размер пропорционален возрасту рыбы), по уплотнениям в спинном плавнике и т. п. Вот такой вот интересный факт о чешуйчатых наших меньших.
2
Ответить
аноним
Отвечает VIKINGS
А сколько интересно она живёт?
2
Ответить
аноним
Отвечает Гарин и Гиперболоиды
аноним
Отвечает VIKINGS
Люблю рыбку в любом виде.
Время появиться скину пару рецептов на рыбку соленую и маринованную *drink*
2
Ответить
аноним
Отвечает VIKINGS
аноним
Отвечает Гарин и Гиперболоиды
Хотим рецептики маринованной и солёной рыбки :-D *drink*
2
Ответить
аноним
Отвечает Проектировщик ПГС
Обязательно напишу, чуть освобожусь токма :-)
1
Ответить
аноним
Отвечает VIKINGS
Попробую обязательно Ваши рецептики,я тоже люблю рыбу,но по сравнению с мясом рецептов приготовления рыбы в разы меньше
1
Ответить
аноним
Отвечает Проектировщик ПГС
Стоимость рыбы

(how much is the fish)

1
Ответить
аноним
Отвечает Ча-ча-ча
аноним
Отвечает Гарин и Гиперболоиды
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться. *drink*
1
Ответить
аноним
Отвечает VIKINGS
Ой, это один из моих любимых рецептов
1
Ответить
аноним
Отвечает Красный бантик
Горбуша малосольная "под семгу"

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
*drink*
1
Ответить
аноним
Отвечает VIKINGS
мммммм, как интересно!
а я просто пересыпаю солью и сахаром кусочки рыбы и смазываю их маслом и на сутки ставлю в холодильник
1
Ответить
аноним
Отвечает Красный бантик