Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Сезон варенья открываем? )

Скоро наступит пора :-) Давайте выкладывать рецепты вашего фирменного варенья и желе, сиропов и джемов.
Ну и вопросик назрел: кто-нибудь делает сироп из сосновых шишек? Когда их надо собирать и как готовить этот сироп? Жутко полезная штука против кашля :-)
0
Ответить
Из одуванчиков что ли сейчас варить? :-D
Ни разу не варила, ни из них, ни из шишек. Только из лепестков роз. :-D
0
Ответить
www.rasteniya-lecarstvennie....opokazaniya.html
"Варенье из сосновых шишек, польза и вред, противопоказания"

"Варенье из сосновых шишек"
0
Ответить
Наля писал(а)
Из одуванчиков что ли сейчас варить? :-D

Таки да :-) Бабушка моя делала из одуванчиков сироп, цвет - отпад! Жимолость, опять же, скоро пойдет. Я заранее готовлюсь, собираю рецепты :-D
0
Ответить
У нас жимолости нет, а из одуванчиков я не разу ни пробовала, и что-то не особо тянет. У меня в этом году что-то мало варенья шли, чуть не половина еще целы - это из луговой клубники-то, да лесной малины. :))) Так что пока ничего варить не хочется. :) Уж из сезонных ягод что-нибудь обязательно, но и то больше протертых хочу сделать.
0
Ответить
Воооот, оказывается, уже пора бежать в лес :-) Это какой-то неправильный рецепт, оно должно быть сиропом просто, без шишек, их все равно много не съешь :-D
0
Ответить
У меня тоже много чего с прошлого года осталось: малина, крыжовник, смородина, груша, абрикосы - не едятъ, диковинки какой подавай, вот и наварю из шишек, шокирую, так сказать, общественность :-D
1
Ответить
А из бананов вкусное получается? Научите, как его на газу сделать, надо попробовать.
0
Ответить
Мне нравится - вот именно это сочетание бананов с апельсинами. :) Когда все другое уже надоедает, оно в охотку хорошо идет. :) А на свежем хлебе самопечном вообще изумительно. :)))

Как на газу? да как обычно - сварить сироп, в него бананы с апельсинами и в 2-3 приема уварить до готовности. :)
0
Ответить
А цвет у него приятный получается, не серый?
0
Ответить
Нет, не серый, светло-золотистый.
0
Ответить
Homutova писал(а)
...Это какой-то неправильный рецепт, оно должно быть сиропом просто, без шишек...

Ерунда, рецепты разные есть. Можно просто варить сироп на отваре, потом добавив шишки, можно сразу добавить шишки, воду и сахар и варить.
0
Ответить
А Вы такое варите? Если да, то как?
0
Ответить
Брат жены у себя в Краснодаре варит, не я. А рецепт нехитрый. Шишки промываются и заливаются водой, добавляется сахар. Он берёт воды чуть-чуть больше, т.е. не 1:1, как советуют во многих рецептах. Варит около 2 часов на медленном огне, пенку периодически снимает.
0
Ответить
Ясно, спасибо :-) А шишки, случайно, не надо замачивать предварительно?
0
Ответить
Он не замачивает, просто тщательно промывает. Если хотите, можете замочить на несколько часов, я б тоже замочил.
0
Ответить
Не варю,только заморозка с сахаром в разных вариантах.
0
Ответить
Два года назад я готовила сироп из сосновых шишек. Но я его не варила. Шишки нарезала, послойно пересыпала сахаром (в трехлитровую банку), потом перемешивала. Соседка научила. В начале осени надо слить сироп, а шишки выбросить. Очень вкусно добавлять в чай.
0
Ответить
Интересный способ, надо испробовать, главное осенью не забыть бы про эту заготовку :-D
0
Ответить
Я читала про такой способ, но не с шишками, а с молодыми сосновыми побегами. :) Хотела попробовать сделать, но дело до дела так и не дошло. :)))
0
Ответить
это точно, я в прошлый раз забыла, потом сливала)
0
Ответить
удивительное дело: была вчера на Народном рынке, там абрикосы (жердели) по 120 руб., я сначала не поверила глазам своим, но у нескольких продавцов...так что можно уже абрикосовое варить...
0
Ответить
Ерунда это, а не абрикосы, не то время ещё. У нас они по 100 рублей, но я всё равно не беру, жду, когда продавцы скажут, что товар стал для нас.
0
Ответить
действительно, я попробовала - как трава, вкуса вообще нет...интересно, а откуда они такие в это время? но в принципе,для варенья может и подойдут....
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.