Пиар. Утро добрым быть не может? Очнуться кофе нам Жи*вой поможет! :0) Кофемашины, кофе в зернах, молотый, растворимый и в капусулах, в том числе для машин Nes*presso - N15. Новинка - мед-суфле.
Рецепт взбитого меда появился благодаря рецепту медовой абрикосовой пастилы. При приготовлении абрикосовой пастилы необходимо было в течение целого дня вымешивать мед до бела, затем смешивать с фруктовым пюре и взбивают до тех пор, пока масса не станет белой и нежной. Потом полученную массу осторожно разливают в формы и оставляют при низкой температуре, чтобы мед сел , то есть загустел. Затем мед запекают в духовке в течение 2 часов и получают медовую пастилу.
В старом кафе Парижа Прокоп шеф-повар решил сэкономить время и не запекать медовый микс, а просто подать десерт в креманках , украсив фруктами.
Так и появилось медовое суфле, похожее на сладкое облачко. Теперь такой десерт есть в меню многих кафе, а недавно появился и на столах гурманов.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=944062&IID=30127640[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=783342&IID=19426022[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=772839&IID=19030677[/gallery]
На этот раз ученые из американского штата Мэриленд решили узнать, полезен ли все-таки утренний кофе. Оказалось, что самые полезные свойства имеет кофе, принятый с 9.30 до 11.30 утра.
Оказывается, что пробуждающий гормон кортизол в нашем организме взаимодействует с кофеином и помогает нам проснуться. Сразу после пробуждения уровень кортизола находится на пике, а через час начинает падать. В этот момент нам и нужна поддержка кофеина, и вкусный бодрящий кофе лучший для этого инструмент.
Стоит отметить, что ученые вносят оговорку: для исследования они использовали кофе, приготовленный из высококачественной арабики.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=783346&IID=21695023[/gallery]
Каждый производитель делает свою кофемашину так чтоб капсулы других ТМ туда не подходили. Вот такие умники. В гнездо в машине куда вставляется капсула другую не поставишь.
Капсулы Жи*вого подходят к машинам Живого (в галерее), а также к кофемашинам Ла*вацца и Ро*берто То*тти - формат капсул LEP. Если он указан в паспорте Вашей машины - можно взять и попробовать.
Для машин Не*сп*рессо у Жи*вого есть капсулы - специальные (они совсем маленького размера) - как формат называется я не нашла.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=783336&IID=19425984[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=783342&IID=20347007[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=772839&IID=19030691[/gallery]
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=944062&IID=27149582[/gallery]
Ни при каких обстоятельствах не нужно класть мед прямо в горячую жидкость и размешивать как сахар. Это полностью убивает все полезные свойства этого продукта. Разрешается разводить мед в теплой воде и пить в качестве глюкозы.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=944062&IID=30127626[/gallery]
Кофе с сыром по-французски
Кофе с сыром -- неплохое сочетание для завтрака. А что, если речь идет о сыре - не как закуске, а как о компоненте, добавляемом непосредственно в кофе? Это что-то новенькое! ;0)
Мы неоднократно рассказывали о пользе Жи*вого Кофе благодаря наличию в нем различных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Так вот, в сыре тоже содержится широкий набор полезных веществ. Он богат кальцием, фосфором, витаминами A, D и группы В. А в сочетании кофе с сыром - это, поистине, волшебный оздоровляющий эликсир! Но морковный сок тоже полезен, а вот кофе с сыром, помимо полезности, имеет еще и весьма неординарный вкус.
Говорят, что изобретателями рецепта кофе с сыром были французы, проживающие на севере Франции. Именно поэтому иногда в рецептах название этого напитка звучит как <<кофе с сыром по-французски>>. Так оригинально выглядит стандартный завтрак у коренных жителей северной части Франции. Готовят они его просто - заливают сыр горячим кофе, а затем едят полученную смесь ложкой. Напиток по вкусу имеет острый пикантный привкус со сливочным послевкусием.
Если вы являетесь любителем классического терпкого и насыщенного вкуса эспрессо, то вкус кофе с сыром может возмутить ваши вкусовые рецепторы. Ведь специфические оттенки сырного привкуса искажают вкус натурального кофе. А вот если вы открыты к экспериментам, то потратьте время и приготовьте себе этот замечательный напиток!
Опытные дегустаторы рекомендуют выбирать сорт сыра под стать бодрящему напитку. Если вы пьете крепкий кофе, то вкус сыра тоже должен быть с резкими пряными нотами. А вот если вы любите латте или капучино, то мягкие несоленые сыры идеально подойдут к общей вкусовой гамме.
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=772839&IID=19030673[/gallery]
Вот основные результаты опроса:
Любители замороженного/смешанного кофе -- законодатели моды, которые любят пробовать что-то новое. Они, как правило, являются спонтанными и творческими натурами, могут также быть безрассудным и не всегда делать здоровый выбор.
Поклонники латте щедро делятся своим временем, стараются угодить и изо всех сил помогать другим. С другой стороны, они не всегда заботятся о себе и своем здоровье, могут "заработать" перенапряжение.
Любители кофе без кофеина, как правило, являются более зацикленными личностями, перфекционистами. Они сделали здоровый выбор, но, как правило, они чрезмерно зациклены на порядке и контроле.
Те, кто пьет черный кофе, любят простоту. Они являются представителями так называемой старой школы, пуристами, терпеливы и рациональны, иногда любят уединиться, бывают угрюмыми. Они, как правило, устойчивы к изменениям.
Быстрорастворимый кофе пьют непринужденные персоны, но, как правило, они не сильны в планировании и склонны к прокрастинации.
Впрочем, исследователи предупреждают: это лишь данные, основанные на опросе тысячи любителей кофе. Несмотря на эти ассоциации, любители черного кофе вполне могут обладать богатым воображением и быть открытыми для перемен. А поклонники латте могут быть очень внимательными к своему здоровью.
Тем не менее, тип личности все же влияет на наш выбор горячих напитков, а, говоря более широко, и на все, что мы делаем в жизни. Так почему бы в следующий раз в кафе не попробовать что-то новое?
[gallery]http://www.nn.ru/~gallery296232?MFID=809119&IID=22127863[/gallery]
У меня еще и книжка есть (в другой закупке естественно), которая учит так рисовать - Песочное рисование, называется. ;0)