Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

где/как хранить сушеную рыбу?

возможно тут уже были подобные темы, но я на этом форуме в первый раз, поэтому не грех еще раз спросить) имеем: 2 пакета рыбы, дом в деревне. где лучше хранить? на чердаке, в сарае или еще где? в чем хранить? есть старая корзина без ручки, если ее накрою марлей или москиткой то норм будет? на дно бумагу? или насекомые туда полезут? храниться рыба будет месяц максимум, тк рыбу с пивом мы любим)
пс: можете минусовать, я тут ненадолго, не ради уровня)
0
Ответить
Ну если не долго, тогда в холодильнике или морозилке.
0
Ответить
к сожалению по будням никто там не живет, поэтому электричество отключаем...
как вариант в подполе, там сейчас +5 где то, но опять же во что то надо ее положить и так чтобы не протухла и ее не съел никто
0
Ответить
Что бы рыба не пересохла, ни в коем случае нельзя хранить на чердаке и прочих теплых помещениях. Иначе будет как в "Ну погоди" )))
Заверни рыбу в газету, положи в ведро, если боишься за грызунов и убери в прохладное место. Если у тебя в подполье всего +5, то ты видимо живешь на крайнем севере или это ПОГРЕБ))). Я храню в гараже.У меня там температура редко выше 17-18 градусов поднимается, за счет того что яма есть.
0
Ответить
Если в холодильник не лезет и нет погреба - вырыть яму и в пакет?)
Или в подпол в ведро с крышкой
0
Ответить
В газету, потом в пакет и в том же холодильнике оставить (пусть даже в выключенном), чтобы мыши и т.п. не добрались.
В подполе высокая влажность, она там отволгнет и будет не сушёной, а чуть-чуть вяленой.
0
Ответить
Nik(2) писал(а)
В подполе высокая влажность, она там отволгнет и будет не сушёной, а чуть-чуть вяленой. ...

Если откровенных луж в подполье нет, рыба завернута в газету и пролежит там не больше месяца(по заявлению ТС), то все должно быть нормально.
0
Ответить
Это смотря кто какую степень сухости предпочитает. Лично я люблю сухую, как щепка. И заметил, что уже полностью сушёная рыба, висящая под крышей на сухом чердаке, даже за один дождливый день набирает влаги из воздуха и из сухой, как щепка, становится мягкой. В подполе та же фигня. Там же земля влагу даёт.
0
Ответить
Nik(2) писал(а)
Это смотря кто какую степень сухости предпочитает.

Полностью согласен. не учел это. Я предпочитаю средней степени сушки. Что бы и жир не тек, и не как щепка.
На чердаке в солнечную рыба у меня за 2 дня в щепку)
0
Ответить
sufim писал(а)
Заверни рыбу в газету, положи в ведро

корзина подойдет? или надо чтобы лишний кислород не поступал?
0
Ответить
говорят в пакете нельзя хранить...
0
Ответить
холодильник открываем когда уезжаем чтобы плесень не разводить, поэтому мыши по любому доберутся))
0
Ответить
от солнца не тухнет?
0
Ответить
В газете и пакете не отсыреет
0
Ответить
Газета, пакет, ведро, крышка, подпол
0
Ответить
veter-24 писал(а)
корзина подойдет?

Ты от грызунов вроде хотел защититься...нет? Если корзину подвесишь что бы мышки не достали, то можно и в корзине.

veter-24 писал(а)
или надо чтобы лишний кислород не поступал? ...

Совсем без кислорода тоже плохо - задохнется.
0
Ответить
А лучше попробуй разные варианты одновременно, сам узнаешь, как лучше для тебя и в твоих условиях)
0
Ответить
Если не досушенная, то на солнышке может и жир "задуматься" в брюшке
0
Ответить
Сложно сказать, если она не совсем сухая - то да, герметично лучше не закручивать
Да и газетами/бумагой сначала завернуть
Вобщем попробуй, потом расскажешь)
0
Ответить
Храню в обыкновенных пакетах, в холодильнике на нижней полке. Рыба долго не портится, а вернее не усыхает и не ржавеет. Одной полки бывает мало. Другие занимать, не дают. Засовываю в бумажные пакеты. Вроде тоже не плохо получается. Но не долго.
Всё это к жирным рыбам. По сороге не заморачиваюсь, хранится супер, в вакумных банках.
0
Ответить
Не подходит в данному случае, но поделюсь.
Астраханские уловы храню в высушенном виде в морозильной камере просто в пакетах и без, внавалку.
Более года хранится. За сутки-двое до употребления достаю, размораживается-подсушивается, и все ок.
0
Ответить
drug-9 писал(а)
По сороге не заморачиваюсь, хранится супер, в вакумных банках.

в 3-х литровых? это ,как я где то читал , что засовывают туда рыбу и свечку и кислород выгорает ?
0
Ответить
фига у тебя запасы)
0
Ответить
У меня над плитой вытяжка, вот прям на ней и храню, там же и сушу. Все супер.
0
Ответить
это делается с нормально просушенной рыбой следующим образом(писал где то в соседней ветке) - укладываешь рыбу в банку, кидаешь туда ватку смоченную спиртом, поджигаешь и пока не прогорела нужно сразу закатать железной крышкой. Кислород выгорает и все процессы по высыханию, протуханию, ржавению замедляются.
0
Ответить
Вы не можете отвечать в этой теме.
Вы не авторизованы на сайте. Авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.