Лента Мой малыш
Городские форумы
Автофорумы
Халявный
Домоводство
Проф. и бизнес форумы
Строительные форумы
Технофорумы
Собачий форум
Велофорумы Нижнего Новгорода
Наши дети
Туризм, отдых, экстрим Творческий
Путешествия Спортивные форумы
Нижегородская область Недвижимость
Форумы по интересам
Частные форумы Форумы домов Жилые районы
Отзывы и предложения (техподдержка)
Реклама на NN.RU
+7 (831) 261-37-60
Техподдержка Полная версия

Подскажите проверенный рецепт вкусного и мягкого теста для пиццы

Собственно, вопрос в названии темы.
Приготовила пиццу: начинка - очень классная получилась, а тесто - жесткое.
Готовила впервые, поэтому первый блин, как говорится, комом.

Поделитесь простыми рецептами вкусного теста для пиццы, пожалуйста.
0
Ответить
2 стакана горячей воды, полстакана раст масла, по чайной ложке сахара и соли, полпачки дрожжей люкс. 4 стакана муки. Все смешать, дать постоять часик и можно печь. Дрстаточно многт получается.
1
Ответить
Люкс - это название дрожжей? Я обычно саф-момент беру. Сколько времени выпекать?
0
Ответить
Люкс, да. Это живые дрожжи. Есть точно в пчтерочках. Выпекать...не знаю сколько, как зарумянится. Тесто очень мягкое выходит.
0
Ответить
Тесто из этого рецепта всегда получается у меня
www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
0
Ответить
Делаю из обычного дрожжевого, как на пироги, хлеб ( если интересно, пропорции в галерее 'пироги'
0
Ответить
А вы начинку какую делали?
0
Ответить
Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
Отличный рецепт, всегда получается,как заядлый пиццаман говорю).
0
Ответить
Немного майонеза, кетчупа (смазала ими тесто), колбаса вареная, колбаса копченая, помидор, сладкий перец, соленый огурец, оливки, сыр.
0
Ответить
я такое же на воде делаю и без хлебопечки. отличное тесто получается.
0
Ответить
Делаю по Андрею Рудькову: 125 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей (1.25 ч. л.), 200-220 г муки. Замешиваю в хлебопечке.
0
Ответить
Я тоже делаю по этому рецепту. Мне с дочерью очень нравится))
andychef.ru/recipes/pizza-testo/
Все делаю пошагово, как на сайте.
0
Ответить
Да-да, он самый. Я в основном закрытую пиццу делаю, пирожки кальцоне. Раскатываю до 2 мм.
0
Ответить
Я с этого сайта делала пирог с яблоками. Очень вкусно))
0
Ответить
О, я и с яблоками, и с персиками, и кексы разные, а уж лимонный с макоммммм - за это же Родину можно продать.
0
Ответить
Ни разу не пробовала делать на дрожжах.. Надо будет испробовать... )Готовлю как на пирог с той же капустой, например. Пышно, нежно, вкусно. Но кому-то не нравится такое тесто, кто-то ищет тонкие варианты.

Кефир гасим солью с содой. В это время пока отдельно на муке измельчаем около 250-300 гр маргарина, перемешиваем. Затем уже добавляем в кефир и далее месим.
0
Ответить